Die Gesundheit

Lebensmittelzusatz E 621: Welcher Schaden ist es für eine Person??

Inhalt

Wir waren alle gewohnt, dass Nahrungsergänzungsmittel mit einem Index E eine Gefahr für den menschlichen Körper tragen. Aber ist es? Die häufigsten unter ihren Mitmenschen ist der E 621 – das Zusatzstoff, dessen Schaden für viele bekannt ist. Mit einem breiten Verbraucher ist sie unter «Unterzeichnen» Natriumglutamat – Geschmacksverstärker.

Was ist Glutamat-Natrium??

Lebensmittelzusatz E 621: Welcher Schaden ist es für eine Person?? 01

Dies ist eine chemische Verbindung ohne Farbe und Geschmack, die zu Beginn des 20. Jahrhunderts vom Angestellten der Tokyo-Imperial-Universität Kikunay Iceda zurückzuforkt wurde. Die Grundlage seiner Forschung war das Interesse an der Soja-Sauce, das mit getrockneten Algen enthielt. Sie machten Gerichte ungewöhnlich lecker.

Es stellte sich als in Glutaminsäure heraus. Dies ist eine Substanz natürlicher Herkunft, die in vielen Produkten in kleinen Mengen enthalten ist. Anschließend erzeugte anschließend ein Lebensmittelzusatzditiv E 621 (andere Namen – «Weizin», «Ummy»). Entgegen der etablierten öffentlichen Meinung verstärkt sie jedoch den Geschmack von Nahrungsmitteln nicht, sondern macht Zungenrezeptoren sensibler. Die zweite Seite der Medaille – eine Person hört auf, den Geschmack zu spüren «gewöhnliche» Natürliche Produkte: Sie scheinen ihm frisch und uninteressant zu sein.

Es wurde festgestellt, dass beim Hinzufügen eines E621-Additivs für den Körper im Gehirn ein Signal besteht, dass unser Körper mit den Aktien an Protein aufgefüllt wurde, was nicht wirklich nein ist. Der Körper beginnt, alle großen Protein-Dosen zu erfordern, die in der Realität nicht empfangen. Darüber hinaus reduziert Glutamat die Blutzuckerspiegel erheblich, was das Hungergefühl erhöht.

Heute ist Natriumglutamat in der Lebensmittelindustrie weit verbreitet. Hersteller legen diesen farblosen Zusatzstoff in Fleisch, Fischgerichte günstig ein. Es riecht und schmeckt nicht, sondern betont die Würde des Essens erheblich. Sogar nicht Frachtprodukte unter dem Einfluss dieser Substanz werden Delikatesse. Eseles von Fast Food sind besonders aktiv. Ihre Kunden beginnen schnell an die entsprechenden Catering-Punkte, da Glutamat süchtig machbar ist.

Viele E621 und in Wurst. Diese Art von kulinarischen Produkten hat sich seit langem aufgehört, von hochwertigem Fleisch vorzubereiten, und der unausgesprochene Geschmack versucht, den Lebensmittelzusatz zu verschleiern. Und solche Hersteller, leider viel.

Interessanterweise manifestieren seine einzigartigen Eigenschaften der Köpfe nur in Bezug auf Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Pilze, aber überhaupt nicht auf Früchte, Eiern und Milch.

Welchen Einfluss ist das Glutamat-Natrium auf dem menschlichen Körper??

Was schaden Repräsentiert ein Additiv E 621 für eine Person?

Lebensmittelzusatz E 621: Welcher Schaden ist es für eine Person?? 02

Über die Gefahr, die einen Verstärker des E 621 an sich trägt, sagen sie vor langer Zeit. Forschung, die auf Ratten durchgeführt wurde, bestätigen diese Theorie. Infolgedessen wurde festgestellt, dass Tiere in der Arbeit des Gehirns versagt hatten, und während des langen Verbrauchs für mehrere Generationen wurde die DNA-Struktur sogar geändert.

Wer hat das Essen e 621 verboten. Ärzte argumentieren, dass diese Substanz den Zustand der Retina des Auges verschlimmern kann und sogar Glaukom und Asthmatik verursachen kann – im Wesentlichen den Kurs der Krankheit.

