Die Gesundheit

Folsäure: wo enthält? Liste der Produkte, in denen der vitaminste B9

Inhalt

  • Absorption von Vitaminleben durch den Körper
  • Vitamin B9 ist wesentlich für bestimmte Funktionen des Körpers, einschließlich der Herstellung von genetischem Material. Überprüfen Sie die Zusammensetzung Ihres Menüs, um die Produkte mit B9 zu ermitteln und das Risiko eines zu hohen oder geringen Verbrauchs zu erkennen. Also, wo Folsäure enthält?

    Folsäure – Vitaminleben

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    Vitamin B9 und Folsäure – diese sind allgemeine Begriffe. Sie bezeichnen Vitaminverbindungen, die Folsäureeigenschaften aufweisen. Unterscheiden Sie Folsäure von natürlichen Ursprungs, die in Lebensmitteln enthalten sind, und synthetisch, dh künstliche Produktion.

    Die Notwendigkeit von Vitamin B9 hängt vom Alter einer Person ab, und der Tagespreis wird in den Nahrungsmittelbefollsäquivalenten geschätzt. Was bedeutet das? Folsäure ist eine natürliche Form von Vitamin und Organismus, die nur um 50% verdaut werden. Während das synthetische Analogakt stabiler ist und als sauberer Substanz fast vollständig vom Körper absorbiert wird.

    Deshalb, wenn es um die Analyse des Bedürfnisses nach Vitamin geht, spricht das Gespräch über das Nahrungsmittelfolsäquivalent. Dieser Begriff berücksichtigt den Unterschied in der Zusammensetzung und der absorbierbaren Fähigkeit zwischen Lebensmittelfolsäure und Synthetik. Folatäquivalent entspricht 1 μg Lebensmittelpholta oder 0,5 μg seiner synthetischen Form.

    Folsäure spielt eine bedeutende Rolle im Körper. Die folgenden Prozesse versagen also nicht ohne Folgendes:

    • Herstellung von genetischem Material (DNA, RNA) und Aminosäuren, sehr notwendige Zellen für das Zellwachstum;
    • Bildung von roten Blutkörperchen;
    • Synthese von Neurotransmittern des Nervensystems;
    • Stärkung des Immunsystems;
    • Verbesserung der Qualität des männlichen Spermiens;
    • Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen der Atherosklerose;
    • Speicherreduzierung verlangsamen;
    • positiver Einfluss beim Niederdrücken;
    • Erhaltung der Hautjugendlichen;
    • Reduzierung des Risikos der Entwicklung von Asthma und Allergien;
    • Stimulation der Konzentration und der geistigen Fähigkeiten.

    Für den Krebs des Verdauungssystems kann Folsäure das Risiko ihrer Entwicklung verringern, aber heute ist dieses Problem nicht vollständig untersucht.

    Siehe auch:

    Basierend auf der Signifikanz dieses Elements für den Körper sind die Anforderungen an den Folsäurekonsum in Zeiten des starken Wachstums besonders hoch, insbesondere in der frühen Schwangerschaft. Wenn sein Defizit während des Babywerkzeugs beobachtet wird, erhöht er das Risiko der Entwicklung von Mängeln am Embryo erheblich.

    Produkte mit Vitamin B9 enthalten

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    Der empfohlene tägliche Zinssatz von Nahrungsmitteln Folatäquivalenten ist:

    • Für Erwachsene und Jugendliche – etwa 300 μg / Tag.,
    • Für Kinder – von 150 bis 250 μg / Tag. (es hängt von der Altersgruppe ab);
    • Für Frauen in Position – 400 μg / Tag.

    Vitaminleben ist in der richtigen Menge in Lebensmitteln wie:

    • Leber;
    • Ernährungshefe;
    • Eigelb;
    • Schalotte;
    • Soja;
    • Gemüse;
    • Früchte;
    • Hülsenfrüchte und Nüsse;
    • Getreidefrühstück oder Cracker.

