Inhalt
- Teriyaki Soße
- Terrician Sauce: Komposition
- Terrician Sauce: Rezepte
- Teriyaki-Sauce zu Hause
- Verbindung:
- Kochen:
- Wie man Teriyaki-Sauce mit Ingwer vorbereitet?
- Verbindung:
- Kochen:
- Klassisches Toriyaki-Sauce-Rezept
- Verbindung:
- Kochen:
Die Sauce mit dem interessanten Namen der Teriyaki wird in Japan verwendet, von wo aus er kommt, zum Kochen von Fleisch- und Fischgerichten. Er ist perfekt für Hühnchen und Schweinefleisch.
Heute kann es in den meisten wichtigen Geschäften in der fertigen Form gekauft werden. Aber Es ist besser, versuchen, die Teriyaki-Sauce selbst zu kochen, Vor allem, da es nicht durch die besondere Komplexität des Kochens unterscheidet. Und außerdem werden Sie definitiv zuversichtlich als Produkt.
Teriyaki Soße
Vorbereiten Klassische Teriaiki-Sauce, Wir brauchen Reiswein Mirin, Soja, Zucker und Gewürze. Sein Name selbst wird von Japanisch als Kombination von zwei Wörtern übersetzt «Teri» und «Yaki»: Glanz und gebraten. In der Antike wurde er empfangen, als sich der Fisch auf den Grill vorbereitete. Nun, jetzt ist dieses Gericht aus Huhn, Schweinsaft und sogar Saft Meeresfrüchten hergestellt.
Sauce hat eine lange Geschichte, weshalb es eine große Anzahl von Rezepten für seine Vorbereitung gibt. Eine solche tolle Anerkennung, die exotische Teriyaki hat sich aufgrund des schönen Aromas, der Vielseitigkeit und des ausgezeichneten Geschmacks gewonnen. Es ist perfekt kombiniert mit Gemüse, Fisch- und Fleischgerichten. Solche Gerichte unter dem Teriyaki-Dressing erwerben ein außergewöhnliches Aroma und Geschmack. Darüber hinaus ist es großartig für Gerichte, die auf dem Grill oder offenem Feuer als Marinade hergestellt werden. Es wird ein hervorragendes Bauteil in einem anderen asiatischen oder salatischen Dressing sein.
Terrician Sauce: Komposition
Als Teil dieses Produkts können Sie die folgenden Zutaten sehen: Reiswein Mirin, Rohrzucker, Sojasauce und Wake Wodka. Es besteht aus nur 4 Zutaten, was die Leichtigkeit und die Geschwindigkeit seiner Vorbereitung erklärt.
Unveränderte Komponenten der Teriyaki-Sauce in jedem RezeptZucker, Reis Sweetwein Mirin und Sojasauce. Um es vorzubereiten, verwenden Sie den besten Zuteil. Sojasauce und Reiswein sind gemischt, zum Kochen gebracht. Dann wird Zucker hinzugefügt, und alles wird für 1 Stunde gebraut. beim langsamen Feuer.
Der Energiewert 100 ml dieses Produkts beträgt 89 kcal, Also wirft er die Figur nicht aus. Wenn wir es in der Zusammensetzung der Substanzen betrachten, enthält Proteine dabei 5,93 g (24 kcal), Fett – 0,02 g und Kohlenhydrate – 15.56 g (62 kcal).
Terrician Sauce: Rezepte
Teriyaki-Sauce zu Hause
Verbindung:
- Grob brauner Zucker – 0,5 st. L.
- Sojasauce – 50 ml
- Willen – 50 ml
- Süßer Reiswein Mirin – 50 ml
Kochen:
- Nehmen Sie einen kleinen Topf und falten Sie alle Zutaten dort. Alles mischen und auf mäßigem Feuer zum Kochen bringen. Mischen Sie die Mischung, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Kochen Sie die resultierende Mischung, bis sie zweimal abnimmt. Teriyaki wird bereit sein, wenn es eine dicke Konsistenz erreicht.
