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Quadratischer Gewürz: Wo hinzugefügt werden soll – Verwendung – Verwendung beim Kochen. Wie man Tee mit Turmarker brauen und trinkt?

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Ostgewürze sind zunehmend an unseren Gerichten. Aber über ein solches Gewürz, wie Kürmeriker, wissen Sie immer noch ein paar, obwohl zwar einen ungewöhnlichen orangefarbenen Farbton der zentralen asiatischen PLOV bemerkte. Es wird dank dieser Gewürz genau erreicht. Der Umfang der Verwendung von östlichen Gewürzen ist überraschend breit – vom Kochen zu Kosmetika. Was ist dieses Gewürz – Kurkuma – und wo soll sie hinzugefügt werden??

Herkunft und Anwendung

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Kurkuma – Pflanze der Familie von Ingwer, aktiv im östlichen Teil Indiens angebaut und in diesem Land beliebt. Nur die Wurzel wird in Lebensmitteln verwendet, die betrunken, getrocknet und dann zerkleinert werden.

Gewürz ist etwas holzig, Törtchengeruch. Es schmeckt ein bisschen scharf, aber angenehm. Kurkumu rief an «Indischer Saffran» Für ihre ungewöhnliche helle orangefarbene Farbe, obwohl mit dem teuersten Gewürz nur ein Schatten ist. Sie können einen anderen Namen der Würze treffen – «Kurkuma».

KURKUMA hat einen außergewöhnlich orientalischen Ursprung aktiv in der ganzen Welt. Beim Kochen wird es in Europa, Südamerika, Peru, Taiwan, Philippinen und anderen Regionen eingesetzt. Besonders lieben seine britischen, Amerikaner und natürlich Indianer.

Kochen ist jedoch nicht die einzige Gelegenheit, Kurkuma zum Nutzen seines Körpers zu nutzen. Es ist sehr beliebt für die Behandlung verschiedener Krankheiten in der östlichen traditionellen Medizin:

  • Orvi, Erkältungen;
  • Leberbeschwerden;
  • Zur Behandlung des Hals mit Husten und Halsschmerzen;
  • Krankheitstasten;
  • Wunden, Verbrennungen;
  • Entzündung der Gelenke;
  • Stomatitis;
  • schmutziges Blut;
  • Bindehautentzündung;
  • Den Körper reinigen;
  • Anämie.

In der Kosmetologie verwendet es als natürlicher Farbstoff, beinhaltet einige der Abreise. Trotzdem wird das Schleifen von Kurkuma am häufigsten beim Kochen verwendet.

Wie man Turmarker benutzt?

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Da Turmarker einen bestimmten würzigen Geschmack hat, muss er in begrenzter Menge zu Lebensmitteln hinzugefügt werden, um das Gericht nicht zu verderben. Dafür brauchen Sie etwas Können. Es ist notwendig, es in Fällen anzuwenden, in denen der Geschmack übrigens ist.

