Inhalt
- Wie viele Kalorien in häuslichen und werkseitigen Knödel?
- Energiewert von gekochten und gebratenen Knödeln
- Kalorienknödel mit Fleisch berechnen
Pelmeni ist ziemlich üblich und viele Lieblingsgerichte der russischen nationalen Küche. Und es ist nicht überraschend, weil sie sehr lecker und befriedigend sind. Traditionell herstellen Knödel Fleischhackfleisch, aber es gibt viele Rezepte für ihre Vorbereitung und mit anderen Füllungen: Fisch, Gemüse und Pilz.
Natürlich wird dieses Gericht als hochkalorientiertes Produkt angesehen, doch können Knödel in der Ernährung periodisch auf Menschen einbezogen werden, die mit dem Gewicht kämpfen und auf Diäten sitzen. Damit Ihre Lieblings-Delikatesse die Ursache für unnötige Kilogramm ist, findet man heraus, wie viele Kalorien in Knödel und von denen die Indikatoren des Energiewerts des Produkts abhängen.
Was hängt von kaloriener Knödel ab?
Beantworten Sie auf jeden Fall, wie viele Kalorien Knödel enthalten, es ist nicht möglich, da dieser Indikator von mehreren Faktoren abhängt:
- Testkomponenten;
- Arten von Füllungen;
- Modekochen und Vorlage zum Tisch.
Um die Kalorie der Schale genau zu bestimmen, müssen Sie die Anzahl der Kalorien aller seiner Komponenten berücksichtigen. Also nimmt das klassische Teigvorbereitungsrezept die Verwendung der folgenden Bestandteile an: Wasser, Mehl und Salz. Dieser Teig enthält etwa 330 kcal pro 100 g. Hinzufügen von Sauerrahmen, Kefir entweder Eier, erhöhen Sie die Anzahl der Kalorien.
Auch der Kaloriengehalt des Produkts hängt von der Füllung ab. Wenn Sie Angst haben, ein zusätzliches Gewicht zu haben, lesen Sie, bevor Sie die Zutaten für die Füllung auswählen, lesen Sie die in ihnen enthaltene Kalorien – damit Sie Produkte mit dem niedrigsten Energiewert verwenden können. Natürlich beeinflusst die Menge an Kalorien die Methode zum Kochen von Gerichten. Zum Beispiel Knödel, gekocht in Wasser, weniger Kalorien als auf Fleischbrühe gekocht.
Ein wichtiger Wert ist das Verfahren zum Füttern eines Schals: Knödel, die von cremigem Öl, Sauerrahm oder Mayonnaise aufgefüllt werden, erhöhen den Energiewert des Produkts mehrmals.
Wie viele Kalorien in häuslichen und werkseitigen Knödel?
Wenn es keine Zeit gibt, um ein Gericht zuzubereiten, können Sie fertige Knödel kaufen. Viele Hostessen bevorzugen Fabrikprodukte, glauben, dass es weniger Kalorien gibt. Ist das wirklich? Lass uns versuchen, es herauszufinden.
Der Klotzbereich ist ziemlich vielfältig, so dass es nicht schwierig ist, ein Qualitätsprodukt zu kaufen. Es sollte jedoch berücksichtigt werden, dass selbst die hochwertigsten Fabrikstödel nur 80% gehackt werden. Die restlichen 20% enthalten verschiedene Nahrungsergänzungsmittel, Soja und oft Grieß. Der Kaloriengehalt solcher Knödel beträgt ungefähr 290-310 kcal mit der Rate von 100 g des Produkts.
Der Kaloriengehalt in hausgemachten Knödel, wie bereits erwähnt, hängt von dem von der Hostess verwendeten Rezept ab, sodass Sie den Energiewert des Produkts leicht reduzieren können, beispielsweise eine Rinderfüllung und nicht von Schweinefleisch.
Wenn Sie die durchschnittliche Kalorienrate von gemütlichen Knödeln einnehmen, konvergieren sich viele Köche an der Ansicht, dass es sich praktisch nicht von der Fabrik unterscheidet.
Energiewert von gekochten und gebratenen Knödeln
Menschen, die Diäten halten, sind wichtig, sich daran zu erinnern, dass gebratene Knödel viel Kalorien sind als gekocht, da sie beim Braten eine große Menge Öl aufnehmen. Wenn beispielsweise die Rindfleischknödel kochen, dann beträgt der Energiewert 275 kcal mit der Rate von 100 g. Beim Braten der gleichen Knödel auf Sonnenblumenöl wird der Kaloriengehalt des Produkts auf 500 kcal auf der cremig – bis 700 kcal steigen!
Übrigens werden gebratene Knödel nicht empfohlen, Menschen zu essen, die an gastrointestinalen Erkrankungen leiden.
Kalorienknödel mit Fleisch berechnen
Trotz der Vielfalt der Vorbereitungsrezepte sind Fleischknödel noch häufiger, und die Kalorien sind eine solche Füllung mehr als beispielsweise Gemüse oder Pilz. Daher wenden wir uns auf die Anzahl der Kalorien in Fleischknödeln.
Name der Gerichte | Die Anzahl der Kalorien pro 100 g Produkt |
Schweineknödel | 280 kcal |
Pelmeni von Rind | 275 kcal |
Pelmeni mit Lamm | 252 kcal |
Pelmeni mit Hühnchen gehackt | 210 kcal |
Pelmeni mit Lamm, Schweinefleisch und Rindfleisch | 235 kcal |
Knödel mit Rindfleisch und Schweinefleisch | 287 kcal |
Der Kaloriengehalt an Knödel mit Pilzen und Sauerkraut beträgt übrigens 240 kcal pro 100 g, und wenn das Gericht mit Sauerrahm oder Mayonnaise gefüllt ist, erhöht sich die Menge an Kalorien irgendwo auf 100.
Siehe auch:
So aktivieren Sie Knödel in der diätetischen Ernährung?
Wenn Sie Knödel sehr lieben, aber Sie haben Angst, sich zu erholen, sollten Sie sie nicht vollständig von Ihrer Ernährung ausschließen. Ernährungswissenschaftler beraten an Anhängern einer gesunden Art, solche Regeln einzuhalten:
- Aus dem Menü müssen Sie Knödel mit Schweinefleisch ausschließen
- Es gibt Knödel nicht zum Abendessen;
- Der Teil sollte 150 g nicht überschreiten;
- Zusammen mit Knödel in der Diät sollten Gemüsesalate und Grüns integriert sein;
- Nach dem Essen ist es ratsam, Saft oder grüner Tee zu trinken.
Siehe auch:
- Pasta von Flott: Wie man kocht?
- Kalorienkäse. Wie viele Kalorien in Käse?
- Kalorien von fertigen Gerichten: Berechnet?
Wie Sie sehen, können Sie Kenntnisse von Kaloriengerichten besitzen, können Sie das Beste für Sie leicht berechnen. Erinnern Sie sich jedoch daran, dass es für eine gesunde und richtige Ernährung nicht nur notwendig ist, die Anzahl der Kalorien zu berücksichtigen, sondern auch, um das Gleichgewicht von Mikro- und Makroelementen einzuhalten.