Inhalt
- Eierpulver: Zusammensetzung
- Anzeichen von schlecht qualitativem Eierpulver
- Eierpulver: Rezepte für eine Vielzahl von Gerichten
- Großartiges Omelett
- Verbindung:
- Kochen:
- Hausgemachte Mayonnaise
- Verbindung:
- Kochen:
Eierpulver (anderer Name trockener Melange) ist ein halbfertiges Produkt – Getrocknetes Ei-Konzentrat. Dieses Produkt wird aus hochwertigen Eiern erstellt, die automatisch von freigesetzt werden Hülse. Danach werden Eigelb und Proteine zu einer homogenen Masse gemischt, die als Melange genannt wird. Bei der nächsten Verarbeitungsstufe wird der Melange filtriert und erst dann getrocknet.
Die Erfindung des Eierpulvers war ein echter Durchbruch in der Lebensmittelindustrie. Bis zu diesem Punkt in der Produktionskochung verwendete nur frische Eier, was ein teurer Prozess war. Nach dieser Erfindung konnten die Hersteller den Transport und die Lagerung frischer Eier sparen. Bei der Beobachtung der Technologie kann trockene Melange nicht mehr als zwei Jahre aufbewahrt werden.
Eierpulver: Zusammensetzung
Eierpulver, wie erwähnt, besteht aus einer Mischung aus Proteinen und Eigelb. Kalorien dieses Produkts 542 kcal pro 100 g. Eichhörnchen, Fette und Kohlenhydrate wurden so verteilt, dass 46 GR der erste ist, der zweite – 37.3 GR, das dritte – 4,5 Gramm.
Im kulinarischen Buch von GoShorgizdat (1960) ist angegeben, dass 278 Gy Eierpulver 1 kg frische Eier auf den Nährwert ersetzen kann. Ein 100 g dieses Produkts, das in 350 g Wasser geschieden ist, kann 9 mittlere Eier ersetzen. Die Verwendung von trockenem Melange für die kulinarische Industrie ist unmöglich zu überschätzen. Was ist mit dem Verbraucher??
Eierpulver ist viel sicherer als frische Eier, die, wie Sie wissen, eine Quelle für sehr gefährliche Bakterien (zum Beispiel Salmonellen) sein können. Bei der Herstellung von trockenem Melange werden Eiern einer Wärmebehandlung unterzogen, in deren alle gefährlichen Mikroorganismen sterben, und alle nützlichen Eigenschaften von Eiern werden fortgesetzt werden.
Die Vitamin- und Mineralzusammensetzung des Eierpulvers ist sehr unterschiedlich und umfasst Vitamine von Gruppen A, B, Vitamin RR, Zink, Eisen, Jod, Kupfer, Fluor, Mangan, Kalium, Magnesium und t. D.
Anzeichen von schlecht qualitativem Eierpulver
Die folgenden Merkmale können unterschieden werden, die bei der Auswahl und Verwendung von Eierpulver aufmerksam sein müssen:
- Schlechte Löslichkeit im Wasser. Die Löslichkeit nimmt ab, wenn die Lagertechnologie gebrochen ist (Temperatur und Luftfeuchtigkeit);
- Farbänderung (Abdunkeln bis Braunschatten) tritt infolge der Fettoxidation auf;
- Der verbrannte Geschmack ist charakteristisch für das Produkt, wenn während des Trocknens der Eier oder während der Lagerung des fertigen Produkts die Temperatur und die Eiermasse erhöht wurden.
Denken Sie daran, dass Eierpulver nur in trockener Form und entsprechend den auf dem Paket angegebenen Speicherrichtlinien gelagert werden muss!
Eierpulver: Rezepte für eine Vielzahl von Gerichten
Die weit verbreitete Verbreitung von trockenem Melange erhielt in der Herstellung von Brot, Süßwaren, Süßwaren, Fleisch-Halbzeugen und Mayonnaise. Es gibt jedoch viele Rezepte für die Verwendung dieses Produkts zu Hause. Zum Beispiel können Sie lecker kochen Omelette.
Großartiges Omelett
Verbindung:
- Eierpulver (trockene Melange) – 3-4 st. L.
- Milch – 400-500 ml
- Salz, Gewürze – zum Geschmack
- Öl (Gemüse oder Butter) – Zum Braten
Kochen:
- Gießen Sie in trockener Melange in kleine Milchabschnitte, ständig rühren. Die Hauptaufgabe besteht darin, das Erscheinungsbild von Klumpen zu vermeiden.
- Lassen Sie sich 25-30 Minuten lang für Schwellungspulver, Salz, Gewürze hinzufügen.
- Gießen Sie die resultierende Mischung auf einer Bratpfanne mit geschmolzener Butter.
- Feuer nehmen und mit einem Deckel abdecken. Zur Bereitschaft braten.
Hausgemachte Mayonnaise
Verbindung:
- Eierpulver – 20 gr
- Sonnenblumenöl (Olive) – 130 ml
- Wasser – 30 ml
- Senf – 0,5 h. L.
- Zitronensaft – 1 h. L.
- Salz und Zucker – 0,5 h. L.
Kochen:
- Pulverrasse mit Wasser 30-35 Grad, rühren Sie auf, um Klumpen vollständig aufzulösen und Swell für 20-25 Minuten zu verlassen.
- Die resultierende Ei-Mischung ist gesalzen, Zucker und Senf. Die Mischung in einem Mixer schlagen.
- In der resultierenden Masse sehr ordentlich mit kontinuierlichem Rühren (bei niedriger Geschwindigkeit) pflanzlichen Öl einleiten.
- Zu diesem Zeitpunkt am wichtigsten – damit das Öl gut mit der Ei-Mischung kontaktiert ist. Infolgedessen sollte eine homogene Emulsion sein.
- Nachdem das Öl injiziert wird, schlagen Sie Mayonnaise bis zur Verdickung. Coole Sauce im Kühlschrank.
Siehe auch:
- Ernährungsgerichte aus Eiern
- Wie man Ei Pashot kocht?
- Diät auf Eiern: Wir verlieren in 2 Wochen bis zu 8 kg
Im Allgemeinen können Sie Eierpulver in jedem Rezept anstelle von frischen Eiern verwenden. Trockenes Eigelb und Eiweiß infolge der industriellen Verarbeitung haben solche Qualitäten als hoher Schlag- und stetigem Schaum, was für das Ergebnis Ihrer kulinarischen Tätigkeit sehr vorteilhaft ist. Guten Appetit!