  • Pilaf, Feige. In Gerichten mit Reis ist das Würzen in der Kochbühne gelegt. Sie malt Körner in eine angenehme orangefarbene Tönung und gibt Schärfe. Um ein gutes Pilaf zu erhalten, wird ein Glas Getreide ausreichend 0,25 Stunden sein. L. Gewürze.
  • Gemüse. KRSTer perfekt kombiniert Blumenkohl, Kartoffeln, Zucchini, Linsen, Kürbis. Es kann zu Eintopf- oder Gemüsesuppen hinzugefügt werden. Vergessen Sie nicht den Geschmack der Gewürze während des Kochens. Pro 1 kg Gerichte genug 0,5 h. L. Gewürze.
  • indisches Curry. Dies ist eine Mischung aus Gewürzen, die in Indien sehr geliebt und sich für Lesezeichen in Fleisch, Fisch- und Gemüsegerichten beantragen. Kurkuma – ein integraler Bestandteil dieses Gewürzs. Curry zu kochen, müssen Sie 1 h nehmen. L. Kurkuma, Koriander, Pfeffer von Rot und Schwarz, Kuminer, Senf, Knoblauch, Salz. Damit das Fleisch beim Backen einen außergewöhnlichen Geschmack und Aroma erwarb, reicht es aus, es vor der Wärmebehandlung an der Gewürz von Curry zu schmieren.
  • Östliche Gerichte. Wenn Sie ein Amateur der zentralasiatischen Küche sind und wissen, wie man die Gerichte vorbereiten kann, die daraus charakteristisch sind, dann setzen Sie sie wahrscheinlich in sie ¼ C. L. Kurkuma. Gut kombiniert mit einem Gewürz mit marokkanischen Couscous, Fleisch in Burmese, persischer Gulasch.
  • Huhn. Dieses Fleisch ist besonders «liebt» Kurkuma. Sie können Hühnerfleisch-Tandoori kochen, in Marinade aus Joghurt, Ingwer, Salz, Knoblauch, Koriander, 1 h. L. Kurkuma und Mischungen Garam Masala.
  • Milchprodukte. Chipping-Küreriker, hinzugefügt, um Joghurt, Milch oder Kefir hinzugefügt, die Verdauung zu verbessern und diese Produkte einen unvergesslichen Geschmack zu geben. Solche Getränke sind wirksam beim Gewichtsverlust. Indianer, die Kurkuma mit anderen akuten Gewürzen kombinieren, bereiten sich auf die Basis von Milchtonten, der heißen Tee vorbereitet, was gleichzeitig ein hervorragendes Medium von einer Erkältung ist.
  • Erhaltung. Eine kleine Anzahl von Kurkuma kann den Marinaden sicher zugesetzt werden. Gewürze hat bakterizide Eigenschaften und macht Nahrungsmittel von schädlichen Mikroorganismen.
  • Bäckereiprodukte. Wenn Sie den ungewöhnlichen Geschmack von Gewürzen lieben, können Sie beim Backen eine Prise davon in den Teig hinzufügen. Ernährungsprodukte aufgrund von Gewürzen für lange Zeit nicht verschlechtern und sparen Sie einen angenehmen frischen Geruch.
  • Bohne. Erbsen und Bohnengerichte sind im Osten sehr beliebt. Traditionell werden sie mit einer kleinen Zugabe von Kurkuma (1/4 oder 1/6 h. L. pro 1 kg-Gerichte). Die Gewinnung hilft, diese schweren Produkte für den Magen zu verdauen.
  • Ölanreicherung, andere Gewürze. Kurkuma kann zum Senf hinzugefügt werden, Öl zum Braten, Krümel zum Kochen von Fleisch oder Fisch.

Tee mit Kurkuma

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Eine der beliebtesten Getränke in Indien ist Tee mit der Zugabe von Kurkuma. Seine heilenden Eigenschaften sind sehr beeindruckend. Trinken:

  • erfrischt sich in heißes Wetter;
  • beschleunigt Blut;
  • verbessert die Verdauung;
  • fördert den Gewichtsverlust;
  • Zeigt Slags an;
  • Entfernt Entzündungen;
  • Zeigt Cholesterin an;
  • Kämpfe mit Onkologie.

Deshalb ist es in Europa Teil der verschiedenen Diäten. Mit dem Tee mit Gewürz hellen Sie den maximalen Nutzen, müssen Sie wissen, wie Sie Kurkuma trinken. Traditionelles Getränkrezept sieht so aus:

  1. 1 C. L. Getrockneter Küreriker, eine Scheibe Ingwerwurzel, 1 h. L. Nelken und Zitronenscheibe, um auf den Boden der Gerichte zu legen, in dem Sie Tee kochen. Wenn Sie das Getränk nicht schieben möchten, nutzen Sie eine kleine Tasche zum Brühen, wo Sie alle Zutaten starten können.
  2. Bei dieser Anzahl von Gewürzen braucht man 1 l Wasser. Füllen Sie es in einen Topf und kochen Sie.
  3. Gewürze für weitere 10 Minuten kochen.
  4. Belastung – und Tee ist fertig. Optional können Sie Honig hinzufügen. Sie können ein solches Getränk als heiß und kalt verwenden.

Zur Behandlung können Sie das in Ayurveda beschriebene Rezept nutzen:

  1. Viertel Tasse Wasser und 1/8 h. L. Kurkuma-Mischung gut.
  2. Fügen Sie 2-3 Kardamon-Pod hinzu.
  3. Kochen Sie die Mischung auf schwache Hitze für 5-6 Minuten.
  4. 1 Artikel hinzufügen. Milch und 1 st. L. Öl Mandeln.
  5. Kochen Sie die Mischung erneut und entfernen Sie vom Feuer.
  6. Um einen süßen Geschmack zu trinken, können Sie 1 h einsetzen. L. Schatz.

Kurkuma – Gewürz, die nicht nur den Geschmack und die Farbe der Gerichte geben, sondern auch den allgemeinen Zustand des Körpers verbessern. Sie müssen nur wissen, wo Sie dieses Gewürz hinzufügen sollen. Kein Wunder, dass im Osten jedes Essen als Medikament wahrgenommen wird. Die Verwendung von Kurkuma und Ihr tägliches Essen gibt Ihnen Gesundheit und gute Laune.