Die Gesundheit

Lecitin: Die Vorteile und den Schaden des Lebensmittelzusatzstoffs E476

Inhalt

In letzter Zeit werden biologisch aktive Additive weit verbreitet. Sie sind in vielen Lebensmitteln enthalten. Lernen Sie oft die Komponentenzusammensetzung der Produkte?? Wenn ja, beachten Sie, dass in Öl, Mayonnaise und der Schokoladenglasur lecithin sind. Die Vorteile und den Schaden dieses Zusatzstoffs – das Thema des heutigen Gesprächs.

Was braucht Lecithin??

Lecitin: Die Vorteile und den Schaden des Lebensmittelzusatzstoffs E476 01

Zum ersten Mal wurde Lecithin in der antiken Griechenland bekannt. Diese Nahrungsergänzung wurde aus Eigelb entfernt. Es ist von hier, dass der moderne Name des Lecithins auftritt.

Lecithin ist in vielen Lebensmittelprodukten enthalten, aber heute wird es hauptsächlich aus pflanzlichen Substanzen erzeugt, insbesondere aus Sojabohnenöl. Er nimmt an vielen Prozessen teil, um eine wichtige Tätigkeit zu gewährleisten. Zunächst betrachten die Wissenschaftler ihm eine Art Fahrzeug. Es ist Lecithin, der in allen Zellen unseres Körpers vitaminisierte und mineralische Mikro- und -makroierungen liefert. Die menschliche Leber besteht fast 17% aus Lecithin, diese Substanz ist auch im Gehirn enthalten.

Moderne Lebensmittelindustrie bietet unter der Guise biologisch aktiver Additive oder Emulgatoren sogenannte Soja-Lecithin E476 an. Was gibt uns dieses Additiv – Gunst oder Schaden? Wir werden etwas später darüber reden, und nun können wir nun an der Komponentenzusammensetzung von Lecithin detaillierter bleiben. Es besteht also aus den folgenden Substanzen:

  • Inosit;
  • Phosphatidylcholin;
  • Sojaöl;
  • phosphatidales Ethanolamin;
  • Kohlenhydrate;
  • tocopherol;
  • Fettsäuren;
  • Sterole;
  • Ether;
  • Schweine des biologischen Charakters.

Praktisch 2/3 Substanzen, die in der Komponentenzusammensetzung des Additivs enthalten sind, gehören zur Phospholipidgruppe. Trotz der Tatsache, dass die vorteilhaften Eigenschaften und den Schaden von Lecithin bis heute schließlich verstanden wurden, argumentieren die Forscher immer noch, dass diese Ergänzung einfach für die vollständige Funktionsweise des menschlichen Körpers erforderlich ist.

Siehe auch:

Lecitin, die den Körper betreten, provoziert eine Reihe chemischer Reaktionen. Das Endergebnis ist nützlich und vitaminisiertes Micro- und Makroelementen, insbesondere:

  • Palmitische und Stearinsäuren;
  • Glycerin;
  • Phosphorsäure- und Ölsäuren;
  • Arachidonsäure.

Alle oben genannten Substanzen sind erforderlich, um das Nervensystem, das Funktionieren von Gehirn- und Leberabteilungen aufrechtzuerhalten. Lecitin ist definitiv in vielen Lebensmittelprodukten, insbesondere im Eigelbdruck, enthalten. Es ist eine Meinung, dass Sie den täglichen Bedürfnissen des menschlichen Körpers in Lecithin entsprechen, Sie müssen 2 Eigelb essen.

Sprechen Sie über die Vorteile von Lecithin

Lecitin: Die Vorteile und den Schaden des Lebensmittelzusatzstoffs E476 02

Wie bereits erwähnt, wird derzeit die Auswirkungen von Lecithins auf den menschlichen Körper nicht vollständig untersucht. Die Teilnahme an Experten sind jedoch überzeugt, dass mit seinem Mangel eine Person, die schneller altern beginnt, viele ein paar unterliegen.

Was ist der Vorteil von Lecithin?? Dieses biologisch aktive Zusatzstoff führt im menschlichen Körper viele wesentliche Funktionen aus, insbesondere:

  • Trägt zur Verbesserung des Gedächtnisses, der Aufmerksamkeitskonzentration bei und normalisiert das Funktionieren der Gehirnzentren.
  • Der Lecithin umfasst Acetylcholin, das, wenn Sie bei bestimmten Nervenrezeptoren ausgesetzt sind, Sie die zerstörerische Gewohnheit loswerden können – Rauchen.
  • Lecithin spielt eine wichtige Rolle bei der Stärkung der Nervenfasern. Mit seinem Mangel sind sie verdünnt und sterben.
  • Trägt zur vollständigen und einfachen Absorption von vitaminisierten Elementen von fettlöslichem Typ, insbesondere Retinol, Tocopherol, Vitamine D und K bei.
  • Führt eine Transportfunktion aus, liefert in alle Körperzellen, die notwendige Mikro- und Makroelemente, Vitamine, Aminosäuren.
  • Nimmt einen aktiven Teil beim Funktionieren der Gallenblase. Damit wird die Konzentration an Galle normalisiert, was die Entwicklung von Gallsteinspatektionen verhindert.
  • Schützt den Schutz und die Wiederherstellung beschädigter Leberzellen.
  • Lecithin ist wichtig, um den normalen Cholesterin aufrechtzuerhalten. Sein Nachteil kann die Entwicklung der Atherosklerose provozieren.
  • Lecithins führender Körper gilt als Herzmuskel. Es dauert einen aktiven Teil bei der Herstellung von L-Carnitin, die erforderlich ist, um die richtige Energiemenge mit Muskelgewebe zu erzeugen.
  • Lecithin wirkt sich vorteilhaft auf die Organe des Atmungssystems aus. Diese Substanz ist in der Alveolo-Beschichtungsschleimhaut enthalten, was für den Fluss eines vollständigen Atemwegsprozesses und der Blutanreicherung durch Sauerstoff erforderlich ist.
  • Die normale Konzentration von Lecithin im menschlichen Körper schützt die Bauchspeicheldrüse und trägt auch zur Herstellung von Insulin bei. Indirekt schützt Lecithin vor der Möglichkeit von Diabetes mellitus.

