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Gorky, Weiß, Milch, mit aromatischen, Lebensmittelzusatzstoffen oder Füllung … – All dies ist unsere Lieblings-köstliche Schokolade, die Vorteile und deren Schaden, dessen Köpfe noch Hunderte von Ärzten und Wissenschaftlern einnehmen. Wahrscheinlich ist dies das uralte Produkt (und er war bereits dreitausend Jahre alt), der seine Geheimnisse nicht an den Menschen geöffnet hat.
Ein bisschen Geschichte
Schokolade «wurde geboren» Auf dem amerikanischen Kontinent während der Zivilisation der Azteken, die in den zehn Jahrhunderten vor der Geburt Christi bestand. In diesen Tagen wurde es nur während der heiligen Rituale als Getränk verwendet. Es wurde angenommen, dass Schokolade (oder eher «Chokocatl» – dass nach heutigen Lingules bedeutet «bitter» und «Wasser») gibt denjenigen einen besonderen spirituellen Einblick, der er geehrt wird, ihn zu schmecken. Dann fügen Sie dann in der Trommel Bitterschokoladengetränk Gewürze und stark riechende Kräuter hinzu, um seinen Geschmack zu verbessern.
So versuchte Christopher Columbus ihn, der Amerika im späten 15. Jahrhundert an Europäer eröffnete. Darin «Bergbau», In seiner Heimat gebracht, gab es auch Kakaofrüchte, von denen die Anwohner ihm beißen, ein ungewöhnliches Getränk zuzubereiten. Schokolade am Hof des spanischen Monarchen passt jedoch nicht und wurde seit mehreren Jahrzehnten dem Vergessenheit gewidmet.
Kakaobohnen
Zu Beginn des 16. Jahrhunderts ging die Entwicklung und Eroberung der neu offenen Länder des neuen Kontinents beschleunigt. Daher ist es völlig nicht überraschend, dass Fernando Cortes, ein Gouverneur des Königs in New Spanien ist, Kakaobohnen entdeckt. Wirklich die Einschätzung der Perspektiven, die sich vor ihm öffnen, sowie darauf hinweisen, dass die Einheimischen diese Früchte als Geld benutzten, nahm er auf … Unternehmertum. Und bereits 1528 gingen die ersten Segelschiffe mit der wertvollsten Ladung von Kakaobohnen, die auf den Cortez-Plantagen aufgewachsen sind, nach Spanien.
Diesmal war der Erfolg eines Schokoladengetränks garantiert, weil er ihn ausprobierte und den spanischen Monarchen selbst schätzte, wonach sie alle Höflinge taten. In keinen vernünftigen Häusern erschien eine Tradition der Trinkschokolade, die zusätzlich mit den Gästen über ein hohes finanzielles Einkommen der Eigentümer sprach (die Kosten von hundert Kakaobohnen waren dem Preis eines guten starken Sklavens).
Heiße Schokolade
Und nur seit 200 Jahren verbreitete sich Kakaobohnen in Europa, wo Schokoladenhäuser heiße Getränke verkaufen, in fast jeder Stadt mit süßem Gebäck zu eröffnen. Zu diesem Zeitpunkt wurden mehrere Änderungen an dem Rezept zur Herstellung von Schokoladen gemacht, den Senf aus seinem Geschmack entfernt. Honig ging zurück (Zucker ersetzte ihn) und Vanille.
Darüber hinaus sind die Vorteile von Schokoladen und seiner Heileigenschaften nicht nur bekannt, nicht nur Courtene. Es gab Legenden über die magische Wirkung des Getränks, in dem es einen sehr wichtigen Anteil der Wahrheit gab, weil er die Reizbarkeit wirklich reduzieren konnte und als Stimulator der gesunden Funktionsweise des Körpers fungieren konnte (was von einer in der durchgeführten Forschung nachgewiesen wurde 1653 von Bonavente di Aragon).
Schokoladenproduktion
Das auftretende 19. Jahrhundert legte Schokolade auf eine neue Sockelstufe. Er nahm die Form eines soliden gepressten Fliesen, verwandelte sich in Süßigkeiten und verschiedene Zahlen, die mit Milch angereichert wurden, erhielt Klumpen und Geschmack, wurde fast jedem Stadtbewohnern zur Verfügung. Aufgrund der erhöhten Nachfrage nach Kakaobohnen begannen in Asien und Afrika zu wachsen.
Im Jahr 1940 wurde die Schokolade offiziell in die Soldatensoldaten der amerikanischen Armee integriert. Nach dem Krieg war die Delikatesse nicht nur in Europa beliebt, sondern auch in Ländern in Afrika und Asien (in dem das Militärpersonal von England und den USA besucht wurde).
