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Telepia oder Tilapia – wie genau welcher Art von Fisch? Nutzen und Schaden, Kalorien, Vorbereitung

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Ein solcher Fisch ist aufgrund seiner Billigkeit, dem Geschmack, der einfachen Vorbereitung in unserem Land sehr beliebt geworden. Dies ist ein Tilapia oder Tilapia (Option «Telepia» – fehlerhaft). Aber in letzter Zeit begannen sich viele, die Frage der Vorteile und den Schaden zu kümmern, der von ihm in Lebensmittel erhielt. Kaufen Sie einen solchen Fisch oder umgehen es besser?

Tylyapia – Müllfische oder Feinschmecker?

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Bevor Sie ein Gespräch über die vorteilhaften Eigenschaften starten, müssen Sie herausfinden, welche Art von Fisch. Tilapia – Die Gattung der Familie der Cychydratfamilie, die überwiegend in warmen frischen subtropischen Gewässern von Malaya Asia lebt. Ihre flache Form, die sie kambal ähnelt.

Dieser Fisch zieht einen niedrigen Preis, Zugänglichkeit und natürlich mit seinen kulinarischen Funktionen an. Einen sanften Geschmack, hat sie gleichzeitig keinen ausgeprägten Fischgeruch, der nicht jeder ist. Darüber hinaus ist Tilapia sehr einfach zu kochen:

  • Es ist nicht notwendig, es zu schneiden (sie hat keine harten Waagen, enthält nur wenige Knochen, in den Filialen, die meistens in Form eines schönen Filets verkauft werden);
  • Sie erspart schnell, während sie nicht ausgespuckt wird;
  • Von diesem köstlichen und zarten Fisch können Sie eine Vielzahl von Gerichten kochen (etwas später).

Nun wird Tilapia jedoch schwieriger, in den Regalen zu finden. Dies geschieht wegen ihres zweifelhaften Rufs. Fische liefert uns hauptsächlich aus Asien und Lateinamerika, wo sie an der Kultivierung tätig sind. Da Tiliapia völlig unprätentiös ist (sowohl im Lebensraum als auch im Lebensmittel), wird es oft in schlechten Bedingungen (vielleicht sogar in Abwasser) gezüchtet und Antibiotika und verschiedene Wachstumshormone ernährt. Obwohl dies eine umstrittene Meinung ist, aber die Tradition, dass Tylyapia in einem schädlichen Umfeld leben kann, bleibt der Müll füttern. Und niemand kann Garantien geben, dass in seinem Fleisch nicht gefährlich für den Körper der Substanzen ist.

Nährwerteigenschaften

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Natürlich hat Tiliapia wie andere Fischarten vorteilhafte Eigenschaften. Zunächst sind dies wertvolle Ernährungsqualitäten: Hoher natürlicher Proteingehalt (mit allen Aminosäuren) mit relativ geringer Menge an Fetten und Cholesterin. In hundert Gramm dieses Fisches in der Nähe von:

  • 26 g Eiweiß,
  • 3 g fett,
  • 50 mg Cholesterin,
  • 0 Kohlenhydrate.

Kaloriengehalt von Tilapia ist viel niedriger als rotes Fleisch – 129 kcal / 100 g (natürlich ist es notwendig, das in einer gebratenen Form zu verstehen, dass er einen größeren Energiewert hat – ungefähr 187 kcal). Darüber hinaus ist Tiliapia reich an Vitaminen und Mineralien, insbesondere Phosphor, seltener Selen, Drüse, Magnesium, Vitamine B3 und B12. Daher ist es unmöglich zu sagen, dass das Fleisch dieses Fisches keinen Vorteil bringt.

Schädlich ist Tilapia?

Aber über die absolute Unversehrtheit von Tilapia gibt es keine einheitliche Meinung. Die Tatsache ist, dass seine Zusammensetzung mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthält. In einer umfassenden Kombination sind sie für unsere Gesundheit notwendig, da sie die Arbeit von kardiovaskulären, Verdauungssystemen verbessern, den Körper mit Energie, den Stoffwechsel befassen und zur Entfernung von Schlacken beitragen. Aber so begannen all diese nützlichen Eigenschaften «Gesetz», Es ist wichtig in seiner Ernährung, das korrekte Verhältnis von Omega-3- und Omega-6-Säuren zu beobachten.

