Kulinarische Rezepte

Schokoladenmousse: Rezepte mit Fotos. Wie man doppelte Schokoladenmousse kocht?

Inhalt

Luft und unglaublich sanfte Schokoladenmousse – dies sind Traditionen und Klassiker französischer Küche Kings, Personifizierung von Chic und Luxus Versailles. Zeiten ändern, schmeckt, Moral, aber das klassische Rezept für einen Lieblingsdessert bleibt unverändert.

AIR SHOccalet Mousse: Rezept

Schokoladenmousse: Rezepte mit Fotos. Wie man doppelte Schokoladenmousse kocht? 01

Verbindung:

  1. Schwarze Schokolade – 200 gr.
  2. Creme 20 Prozent Fett – 200 gr.
  3. Hühnerei – 5 Stück.
  4. Zuckersand – 100 gr.
  5. Vanillezucker – 1 h. L.

Kochen:

  • Nehmen Sie einen kleinen Topf und platzieren Sie dort Sahne, Vanillezucker und schwarze Schokolade, in Stücke vorgebrochen. Machen Sie ein Wasserbad: Gießen Sie das Wasser in einen großen Topf bis zur Hälfte und legen Sie den 2. Topf mit den Zutaten der zukünftigen Mousse ein.
  • Legen Sie das Wasserbad auf das mittlere Feuer und rühren Sie ständig auf. Es ist notwendig, dass alle Komponenten vollständig gelöst und in einer homogenen Masse gemischt werden.
  • Sobald es geschieht, entfernen Sie den Saucepan vom Feuer und kühlen Sie sich ab, damit es warm bleibt.
  • Hühnerneis gut dispergieren, separate Eigelb von Proteinen. In der tiefen Schüssel kochen Sie das Eigelb mit Zucker mit einem Mixer. Coolste Schokoladencreme-Massen-Paare mit Eigelb und mischen alle.
  • Nehmen Sie die restlichen Proteine. Fügen Sie das Flüstern des Salzes hinzu (dies hilft, einen üppigen und dicken Schaum zu erstellen) und schlagen Sie den Mischer vor der Bildung stabiler Gipfel. Allmählich, sorgfältig und langsam in die Proteine ​​in der Mischung eindringen.
  • Alles in homogener Konsistenz mischen. Verbreiten Sie die Schokoladenmousse in den Cremes, setzen Sie den Kühlschrank für 4-6 Stunden in den Kühlschrank.

Schokoladenmousse mit orange Kerbe

Schokoladenmousse: Rezepte mit Fotos. Wie man doppelte Schokoladenmousse kocht? 02

Verbindung:

  1. Schwarze Schokolade – 150 gr.
  2. Cremiges Öl – 30 gr.
  3. Hühnerei – 4 Stück.
  4. Zucker – 50 gr.
  5. Orange – 1 Stück.

Kochen:

  • Streueier, Teilen von Eigelb mit Proteinen. Dann schweißen Sie die Eigelb mit dem meisten Zucker zu Weiß. Das Hauptgeheimnis einer erfolgreichen Mürse ist schwerelos und leichte Blasen.
  • Machen Sie ein Wasserbad, legen Sie in einen Topf in einem Stück Schokolade und Öl ein. Stören ständig, bis es die glänzende und glatte Masse herausstellt. Entfernen Sie die Mischung aus dem Feuer und stören Sie sehr schnell die Eigelb mit Zucker darin. Gut, alles geschlagen, Soda der Orangenschale in Mousse. Achte auf, um nur orangefarbene Schicht gefilmt zu werden, und drücken Sie dann den Orangensaft aus. Notwendigerweise leicht grüße Mousse.
  • Nun ist es, die Proteine ​​mit einem Mixer zu schlagen, am Ende können Sie am Ende etwas Zucker hinzufügen, um das Volumen zu sichern. Dann setzte Schaufel Eichhörnchen in Schokolade.
  • Verbreiten Sie die zukünftige Mousse in den Cremes oder kleinen Tassen, legen Sie den Tipp an. Nach 2-3 Stunden wird der Dessert einfrieren.

Wie man doppelte Schokoladenmousse kocht?