Lecithin ist für Erwachsene und Kinder notwendig. Einige Forscher glauben, dass das Kind mit einem Mangel an diesem biologisch aktiven Stoff nicht nur die physischen Entwicklungsprozesse, sondern auch intellektuell gebremst wird.

Wissenschaftler sagen auch, dass Lecithin die Gesundheit der reproduktiven Systemorgane bewahrt und sie vor der Entwicklung bösartiger Prozesse schützt. Eine solche Position wird durch die Entwicklung einiger Hormone aus Cholesterin, Lecithin, die an der Spaltung beteiligt sind, erläutert.

Jeden Tag erhalten wir die gewünschte Anzahl von Lecithin von Lebensmitteln. Es kann auch in der Apotheke in Form eines biologisch aktiven Additivs erworben werden. Es wird jedoch nicht empfohlen, eine solche Substanz zu nehmen. Seine Rezeption kann nur einen spezialisierten Arzt registrieren. In solchen Fällen werden meistens Lecithin in Form von Pulver, Tabletten, Kapseln und anderen pharmakologischen Formen ernannt:

  • Bei der Entwicklung von Sklerose von mehrfachem Typ;
  • die vollständige Funktionsweise der Birnzentren wiederherstellen;
  • wenn das Nervensystem nachgeworfen wurde;
  • Im Falle der Übertragung von ischämischen Pathologien;
  • mit Erkrankungen von Diabetes mellitus (zur stimulierenden Insulinproduktion);
  • In genetischen Pathologien, zum Beispiel Dauna-Krankheit.

Einige Experten glauben, dass der Empfang dieses biologisch aktiven Additivs das Wohlbefinden der Frauen während der periodischen Pause verbessert und auch zur Wiederherstellung des Menstruationszyklus trägt.

Lecitin ist schädlich?

Lecitin: Die Vorteile und den Schaden des Lebensmittelzusatzstoffs E476 03

Wie Sie bereits verstanden haben, sprechen wir über die Gefahren von Lecithin als aktives biologisches Additiv. Ärzte empfehlen es nicht, im ersten Trimester schwangere Frauen sowie in der Zeit des Stillens zu machen.

Die vielfältige Komponentenzusammensetzung von Lecithin kann ein allergisches Reaktionsbild auslösen. Es wird nicht empfohlen, es in Form von biologisch aktiven Additiven in Gegenwart der folgenden Beschwerden zu nehmen:

  • Pankreatitis;
  • Gallensteine ​​Pathologie;
  • Cholezystitis.

Trotz der Sicherheit und unbestreitbaren Vorteile von Lecithin kann seine unausgeglichene Einnahme noch zum Auftreten von Nebenwirkungen, beispielsweise Durchfall, Übelkeit und Erbrechenreflexe, Kopfschmerzen, führen.

Handelslecithin: Die ganze Wahrheit über das Zusatzstoff E476

Viele Menschen haben sich in letzter Zeit an Soja Lecithin interessiert. Was bringt dieses Additiv an unseren Körper – Gunst oder Schaden? Soja Lecithin wird auch kommerziell genannt. Es besteht hauptsächlich aus pflanzlichen Produkten, insbesondere aus Sojabohnenöl.

Viele von uns Soja Lecithin ist bekannt als das Lebensmittelzusatz E476. Es ist in Schokoladen, Mayonnaise-Saucen, Margarine, Spreads, cremigen Ölen enthalten. Der Mechanismus der Exposition gegenüber E476-Additiv am menschlichen Körper wird nicht vollständig untersucht. Trotzdem kommen viele Experten zu dem Schluss, dass Soja Lecithin den Nutzen lieber als Schaden angibt.

Die nützlichen Eigenschaften von E476 umfassen:

  • Teilnahme an der Spaltung komplexer Fette;
  • cholerische Wirkung;
  • Stimulation von metabolischen Prozessen;
  • Schutz des gesamten Körpers aus den schädlichen Wirkungen toxischer Elemente und freigegebene Radikale.

Die Forscher glauben, dass Soja-Lecithin, einschließlich der in Schokolade enthaltenen Personen, absolut harmlos für Menschen, die an Atherosklerose oder Diabetes Mellitus leiden.

Siehe auch:

Wie Sie sehen, können Sie zum vollen Funktionieren des menschlichen Körpers, vielen Mineralien, vitaminisierten Substanzen, Mikro- und Makroelementen, Aminosäuren, Phospholipiden usw. Fast jede Zelle enthält Lecithin. Jetzt weißt du alles über seine Vorteile. Schaden, dieses Lebensmittelzusatzstoff ist unbedeutend, aber trotzdem. Bevor Sie also aktive biologische Ergänzungen einnehmen, beraten Sie mit dem Profilarzt. Gesundheit!