Die Gesundheit

Menü mit Diabetes Mellitus: Wie man sich für verschiedene Formen der Krankheit ausmachen?

Inhalt

Sugar Diabetes (SD) – Die Krankheit ist ziemlich üblich, er stellt eine gewisse Verpflichtung und Beschränkungen auf das Leben des Patienten auf. Einhaltung der Ernährungsregeln, der Ausschluss einiger Produkte kann nicht nur als Prävention der Erkrankung für Personen positioniert werden, die an der SD nicht schlecht leiden, sondern auch als ihre Behandlung. Bei Patienten mit Diagnose mit Diabetes ist eine Diät obligatorisch, nur in diesem Fall kann eine normale Gesundheit garantiert werden und die Krankheit kontrollieren.

Ernährung mit Diabetes: Grundprinzipien

Das Prinzip der richtigen Ernährung impliziert mit dem Organismus aller Nährstoffe – Proteine, Fette und Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralkomponenten, Faser, in bestimmten Mengen und Verhältnissen. Diese Energie, die der Körper von Lebensmitteln erhält, sollte vollständig konsumiert werden – dies ist die Hauptregel in Diabetes.

Empfohlen Bruchart der Lebensmittel, Ungefähr 5 – 6 mal täglich. Als Ernährung begrenzt Fleisch- und Fischbrühe, idealerweise müssen sie durch Gemüse, Pilz ersetzt werden. Es ist auch wichtig, gebraten auszuschließen. Cottage-Käse, Sojabohne muss im Menü anwesend sein, was den Leberzustand verbessert und seine Funktionen stimuliert.

Für Patienten mit Diabetes-Diabetes wurden mehrere Prinzipien der Ernährung / Ernährung entwickelt, aber meistens zu Hause wird empfohlen, sich an das Menü der Tabellennummer 9 einzuhalten.

Was kann und kann nicht mit Diabetes essen?

Menü mit Diabetes Mellitus: Wie man sich für verschiedene Formen der Krankheit ausmachen? 01

Es gibt eine Liste der Produkte, die zulässig und empfohlen werden, und es gibt einen Bereich, der sich unter einem kategorialen Verbot befindet. Die Liste der zulässigen Produkte umfasst also:

  • Brot- und Bäckereierzeugnisse. Es wird empfohlen, dunkle Brotsorten oder spezielles Diabetiker vorzuziehen. Seine Massenfraktion sollte 200 – 350 g pro Tag nicht überschreiten. Es ist jedoch erst nach der Beratung mit dem Arzt erlaubt.
  • Zulässig, Suppen mit dem Zusatz von Gemüse aufzunehmen «zweite» Fleisch oder Fischbrühe. Die Verwendung dieser Gerichte ist nicht mehr als zweimal pro Woche erlaubt.
  • Als Fleischprodukte können Sie Rindfleisch, Kalb, fettarmes Schweinefleisch, Türkei-Fleisch, Kaninchen verwenden. Geschirr können durch Kochen, in Ärmeln oder Paar erstellt werden. Gemüse (Grün, Weiß oder Blumenkohl, verschiedene Salatarten, Zucchini / Auberginen, Wurzeln), die in Bolar, Käse oder Backen serviert werden können.
  • Wie Sie wissen, werden viele Getreide und Pasta nicht empfohlen, um in das Menü aufzunehmen, dies bedeutet jedoch kein kategorisches Verbot. Ihre Verwendung sollte begrenzt sein, während Sie die Menge an Bäckereien in der Ernährung reduzieren.
  • Es ist zulässig, nicht mehr als 2 Eier pro Tag zu verwenden, während die Verwendung von ihnen beim Kochen berücksichtigt wird. Die meisten Diät werden berücksichtigt Wachteleier, Aber Huhn ist nicht unter einem kategorialen Verbot.
  • Früchte und Beeren sollten in der Diät anwesend sein, als Hauptquelle von Vitaminen usw. Nützliche Komponenten. Für Personen mit SD werden süß süße Früchte empfohlen, insgesamt nicht mehr als 200 g pro Tag. Sie können als Süßigkeiten, Dessert, in rohem Form serviert werden, verwenden Sie beim Kochen oder Kochen von Kompoten mit der Zugabe von Zuckersatzigkeiten (Xylit oder Sorbit).
  • Wie bei der Verwendung von Milchprodukten können sie nur nach Beratung des Arztes aufgelöst werden. Viele Patienten werden empfohlen, Ferokularprodukte wie Kefir oder Prostokvash Volumen nicht mehr als 0,5 l pro Tag. Es ist auch zulässig, Hüttenkäse (50 bis 200 g pro Tag) zu verwenden. Cottage-Käse kann in natürlicher Form geliefert werden oder zur Herstellung von komplexeren Gerichten, wie Käse, Puddings usw.
  • Es ist zulässig, Nicht-Schmiersaucen zu verwenden – weiß, mit der Zugabe von Wurzel, Molkerei und Rot.
  • Alle Flüssigkeiten zusammen mit den ersten Gerichten sollten nicht mehr als 5 st. pro Tag. Es kann Tee sein, Kaffee befestigen, ohne Zucker, Gemüse- und Frucht-Berry-Säfte hinzuzufügen.
  • Fette können durch cremiges und pflanzliches Öl dargestellt werden, jedoch nicht mehr als 40 g pro Tag. Dieses Volumen umfasst Fette, die in reiner Form aufgenommen wurden, beispielsweise um Salate zu tanken und zum Kochen zu verwenden.