    Wo ist die kompatible Folsäure?? Die Liste solcher Produkte ist unten angegeben.

    Produkte

    Mikrogramm / 100g Produkt

    Weizenembryonen

    350

    weiße Bohnen

    300

    Kalbsleber

    240

    Linsen

    200

    Spinat

    192

    Getreidesalat

    160

    Fasten Bohnen

    160

    Nüsse

    155

    Kohl Brusselskaya

    132

    Spargel

    128

    Haselnuss

    113

    Brokkoli

    110

    Chicoree

    109

    In der Kugel

    100

    Erdbeere

    62

    Mango

    51

    Traube

    43

    Himbeeren

    40

    Kiwi

    37

    Orange

    dreißig

    Merkmale des Folsäureverbrauchs

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    Bei der kulinarischen Verarbeitung von Produkten, die Folsäure enthalten, ist es notwendig zu berücksichtigen, dass sie wie alle Vitamine sehr empfindlich auf Temperatur, Licht und Sauerstoff empfindlich ist. Außerdem sind Vitamine der Gruppe B, einschließlich Folsäure, in Wasser löslich. Beim Waschen oder Kochen geht der größte Teil der in den Produkten enthaltenen Folsäure verloren. Deshalb muss das Essen delmäßig zubereitet werden.

    Mängelrisiko und redundantes Verbrauch

    Zum Teil aufgrund der Rolle von Vitamin B9 in der Synthese von DNA und RNA verursacht Folsäure-Mangel eine Verlangsamung des Zellwachstums, einschließlich roter Blutkörperchen und Leukozyten, Darmzellen, Leber, Leder. Anzeichen dafür sind Anämie, Verdauung und neurologische Erkrankungen, Zerstörung von Schleimhäuten.

    In schwangeren Frauenkonsequenzen des Folsäure-Mangels noch dramatischer. Diese schließen ein:

    • unsachgemäße Entwicklung der Plazenta- und Blutfluss;
    • Fehlbildungen des Kindes, wie der Spalte der Wirbelsäule und der Annenzphira;
    • fötale Wachstumsverzögerung;
    • erhöhtes Risiko einer vorzeitigen Lieferung;
    • Niedriges Niveau der Folatreserven bei kleinen Kindern.

    Folsäure ist eng mit Homocystein – Metholionin-Metabolismus-Produkt verbunden. Mit einem erhöhten Gehalt an Vitaminleben im Organismus ist Homocystein niedrig, und im Falle eines Folsäure-Sehmangels erhöht sich seine Konzentration. Das erhöhte Niveau von Homocystein im Blut gilt als Risikofaktor für die Entwicklung kardiovaskulärer Anomalien.

    Der Empfang von mehr als 1000 Mikrogramm Folsäure pro Tag sollte unter ärztlicher Aufsicht sein, da er die Symptome eines ernsthaften Vitamin-B12-Mangels maskiert, und dies kann irreversible neurologische Schäden provozieren.

    Absorption von Vitaminleben durch den Körper

    Nachdem Folsäure vom Körper absorbiert wird, wird in die aktive Form von 5-Methyltetrahydrorofoliinsäure (5-Mtgf) verwandelt. Während dieser Transformation leiden etwa 10 bis 15% der Menschen an einem Polymorphismus – genetischer Modifikation, was die Aktivität verringert.

    Somit kann diese Funktionsstörung überwunden werden, indem der Verbrauch von Folsäure oder Absorption 5-MTHF erhöht wird. Es ist derzeit als Vitaminergänzungsmittel erhältlich, das in Kombination mit Folsäure akzeptiert werden muss.

    Siehe auch:

    Vitamine als tatsächlich Folsäure, ist es wichtig für physiologische Prozesse in unserem Körper. Ihr Lebensmittelverbrauch ist daher von großer Bedeutung für die menschliche Gesundheit und das Wohlbefinden.