Mode für einen Figur in 80-90 Jahren erzwungene Schokoladenproduzenten, um seine diätetische Sorte zu erfinden und sogar zu schaffen Schokoladen-Diät.
bitter Schokolade
Verbindung
Wenn in Schokolade im Prozess seiner Herstellung keine Milch hinzufügen, jedoch auf die Kakaobasse (16%), Zucker (53%) und Kakaobutter (31%) beschränkt, dann ist das Ergebnis dunkle (schwarze) bittere Schokolade. Es wird normalerweise verwendet, wenn Sie ein Gas für Süßigkeiten und Backen, Verglasung erstellen, sowie bei der Herstellung verschiedener Mousse, heiße Schokolade und Eiscreme.
Heute ist die Vorteile bitterer Schokolade nicht mehr bezweifelt:
- Antioxidantien verlangsamen den Alterungsprozess.
- Eisen, das in ziemlich greifbaren Mengen darin enthalten ist, ist leicht von unserem Organismus absorbiert und hilft Heben Sie das Niveau des Hämoglobins an.
- Magnesium ist für die zeitnahe Übertragung von Nervenimpulsen und den Rhythmus der Arbeit der Muskeln des Herzens verantwortlich.
- Satz «Kalium plus Natrium» Bietet und Wasser und ein Elektrolyt-Gleichgewicht in unseren Körpergewebe, die sich betreffen Blutdruck.
- Kalorien (ca. 516 pro 100 g des Produkts) sowie Vitamine und Spurenelemente können eine Person zusätzliche Kräfte ergeben und seine geistige Aktivität positiv beeinflussen und natürlich, Erinnerung.
- Anregung der Emission von Vergnügungshormonen (Endorphine), Schokoladengarantien Stimmung aufheben und der Lebenston, auch im bewölktsten Morgen oder nach einem harten Arbeitstag.
- Lecithin und Omega 3 Fettsäuren machen gut mit der Herausforderung des Cholesterins in menschlichem Blut und stärkt die Wände aller Blutgefäße.
Enthält viele nützliche Substanzen
beachten Sie!Die Verwendung von schwarzer Schokolade hängt von quantitativen Inhalten in IT-Kakao ab. Je mehr seine Massenfraktion ist, desto nützlicher ist es für Ihren Körper. Dies bedeutet jedoch nicht, dass Schokolade von Kilogramm verbraucht werden muss. Alles muss in Moderation und in … Vergnügen sein.
Gibt es Schaden?
Kann schädlich sein
In jedem Fass von Honig (lesend alter alter Volkswissheit) gibt es einen Löffel von Teer. Es war keine Ausnahme, und dies ist ein Genuss, obwohl der Schaden der bitteren Schokolade (genauer gesagt, die negativen Folgen seiner Verwendung) in den meisten Fällen vom Volumen der gegessenen Delikatesse abhängt.
beachten Sie!Bittere Schokolade kann Menschen mit Diabetes Mellitus oder Fettleibigkeit (Fettleibigkeit) nicht essen, da seine stickstoffhaltigen Komponenten einen starken Einfluss auf die metabolischen Prozesse des Organismus haben, den diese Gruppen bereits gebrochen haben. Darüber hinaus ist es unmöglich, Schokolade und diejenigen zu verwenden, die Allergien für dieses Produkt erleiden. Mit extremer Vorsicht sollten sie von schwangeren Frauen und Pflegemommys berührt werden.
Beraten Sie nicht, schwarze Schokolade und Kinder zu behandeln. Wahrschaftlich äußern sie normalerweise nicht den Wunsch, es wegen des bitteren Geschmacks der Delikatesse zu essen. In seiner Zusammensetzung einbezogenen Substanzen können von ihrem Körper aufgrund zu starker Auswirkungen unausweichlich sein.
Früher wurde geglaubt, dass die Verwendung von Schokoladen mit ihm süchtig erhielt. Wie es sich herausstellte, mit weiterer Forschung, bitterer Schokolade, obwohl die Zentren der Schönheit des Gehirns wirklich aktiviert werden, verursacht er jedoch keine Sucht oder ein narkotischer Intoxikation (wenn Sie natürlich nicht einmal gegessen haben «ein Stück», Gewicht mehr als 10 Kilogramm).
Auch wenn Sie ein Schokoladenliebhaber sind, beschränken Sie es täglich 25-50 Gramm. Nach Wissenschaftlern ist es genau ein solches Delikatikvolumen, um das Risiko des Erscheinungsbildes des Magengeschwürs des Magens zu verringern, wird Ihre sexuellen Möglichkeiten verbessern (schließlich ist Schokolade ziemlich mächtig aphrodisiatisch) und wird leicht verdaulich (und auch schnell ausgegebene) Energieversorgung.
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Arten von Schokolade
In den Regalen unserer Geschäfte gilt bittere Schokolade an die große Anzahl seiner Sorten:
- Milch – Schokolade, die einen erheblichen Teil der Milch umfasste;
- Weiß – Schokolade, die keinen geratenen Kakao enthält;
- mit verschiedenen natürlichen Additiven – Schokolade mit Nüssen, Rosinen, Gelee und anderen Leckereien, die seine Kalorien erhöhen und die Vorteile reduzieren. Aber auch in diesem Fall wird der Schokoladenverletzungen im Vergleich zu seinen Vorteilen unbedeutend sein.
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