Menü mit Diabetes Mellitus: Wie man sich für verschiedene Formen der Krankheit ausmachen? 02

Die Liste der kategorisch verbotenen Produkte ist nicht so umfangreich, kann jedoch einzeln aufgefüllt werden. Diese schließen ein:

  • Süßwaren und Batching mit großer Menge Butter oder Margarine, Honig, Eis, alle Süßigkeiten usw.
  • Fleisch von fettigen Sorten – Schweinefleisch, Salo, Lamm. Kurze, würzige und salzige Gerichte und Gewürze sind verboten.
  • Es ist notwendig, Massepfeffer, duftend und Muster, Einschließlich Senföl.
  • Alle Getränke, die Alkoholhalter enthalten, sind strengstens verboten!
  • Früchte werden nicht empfohlene Trauben, Bananen, Rosinen.
  • Trotz der Verbreitung der Meinung ist Zucker nicht unter einem kategorialen Verbot, seine Anwesenheit ist erlaubt, jedoch erst nach der Genehmigung des führenden Spezialisten in streng begrenzten Mengen.

Das Menü mit Diabetes Mellitus Isam Diät mit Empfehlungen oder Ausnahme bestimmter Lebensmittel sollte von einem führenden Spezialisten ernannt werden, der alle Funktionen des Verlaufs der Krankheit analysiert. Wie Sie wissen, gibt es zwei Arten von Diabetes: I-Typ – Insulin-abhängig, II-Typ – Insulin abhängig.

Diät mit Typ I-Typ

Menü mit Diabetes Mellitus: Wie man sich für verschiedene Formen der Krankheit ausmachen? 03

Bei der Behandlung von SD I-Typ wird eine der dominierenden Rollen an Mahlzeiten gegeben. Gleichzeitig wird die Ernährung streng individuell zusammengestellt, basierend auf den einzelnen Merkmalen des Patienten. Nur so können Sie die Sprünge von Blutzucker beruhigen, mögliche Komplikationen verhindern. Die zweite grundlegende Rolle bei der Behandlung erfolgt die Einführung von Insulin.

Um die notwendige Gelddosis genau zu berechnen, genießen Ärzte spezielle Konzepte «Broteinheit» (Xe), das gleich 10 – 12 g Kohlenhydraten ist. Dementsprechend, wenn Sie ein Menü erstellen, ist es nicht so wichtig, dass es einen Patienten isst, wie viel – in welcher Menge.

Gleichzeitig müssen die Prinzipien der Ernährung den grundlegenden Regeln einhalten. Erstens sollte ein einmaliges Mahlzeit nicht mehr als 7 – 8 x betragen. Zweitens verbietet die Ernährung süße Getränke, süße Säfte, Limonade, Soda und sogar Tee mit Zucker.