Wenn Sie alle Hinweise auf den Höchsthemmwert sammeln, wie Schaden den Körper mit dem Hinzufügen von E 621 bringt, wird der Tisch beeindruckend sein.

Organe

Krankheiten

Gehirn, ZNS

Verletzung von biochemischen Prozessen, infolge der sich der Parkinson-Krankheit entwickelt, ist die Übertragung von Nervenimpulsen verzerrt

Augen

Negative Auswirkungen auf Retina, Glaukom

Zellen

Oxidative Läsion von Organismuszellen, einschließlich DNA-Zellen

Endokrine System, Fettleibigkeit

Verstößt gegen den Metabolismus, einschließlich des Gleichgewichts zwischen den Aktivässden und Prooxidanten. Aufgrund der Verringerung des Glukoses und der Exposition gegenüber Geschmacksrezeptoren fühlt sich eine Person ständig ein Hungergefühl an, und als Ergebnis verbraucht eine übermäßige Menge an Lebensmitteln, die zu Fettleibigkeit führt.

Nutzen

Lebensmittelzusatz E 621: Welcher Schaden ist es für eine Person?? 03

Wir sind gewöhnt, nur über die Gefahren von Glutamat-Natrium zu hören. Wenn diese Tatsache jedoch unbestritten und unbestritten war, ist es unwahrscheinlich, dass die japanische Nation, die als einer der klügsten in der Welt betrachtet wird, regelmäßig zum Essen hinzufügen würde. Was ist das Geheimnis dieses Lebensmittelzusatzstoffs??

Als studierte Studien, die von japanischen, natürlichen Glutaminsäure in kleinen Mengen durchgeführt werden, ist in Algen, Pilzen, Fisch, Ruß, Milch und t enthalten. D. Natriumsalz kann sogar im menschlichen Körper hergestellt werden und sich im Falle des Fehlens ansammeln. Basierend auf natürlichem Glutamat haben die Ärzte Vitamine entwickelt, die in sowjetischen Zeiten angerufen wurden «Glovyevit».

Es stellte sich heraus, dass in kleinen Dosen von E621 eine vorteilhafte Wirkung auf die Gesundheit auftreten kann:

  • verbessert die Gehirnaktivität;
  • eliminiert den depressiven Zustand;
  • Stärkt den Appetit, macht irgendein geschmackloser Teller attraktiv;
  • Verbessert den Ton des Körpers.

Alle vorteilhaften Eigenschaften des Stoffes äußern sich jedoch nur, wenn sie in kleineren Mengen verbraucht wird. Außerdem sollten Sie nicht vergessen, dass in einem industriellen Zusatzstoff von E621 keine Vitamine enthielt, und im Falle eines Überschusses an Salz beginnt Natrium, in den Körper verschiebt zu werden.

Alles in der menge

Lebensmittelzusatz E 621: Welcher Schaden ist es für eine Person?? 04

Wenn Sie ein Fan von Glutamat-Natrium sind und das Leben ohne dieses Zusatzstoff nicht vorstellen, sollten Sie darüber nachdenken, dass es mehr verbraucht wird. Es reicht für ein paar Sojasauce an Reis oder Fleischgericht oder Gewürze, die E621 beinhaltet.

Versuchen Sie, es zu vermeiden, es in den Körper zu bewegen. Insbesondere diese Regel bezieht sich auf Fans der orientalischen Küche. Es wurde darauf hingewiesen, dass die Europäer, die chinesische oder japanische Gerichte gingen, an Schwindel, Übelkeit und sogar den Verlust des Bewusstseins aus einem übermäßigen Verbrauch von E621 zusammen mit Lebensmitteln litten. Es gab eine echte Körpervergiftung.

Siehe auch:

Damit das Nahrungsmittelzusatz E621 die Gesundheit nicht schädt, stellen Sie seine Ernährung sorgfältig auf und steuert die Ankunft von Gewürzen in Ihren Gerichten. Wenn Sie nicht die nützlichste Substanz im Gift machen wollen, ist es notwendig, sich daran zu erinnern, wie viel der Körper helle Geschmacksgefühl erfordert.