Kulinarische Rezepte

Kichry: Beschreibung und Kochen Rezept

Inhalt

Kichry ist die Hauptgerichte der ayurvedischen Küche, die eine dicke Suppe von Reis und Masha (Bohnen) ist. Es ist durch Proteine, dank der Kombination von Hülsenfrüchten und Reis, vollkommen ausbalanciert, daher ist es gut verdaut, reinigt und nährt das Körpergewebe, verjüngt die Zellen.

Diese Suppe eignet sich hervorragend für die Entladungstage und die Reinigung des Körpers. Und natürlich geben Gewürze das Gericht. Mit lateinischen Arten übersetzt als «Etwas würdige Bewunderung».

Kichry: Beschreibung und Kochen Rezept 01

Kicrys Komposition:

  1. Basmati-Reis (oder irgendein anderer Reis) – 1 Tasse
  2. Masha (oder Linsen) – ½ – Stakana
  3. Söldneröl (cremig oder gemüse) – 3 st. L.
  4. Nelke – 2 Stück.
  5. Zimt (ein Zauberstab von ca. 1 cm)
  6. Curry (Blätter) – 3 Stück.
  7. Cumin – 1 h.L.
  8. Kurkuma – ½ C. L.
  9. Senf trocken (schwarz) – 1 h. L.
  10. Asafhetide – 1/4 h.L.
  11. Salz – 1 st.L.

Methode zum Kochen von Kichry

  • Reis in Wasser 20-30 Minuten vor dem Kochen getränkt. Brei schieben vorzugsweise vor dem Kochen für 2-3 Stunden.
  • In einem tiefen dicken, ummauerten Topf oder Bratpfanne heizt das Öl, einziehen, Zimt, Nelke, Senf. Indische Küche ist berühmt für alle in Öl gerösteten Gewürze. Es hilft, ihren wahren Geschmack zu zeigen: Die thermische Verarbeitung setzt ätherische Öle frei und sättigt sie mit dem gewichteten Öl. Es gibt eine wichtige Regel bei der Bratgewürze: Ganze Gewürze werden in heißem Öl gebraten und dann gemahlen oder frisch. Wenn der Senf, wenn der Senf anfängt, zu knacken, fügen Sie Curryblätter, Kurkuma, Chinet, Asafetide zur Pfanne hinzu. Alle gemischt. Nach 2-3 Minuten später Hinzufügen von Reis und Maisch, gießen Sie sie mit Wasser (5-6 Gläser), Solim.
  • Mischen Sie die Zutaten, bringen Sie zum Kochen, reduzieren Sie das Feuer und schließen Sie den Deckel.
  • Nach 20-25 Minuten ist Kichry fertig!

Kicry kann Kalk- oder Zitronensaft gießen, auf den Grünen streuen und mit Brot essen. Sie können experimentieren und Kartoffeln und anderes Gemüse an diese indische Suppe hinzufügen. Aber diese Zutaten reichen aus, um lecker, ernährungsphysiologisch, befriedigend und nützlich zu essen!

Guten Appetit!