Die Beobachtung dieser Regeln des Patienten mit der Typ-I-CD kann normalerweise essen, das Menü unterscheidet sich nicht von gesunden Menschen.

Diät mit Typ-II-Diabetes

Die wichtigste Aufgabe der Bestimmungsort-Diät – Stabilisierung des Kohlenhydratstoffwechsels. Die Einhaltung der Regeln, täglicher Heilung der täglichen Heilung wird dazu beitragen, die Sensibilität von Zellen an Insulin zu verbessern. Wenn Sie ein Menü, den Boden, das Alter, das Gewicht, den Gesundheitszustand, das Fortschreiten der zugrunde liegenden Krankheit und die Aktivität des Patienten erstellen, werden berücksichtigt.

Die Ernährung zielt darauf ab, zusätzliche Kilogramm zu beseitigen, für jeden Patienten wird pro Tag eine individuelle Kalorienrate berechnet. Unter dem Verbot der hochkalorischen Gerichte fallen Produkte, die zur Erhöhung des Blutzuckers beitragen werden. Wenn Sie ein Menü erstellen, ist es notwendig, von diesen Produkten auszuweisen, die aus einer großen Menge Faser und Wasser bestehen. Der Patient ist gezwungen, die Ernährung ständig einzuhalten, aus diesen Gründen sollte die Ernährung unterschiedlich sein und alle erforderlichen Substanzen enthalten.

Rezepte, die Diabetes-Diabetes unterstützen

Menü mit Diabetes Mellitus: Wie man sich für verschiedene Formen der Krankheit ausmachen? 04

Viele Patienten Ernährung a Priori – dies ist eine harte Einschränkung der Ernährung, die Ausnahme von allen «Utya». Viele glauben, dass nur Buchweizen essen muss, Haferflocken ohne Milch, Zucker und Öle. Dies ist jedoch nicht der Fall, es ist durchaus möglich, eine köstliche und nahrhafte Ernährung zu erstellen.

Nach dem Erwachen können Sie Tee ohne Zucker trinken, eine kleine Tasse Kaffee oder ein Glas ungesüßtes Saft. Du kannst auch Curd Casserole vorbereiten, Zum Beispiel mit Karotten oder Früchten. Am zweiten Frühstück wird empfohlen, Buchweizenbrei oder Abkochung von Weizenbran anzubieten.

Das Mittagessen muss aus 2 Kursen bestehen, um das Dessert einzuschalten. Wie das erste kann Vegetariersuppen, Suppen aus Gemüse oder Kruppen auf Gemüsebrühe anbieten können. Beim Kochen von Brühen können Sie Boway hinzufügen, was ihm einen angenehmen Geruch und einen würzigen Geschmack geben wird. In den Suppen ist es nützlich, eine kleine Menge Gemüseöl hinzuzufügen. Am zweiten können Sie mit Milchsauce gebacken in Hülsen oder gekochtem Hühnerfleisch anbieten. Obst oder Fruchtgelee sind perfekt als Dessert.

Sie können Äpfel im Nachmittags, vorzugsweise mit Sauerstoff (Antonovka), ein Glas Tee ohne Zucker essen.

Zum Abendessen ist es nützlich, Fisch mit fettarmen Sorten herzustellen, es mit Zitronensaft oder Gemüseöl zu füllen, aber es lohnt sich, sich an die tägliche Fette Dosierung zu erinnern! Fischsauce kann unterschiedlich sein – Milch, rot mit der Zugabe von Kräutern und anderen. Vor dem Schlafengehen können Sie 1 ST trinken. Kefira.

Siehe auch:

Die Einhaltung der Leistungsregeln, den Denken des Menüs, der richtigen Berechnung «Broteinheiten» Es wird ziemlich hilfreich sein, eine attraktive Ernährung zu schaffen, die selbst die dringlichsten Patienten erfüllt. Die Haupteinschränkungen, die die Nummernummer 9 – die Anzahl der Kohlenhydrate verringern, von denen die meisten schwer gesunde Ernährung nennen können.