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Der optimale Anteil ihrer Verwendung beträgt 1: 2 bis 1: 4, je nach Alter. Im Fleisch von Tilapia ist die Menge an Omega-6 ein Vielfaches höher als der Betrag von Omega-3. Dies kann als gefährlicher Faktor angesehen werden, der Menschen mit Herzkrankheiten schädigen kann. Der übermäßige Konsum von Omega-6 verursacht doch eine Erhöhung der Blutgerinnung und dadurch das Risiko von Thrombus, die Entwicklung von Herzinfarkten und Schlägen sowie onkologische Erkrankungen. Diese Meinung ist durch die Tatsache, dass die Anzahl der Inhalte in Tilapia-Fett noch ziemlich niedrig ist und mit einem moderaten Verbrauch von erheblichen Schadens nicht angewendet werden kann.

Gegner dieses Fisches sprechen über möglicherweise gefährliche Substanzen, die in ihrem Fleisch anwesend sein können. Es spielt keine Rolle, ob es von künstlich angebaut oder in der Natur gefangen wurde. Es kann verschiedene Giftstoffe ergeben, bis zu Mercury, weil der Fisch, wie bereits oben erwähnt, allseitig ist und alles aufnehmen kann, was sich auf dem Weg treffen wird.

Um sich selbst vor möglichen Risiken zu schützen, lohnt es sich, den Verbrauch von Tilapia zu begrenzen, obwohl es nicht sinnvoll ist, ihn vollständig abzulehnen: Es sei denn, andere Arten von Fisch, die auf Farmen (z. B. Lachs) angebaut werden, nicht Antibiotika enthalten ? Darüber hinaus ist Tylyapia in anderen Ländern zum Beispiel in Vietnam immer noch eine der beliebtesten und beliebtesten Fischarten.

Vorbereitung von Tilapia

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In der Regel wird Tilapia in Form von Filet ohne Saatgut verkauft, für die sie die meisten Besitzer lieben: Es ist sehr schnell und leicht zu kochen. Die Rezepte von Gerichten aus diesem Fisch sind sehr viel, da es für jede Wärmebehandlung gut ausgerichtet ist und perfekt mit einem Beilage ausgestattet ist.

Sie können zum Beispiel ein Tilapio im Ofen mit Käse, Kartoffeln und Tomatenscheiben oder in Olivenöl oder Zitronensaft und in einer Mischung aus würzigen Kräutern mit Knoblauch backen.

Eine schnellere Option, wie man Phile von Tilapia bereiten kann – nur in einer Pfanne (in der Bord oder ohne) und ohne Bleisreis, mit Bassreis in Sesamsauce, saugen.

Wenn Sie ein diätetisches Gericht ohne überschüssiges Öl kochen möchten, lehnen Sie den Fisch aus oder bereiten Sie sich auf ein Paar vor, fügt ein Gemüse-Seitenteller und fettarme Sauerrahm hinzu.

Außerdem werden ausgezeichnete Fischsuppen, Salate, Snacks in Form von Walzen aus Tilapia erhalten.

Die Hauptsache beim Kochen dieses Fisches besteht darin, sich daran zu erinnern, dass es aufgrund von Niedrigfett trocken werden kann. Es ist daher besser, es mit verschiedenen Saucen in Stücke zu ergänzen, insbesondere da dank des neutralen Geschmacks und der Geruch von Tilapia perfekt mit einem von ihnen kombiniert werden.

Siehe auch:

Nutzen und möglicher Schaden für solche Fische als Tilapia (oder wie es auch genannt wird), «Telepia») sind heute ein relevantes Thema, das viele Liebhaber ihres Fleisches aufregt. Egal, was sie über diesen Einwohnern von Reservoirs sprachen, sie wird immer noch einer der beliebtesten bleiben, da ihr Geschmack fast unverzichtbar ist.