Die Gesundheit

Hohe glykämische Index Produkte: Liste. Was ist GI Food??

Inhalt

Das Problem der Fettleibigkeit – Strand der modernen Menschheit. Bis vor kurzem wurde angenommen, dass Watery des Übergewichts über einen übermäßigen Verbrauch von Kalorien- und Fettprodukten ist. Aber Studien dieses Problems überraschten amerikanische Ernährungswissenschaftler. Es stellte sich heraus, dass Amerikaner in 10 Jahren den Kalorienverbrauch um 4%, Fett um 11% reduzierten, und das Fettleibigkeit der Bevölkerung stieg um 31% um 31%. Es stellt sich heraus, Kalorien sind hier nicht schuldig. Was ist der Grund?

Heute berücksichtigen wir sorgfältig Produkte mit einem hohen Glykämmerindex, der Liste ist ziemlich beeindruckend. Es ist Zeit für uns, herauszufinden, was der Einfluss auf den Körper diese Produkte hat.

Was ist ein glyningender Lebensmittelindex??

Hohe glykämische Index Produkte: Liste. Was ist GI Food?? 01

Um nicht in Begriffe und Konzepte verwirrt zu werden, fangen wir mit dem Azov an. Glykämie wird als quantitativer Indikator für den Glukosegehalt in menschlichem Blut bezeichnet oder, wie sie in den Menschen sprechen, der Zuckergrad. Zum Beispiel, am Morgen vor dem Frühstück, einem gesunden Menschen, beträgt die Menge an Glukose im Blut 1 g pro Liter, grundsätzlich ist es immer auf leeren Magen. Es ist jedoch eine Person wert, etwas wie Kohlenhydrate zu kauen, die in Lebensmitteln enthalten sind, in Glukose umgewandelt. Und sie dringt Blut ein, erhöht die Glykämie, dh Hyperglykämie kommt vorübergehend. Somit zeigt das Glykämische Index (GI) Food das Niveau der Zunahme der Glykämie beim Essen dieses Essens.

Siehe auch:

GI berechnet, indem der Grad der Hyperglykämie verglichen wird, die durch ein gegessenes Produkt und die Absorption von Glucose in seiner reinen Form verursacht werden. Der Einfluss von Glukose auf die Gewichtskontrolle erfolgt wie folgt. Sie essen Essen mit einem Kohlenhydratgehalt, es beginnt zu verdauen, ihre Transformation tritt auf, als er ergibt, als Glukose gebildet wird, steigt Glykämie an. Um es normal zu bringen, beginnt der Körper, Insulin herzustellen, wodurch die Lagerung von überschüssiger Glucose in der Leber- und Muskelgewebe reduziert wird, was die Ursache des zunehmenden Körpergewichts ist. Schlussfolgerung machen Sie sich selbst: Je mehr GI, desto wichtigeres Risiko von Fettleibigkeit.

Von welchen Faktoren abwenden?

Kohlenhydrate in Lebensmittelprodukten sind eine komplexe Substanz, die vorzugsweise Stärke enthält. Unter der Wirkung von Verdauungsenzymen spaltet er in Glukose. Die Hauptproduktgruppen mit hohem Stärkegehalt umfassen:

  • Knolle;
  • Getreide;
  • Hülsenfrüchte;
  • Früchte.

Somit hängt der Niveau der Hyperglykämie davon ab, wie schnell die Stärke vom Organismus absorbiert wird. Aber er ist nicht aufgeteilt und nicht alle verdaut. Tatsache ist, dass es in verschiedenen Produkten unterschiedliche Stärke auf der molekularen Struktur enthält, die durch das Verhältnis von Verbindungen von Amylopektin- und Amylosemolekülen bestimmt wird. Es stellt sich heraus, dass der Spaltungsgrad und der Absorption von Stärke die Größe des glykämischen Index ermittelt.