- Wenn es abkühlt, brechen Sie in den Glasbehälter ein, schließen Sie den Deckel und entfernen Sie sich in den Kühlschrank.
- Brauner Zucker zum Kochen Dieses Gericht kann durch übliches ersetzt werden, aber es ist notwendig, es in 2 p zu nehmen. weniger.
Siehe auch: Was ist nützliche Sojasauce??
Wie man Teriyaki-Sauce mit Ingwer vorbereitet?
Die Basis der Teriyaki-Sauce ist Reis-Süßwein, der ihm einen besonderen starken Duft gibt. Beim Mischen von Reishefe, japanischer Gin und stetiger Reis. Heute ist es jedoch möglich, es durch einen einfachen Sake und Zucker zu ersetzen, das Mischen im Anteil von 3 bis 1 oder sogar Dessertwein. Bereiten Sie es am besten auf eine große Wanne mit dünnem Boden vor.
Verbindung:
- Boden Ingwer – 0,5 st. L.
- Sojasauce – 3 st. L.
- Zucker – 1 St. L.
- Reis Wein «Mirin» – 3 St. L.
Kochen:
- Mischen Sie alle Zutaten, legen Sie sie in einen Topf. Dann erhitzen Sie es bei langsamer Wärme, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Ready Sauce Store nur im Kühlschrank in Glaswaren.
- Es ist am besten, es sofort zu verwenden, da es keine Konservierungsstoffe enthält, und im Laufe der Zeit verliert die Merkmale von Verbrauchern und Aromen.
Klassisches Toriyaki-Sauce-Rezept
Das Kochen für dieses Rezept kann vorabgeordnet sein und die nützlichen Eigenschaften speichern, ist es am besten, es im Kühlschrank zu halten. Es verwendet ein solches klassisches Auftauchen der Teriyaki zum Kochen von Gerichten von Fisch, Huhn und Schweinefleisch.
Verbindung:
- Willen – 75 ml
- Sojasauce – 75 ml
- Reiswein Mirin – 75 ml
- Roher Zucker – ¾ Kunst. L. oder
- Einfacher Zucker – ½ Kunst. L.
Kochen:
- In einem kleinen Topf, gießen Sie Sojasauce, Wein und Sake. Mischen und bringen Sie sie zum Kochen bringen. Danach gepumpt, dort Zucker gepumpt und sich bei langsamer Wärme auflösen, rühren, bis es vollständig aufgelöst ist.
- Halten Sie es bei langsamer Wärme, bis es in 2 p im Volumen abnimmt. Nach der Konsistenz sollte die fertige Teriyaki-Sauce dem Sirup ähnlich sein.
- Sobald er fertig ist, entfernen Sie es aus dem Feuer und verwenden Sie zum Kochen von Gerichten.
- Wenn Sie diese Betankung verwenden möchten, ist es nicht sofort, wenn er sich abkühlt, in die Glasgerichte, schließen und reinigen Sie ihn im Kühlschrank.
Klassische Teriyaki-Sauce wird zum Kochen von Fleisch, Gemüse- und Fischgerichten verwendet. Experten empfehlen es, sofort nach dem Kochen zu verwenden. Wenn Sie jedoch ein solches Gericht zu Hause vorbereiten, können Sie es in einer Glasflasche im Kühlschrank sicher aufbewahren, ohne sich Sorgen zu machen, dass er seinen schönen Geschmack und seinen Duft verliert.
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Darüber hinaus wird es nicht erstellt, wird nicht viel schwierig sein, da selbst so ein solcher exotischer Zutat als Reiswein-Mirin, mit Sake und Zucker ersetzt werden kann. Ja ich Zu viel Zeit und Bemühungen, die Terriehi-Sauce vorzubereiten, werden Sie nicht brauchen.