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Magnesium – Erdalkalimetall, aktiv am Stoffwechselprozess beteiligt. Wie Sie wissen, ist der Metabolismus der wichtigste Teil der lebenswichtigen Tätigkeit des menschlichen Körpers. Es wird mittels eines Satzes biochemischer Reaktionen durchgeführt, in dem der Körper mit Energie und nützlichen Substanzen gesättigt ist. Magnesium – Teilnehmer all dieser Reaktionen. Dieses Element nimmt an allen Austauschtypen teil: Kohlenhydrat, Lipidprotein. Außerdem, Magnesium hilft, Elektrolytbalance aufrechtzuerhalten.
Magnesiumfunktionen im Körper
Neben der Tatsache, dass dieses Element ein wesentlicher Bestandteil des Stoffwechsels ist, spielt es eine erhebliche Rolle bei der Funktionsweise von Muskeln und Nervengewebe. Diese Gewebe haben spontane elektrische Leitfähigkeit. Magnesium reguliert die Permeabilität von Zellmembranen, den Betrieb der Kalium-Natriumpumpe.
Dieses Element bleibt jedoch nicht beiseite und von immunologischen Prozessen. Ein weiteres viel wichtiges Merkmal dieses Elements ist die Thermoregulation unseres Körpers. Magnesium ist ein Vermittler im Austausch von Calcium, Ascorbinsäure, Phosphor und Natrium. Dieses Element ist an der Synthese von Phospholipiden beteiligt, verhindert die Aggregation von roten Blutkörperchen und hat einen Vasodilator.
Bedürfnis des Menschen nach Magnesium
Für das normale Funktionieren unseres Körpers müssen wir täglich ca. 400 mg Magnesium konsumieren. Diese Zahl steigt um schwangere Frauen etwa 450 mg. Kinder müssen 200 mg Element pro Tag erhalten. Erhöht die Notwendigkeit von Magnesium in den Menschen, die in den Sportarten (bis zu 600 mg) beteiligt sind, deutlich erhöht, ist es besonders wichtig bei schweren Lasten und der Entstehung stressiger Situationen.
Die größte Konzentration von Magnesium im Körper befindet sich in den Muskeln, Knochen, Leber und in den Geweben zentraler und peripherer Nervensysteme. Dieses Element fällt in unseren Organismus mit Lebensmitteln, Salz und Wasser. Überschuss, es wird am häufigsten im Darm abgeleitet, die Nieren sind auch an diesem Prozess beteiligt, jedoch in geringerem Maße.
Die Reduzierung der Konzentration dieses Elements im Körper kann durch Pankreatitis, unzureichende Menge an Magnesium in Lebensmitteln, Nachteil von Vitamin d, Verletzung der Funktionen von Parachitoiddrüsen sowie Alkoholismus, verursacht werden.
Über Magnesiummangel im Plasma Ihres Blutes lernen Sie nur, wenn der Prozess weit gegangen ist. Magnesium-Nachteile werden von Special aufgefüllt «Depot», In unserem Organismus gelegen. Selbst wenn sehr wenig Magnesium in den Körper kommt, können ihre Indikatoren im Blut schon lange bleiben.
Magnesium in Lebensmitteln
Also in unserem Körper Magnesium kommt mit Essen, starrem Wasser und Salz. Magnesiumsalze sind reich an militantem und Buchweizen Getreide, Hülsenfrüchte (Bohnen und Erbsen), Spinatsalat, Orekhi, Tahinna Halva, Milch und Wassermelone.
Wie es sich herausstellte, rühmt sich der hohe Gehalt an Magnesium und dunkle Schokolade. Von Fleischprodukten viel Magnesium handeln Sie nicht. Bei Fleisch ist er nicht in solchen Mengen wie in der Kruppe. Solche Früchte mögen Äpfel und Pflaume, Tragen Sie auch keine großen Bestände dieses Elements. Es ist besser, getrocknete Früchte zu essen. Besonders betrifft es KURAGI, Bananen und Feige. Der absolute Marktführer im quantitativen Inhalt von Magnesium ist Sesam.
Siehe auch:
Bei Magnesiummangel im Körper Oder in Präventionszwecken können Ärzte Magnesiumpräparate verschreiben. Sie sind jedoch verfügbar und ohne ärztliche Verschreibung. Sie sollten sie jedoch nicht selbst verwenden. Besuchen Sie besser einen Arzt und geben Sie die notwendigen Tests weiter. Schließlich kann nur der Arzt bestimmen, ob dieses Element ausreicht oder es füllen muss. In den meisten Fällen reichen Lebensmittelanpassungen ausreichen.