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Jod in Lebensmitteln

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Jod ist ein wertvolles Mineral, das für den Körper von entscheidender Bedeutung ist. In einem riesigen Betrag sammelt es sich an Meeresfrüchten aus tierischen und pflanzlichen Ursprungs, die natürliche Jodquellen sind.

Jod in Lebensmitteln 01

Essen und Umwelt wirken sich stark auf die menschliche Gesundheit aus. Jede sinnvolle Person möchte den Einfluss von widrigen Faktoren auf den eigenen Körper reduzieren.

Die Natur unseres Landes selbst enthält nicht genug Jod, plus schlechte Ökologie. Reduzierte Produktqualität, chemische Verarbeitung verringert den Inhalt dieses Spurenelements in Lebensmitteln. Es ist auch notwendig, die thermische Verarbeitung von Produkten zu vermeiden, es reduziert den Inhalt von Jod in ihnen.

Jodmangel im Körper führt zu den folgenden Konsequenzen

  • Erkrankungen der Schilddrüse (endemischer Krosion). Diese Krankheit kann die körperliche und geistige Entwicklung des Kindes verlangsamen, führen zu Crethinismus, sexueller Dysfunktion.
  • Hypertonie.
  • Atherosklerose.
  • Immunität nimmt ab.
  • Metabolische Krankheit.

Das Füllen des Defizits an Jod aus Lebensmitteln ist jedoch unmöglich, um in seine Ration, die Jod enthält, notwendig ist. Mit Produkten bekommt man ½ Der notwendige Organismus von Jod. In gewöhnlichen Produkten ist das Spurenelement in kleinen Dosen enthalten, aber es gibt Führungskräfte.

Jod in Lebensmitteln

  • Seekohl und andere Algen. Von der Antike wurde Laminaria verwendet, um viele Krankheiten zu bekämpfen. Der Seekohl wächst im ruhigen und nördlichen Eis. Neben Jod ist der Seekohl reich an Proteinen und gesättigten Aminosäuren. Wenn Sie ständig verwendet werden, füllt der Körper allmählich das Joddefizit und die Wiederherstellung der Leistung und Kraft.
  • Samen von Äpfeln.
  • Meeresfisch: Hering, Thunfisch, Lachs, Barsch, Kabeljau (insbesondere Leberkabeljau) und t.D. Wenn Sie 200 gr essen. Kabeljau pro Tag, dann reicht dies aus, um den Körper mit Jod zu sättigen.
  • Fisch fett. Das Vorhandensein von Fischöl in der Ernährung ist die Prävention von Richtern und der Quelle von Jod.
  • Meerüsse: Krabben, Garnelen, Tintenfisch und andere Meeresbewohner. Es sollte jedoch nicht davon ausgegangen werden, dass Joddefizit in ihrer Ernährung, einschließlich Fisch und Meeresfrüchten, vermieden werden kann. Wenn Sie nicht am Meer leben und Fisch nicht das Hauptprodukt Ihrer Ernährung ist, dann gibt es keine Garantie, dass Jod in Ihrem Körper ausreichend ist.
  • Hafer.
  • Champignons.
  • Jod angereichert Produkte: Salz, Brot, Milch.

Jod in Lebensmitteln 02

Weniger Jod enthalten die folgenden Produkte

  • Fischwasser.
  • Kraise.
  • Milch.
  • Ei.
  • Öl.
  • Spindler von Walnüssen.
  • Fair faja.
  • Rindfleisch.
  • Gemüse, das auf den Böden stieg, reich an Jod.

Essen Sie nicht Produkte mit Jod mit viel Kohl, Mais, Bohnen, Soja. Diese Produkte können die Erkrankungen der Schilddrüse provozieren und die Notwendigkeit eines Organismus in Jod erhöhen.

Es ist unmöglich, nur auf Lebensmittel zu berechnen, da Sie Ihre Ernährung ändern müssen, viel Geld ausgeben. Mit der Jod-Diät ist es sehr schwierig, eine Mikroelement-Dosierung genau zu installieren, da unterschiedliche Wärmebehandlungsgrade die Anzahl der Mikroelemente auf unterschiedliche Weise beeinflussen.

Jod in Lebensmitteln ist in einem anderen Prozentsatz enthalten, Je nach Region des Anwachsens eines Produkts und von dem, wie viel Jod in das Produkt aus dem Boden betrat.

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An einem Tag sollten 200 mg Jod gegessen werden, aber während der Schwangerschaft nimmt die Mikroelementrate zweimal zu. In dieser Hinsicht können Jod enthaltende Medikamente mit Jodjod gefüllt werden. Hier ist jedoch notwendig, dass die Knappheit von Jod und sein Überschuss für den Körper gefährlich ist. Nehmen Sie solche Drogen nicht ohne Absprache mit einem Spezialisten ein.