Die Studien haben es ermöglicht, die Abhängigkeit des Index aus einer Reihe von Parametern herauszufinden:

  • Es gibt eine direkte Abhängigkeit von GI bis zum Grad der Gelatinierung von Stärke. Die Eigenschaften der Gelatinisierung werden wiederum durch den Niveau von Amylosa bestimmt, was von der Art und der Vielfalt der Pflanzenrohstoffe abhängt. Das höchste Gi besitzt Kartoffeln und Mais.
  • Der thermische und mechanische Verarbeitung von Lebensmitteln kann auch reduziert oder verbessert werden. Unter der mechanischen Verarbeitung ist beispielsweise der Prozess der Herstellung von Flocken, Popcorn, Kartoffelkartoffeln zum schnellen Kochen gemeint.
  • Leitende Proteine ​​und Lebensmittelfasern in Lebensmitteln können GI erheblich reduzieren.
  • Nicht-niedriger GI in Mehlprodukten, das durch einen extrusiven Druck unter Druck erhalten wird. Zu diesen Produkten zählen Spaghetti, Pasta, einige Nudeln.
  • GI nimmt mit langfristiger Lagerung von Produkten mit Stärkegehalt unter niedrigen Temperaturen ab.
  • Der Wert der Gattung betrifft auch den Reifegrad der Produkte und die Dauer ihrer Lagerung. Zum Beispiel ist GI in Kartoffeln nach langfristiger Lagerung deutlich höher als frisch.
  • Bei Zerkleinern oder Schleifen von Produkten GA steigt. Das hellste Beispiel sind Getreidekulturen, von denen Mehl bekommt.

Was Sie brauchen, um GI kennenzulernen?

Hohe glykämische Index Produkte: Liste. Was ist GI Food?? 02

Die Logik des Vorstehenden ermöglicht uns also, uns einige mittlere Schlussfolgerungen zu machen:

  • Essen mit hoher Bedeutung von GI führt zu einer Erhöhung der Glykämie.
  • Lebensmittel mit niedrigem GI beeinflussen leicht den Grad der Glykämie.
  • GI des gleichen Produkts – der Wert ist unbestreitend und hängt von einer Reihe von Faktoren ab: Die Art und Sorten der Rohstoffe, aus denen er hergestellt wird, die Reifegrade, Art und Verarbeitungsniveau.
  • Graue Lebensmittel weist auf den Grad der Insulinantwort des Körpers hin, um sie in Essen zu essen. Je höher der Insulinspiegel für die Normalisierung von Zucker erforderlich ist, desto höher ist das Risiko von Fettleibigkeit.

Hohe glykämische Index Produkte: Liste

Für den Komfort haben wir die Hauptprodukte mit einem hohen glykämischen Index in der Tabelle gesammelt. Hier sind durchschnittliche Indikatoren angegeben, ohne den Einflussfaktoren zu berücksichtigen. Als Referenzanzeige wurde in seiner reinen Form die Absorption von Glukose verwendet, deren Wert 100 ist.

Produkt

G

Produkt

G

Groote aus Weizen Sortenschleifen (MANKA)

70.0

Kristallzucker

70.0

Chips aus Kartoffeln

70.0

Eine Vielzahl von süßen Mehl-Teigwaren (Nudeln)

70.0

Milchschokoladen-Süßwaren

70.0

Süße Kühlgetränke mit Kohlendioxid gesättigt

70.0

Milchbrei von Reis

75.0

Früchte der Kürbisfamilie (Wassermelonen, Kürbisse)

75.0

Flocken aus verschiedenen Getreide mit der Zugabe von Rosinen und Nüssen

80.0

Kartoffeln, die in Form eines Garniers zubereitet (Kartoffelpüree)

83.0

Gebratener Luft-Mais, Maisflocken

85.0

Bäckerei-Produkte aus erstklassigem Mehl

90.0

Gebratene oder gebackene Kartoffeln

95.0

Essbare Früchte bestimmter Arten von Palmen (Färben) getrocknet

103.0

Bier von leichten Noten

110.0

Siehe auch:

Leider ist das Problem der Glykämie trotz seiner interdependenten Verbindung mit Insulinaustausch immer noch viel Aufmerksamkeit. Er spielt jedoch eine entscheidende Rolle bei der Prävention von Diabetes und Fettleibigkeit.