Schokoladenmousse: Rezepte mit Fotos. Wie man doppelte Schokoladenmousse kocht? 03

Verbindung:

  1. Schokoladengorky – 250 gr.
  2. Chocolate White – 250 gr.
  3. Milchcreme, Fett von 30 Prozent – 750 ml.
  4. Cognac – 1 Wein
  5. Pistazien – 1 Handvoll

Kochen:

  • Nehmen Sie einen tiefen Behälter, legen Sie die Stücke der schwarzen Schokolade dorthin, gießen Sie die Hälftecreme. Schmelzen Sie eine Mischung in einem Wasserbad, um die Schokolade und die glänzende Massenbildung aufzulösen. Fügen Sie dann Kinderwagen Cognac hinzu, mischen Sie gründlich und entfernen Sie das Feuer.
  • Wiederholen Sie den Vorgang mit weißen Schokoladen.
  • Kühlen Sie beide Schokoladenmischungen für 2-3 Stunden im Kühlschrank ab, damit das Gemisch verdickt wurde.
  • Entfernen Sie den Kühlschrank und schlagen Sie den Mischer jedes Teil separat, als gewöhnliche Creme, nicht mehr als 5 Minuten, um die Kurven schrittweise zu erhöhen. Sie sollten eine dichte Masse bekommen, die auf einem Löffel hält.

Schokoladenkaffee-Moussa-Rezept

Schokoladenmousse: Rezepte mit Fotos. Wie man doppelte Schokoladenmousse kocht? 04

Verbindung:

  1. Bittere oder semi-süße Schokolade – 170 gr.
  2. Süß, Butter – 170 gr.
  3. Schwarzer Kaffee – 60 ml.
  4. Olk – 4 stücke.
  5. Protein – 4 Stück.
  6. Dark Rum – 30 ml.
  7. Zuckersand – 200 gr.
  8. Wasser – 1 st. L.
  9. Vanilleextrakt – 0,5 h. L.

Kochen:

  • Legen Sie in die Deep-Glas-Behälter-Pralinen auf Schokoladenstücke, Butter und Kaffee, mischen Sie alles gründlich. Legen Sie den Behälter mit den Zutaten auf das Wasserbad.
  • Rühren Sie den Schokoladenkaffee, bis alles homogen wird, aus dem Feuer entfernen und eine Weile zurückziehen.
  • In Dr. Glasgerichte setzen Eigelb, 170 Gramm Zucker, Rum und 1 st. L. Wasser. Legen Sie den Behälter auf das Wasserbad und schlagen Sie intensiv etwa 4 Minuten, bis die Mischung verdickt und nicht leuchtet.
  • Dann entfernen Sie vom Feuer und legen Sie in eine vorbereitete große Schüssel mit Eiswasser (Eiswasser) und schlagen Sie den Keil weiter zur Konsistenz des flüssigen Teigs. Fügen Sie eine Schokoladenkaffee-Masse hinzu und wieder in Verbindung, Rühren.
  • In separater Kapazität, Schweißproteine ​​mit einer Prise Salz zu den Formationen des dichten, weißen Schaums. Der Beat darf nicht abgehalten werden, bis das Volume gehalten wird, fügen Sie 1 ST hinzu. L. Sahara. Weiter zu glänzendem Schaum schlagen, den Vanilleextrakt gießen.
  • Stören sanft erste 1/3 der Proteine ​​in einer Schokoladen-Yolk-Masse, warum der Rest. Sehen Sie sich die Mousse an, um nicht das Volumen zu verlieren, denn diese Mischung sanft und langsam.
  • Kochen Sie den Dessert in Bechern oder Gläsern, legen Sie einen Kühlschrank mindestens 4 Stunden zum Gießen an.

Schokoladenmousse ist ein einfacher Dessert, aber im Prozess seiner Herstellung gibt es eine Reihe von Geheimnissen:

Schokoladenmousse: Rezepte mit Fotos. Wie man doppelte Schokoladenmousse kocht? 05

Schokoladenmousse hat einen unglaublich reichhaltigen Geschmack. Servieren Sie ein einfaches knuspriges Keks, um dies zu betonen.

In diesem Dessert können Sie auf Ihren Geschmack eine Vielzahl von Schokoladen verwenden, aber denken Sie daran, wenn Sie weiße Schokolade bevorzugen, ist es notwendig, es 10 Prozent mehr als schwarz zu nehmen, um die gewünschte Dicke der Mischung zu erreichen.

Echte Feinschmecker geben den Maus-Duft, das Hinzufügen von Likören, Brandy oder nur starker Kaffee.

Schokoladenmousse muss lange vor der Anmeldung für 5-6 Stunden vorbereitet werden, so dass alles gründlich gefroren ist.

Siehe auch:

Schokoladenmousse – eine gute Wahl für jede Herrin. Es kombiniert die Einfachheit des Kochens mit besonderer Raffinesse des Geschmacks. Das Kochen des Desserts kann mit jeder Art von Schokolade erfolgen, was den Geschmack von Cognac, Alkohol, Kaffee, Vanille usw. hinzufügt.