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Apple-Essig ist viel nützlicher als Alkohol. Wenn Sie es selbst vorbereiten, müssen Sie Zeit verbringen, aber Sie erhalten ein 100-Prozent-Naturprodukt, das alle vorteilhaften Eigenschaften von Früchten enthält. So machen Sie Apple-Essig zu Hause und für das, was sich anzeichnet, um seine Bereitschaft zu bestimmen? Wir werden alle Geheimnisse offenbaren!
Was kann ein Apfelessig kochen??
Die besten Rohstoffe zum Kochen von Apple Essig sind in ihrem Garten angebaute Äpfel. Aber wenn sie nicht sind, können Sie Früchte verwenden und kaufen. Apfelherbstsorten. Die Hauptsache ist, dass sie reif waren (Sie können den Spaß nehmen, aber ohne Rot). Um die aktive Fermentation zu starten, ist es besser, süße Früchte zu verwenden. Sie sollten gewaschen, inspizieren und den Wurm entfernen. Sälen und Entfernen von Samen müssen nicht: Der Apfel geht in den Kurs.
Stero-Essig kann auch aus natürlichem Saft erhalten werden. Es wird im Voraus gedrückt und gefiltert.
Für «Kustarova» Apple-Essig-Leerzeichen brauchen Emazeled, Glas oder Keramikpfanne und Löffel (Klinge). Besser, wenn es aus Holz ist.
Welches Rezept wird dadurch verwendet, dadurch ist es notwendig, eine Flüssigkeit von transparenter Konsistenz mit einem Essigsgeruch zu erhalten. Ein Niederschlag ist erlaubt.
Erhalten von natürlichem Essig, basierend auf der Fermentation von reifen Äpfeln. Dieser Prozess besteht aus mehreren Phasen:
- FormatRelasidar;
- trockene Säge;
- Essig.
Essig dem Wunsch mitbringen «Zustand», wird von 1 bis 2 Monaten benötigt.
Haus Essig wird rasen, da er (im Gegensatz zum Produkt, das das Geschäft angeboten hat) nicht pasteurisieren. Es ist dank dieser Technologie, dass alle nützlichen Enzyme darin erhalten bleiben.
Natürlicher Apple-Essig verfügt über ein bestimmtes Merkmal: In ihm gibt es ein schlammiges Sediment. Es heißt ein Essigsektisches Ziel («Gebärmutter»). Diese Substanz kann dies wesentlich für einen anderen Produktabschnitt verwenden.
Apple-Essig zu Hause: Einfaches Rezept für Anfänger
Zutaten:
- 1,5 kg Früchte;
- 2 Liter gekochtes Wasser (gekühlt);
- 50 g Roggenbrot;
- 150 g Honig.
Sie können auch eine große Reibe, Glasglas, Handtuch oder Gaze-Serviette verwenden.
Kochen:
- Äpfel waschen. Sattail sie auf einer großen Reibe (zusammen mit dem Kern).
- Falten Sie Ihren Apfelpüree in ein Glasglas, füllen Sie mit kaltem gekochtem Wasser.
- Fügen Sie ein Stück Roggenbrot hinzu.
- Medizinische.
- Kapazitätsabdeckung Handtuch oder Gaze (ohne Deckel), Setzen Sie 12 Tage lang einen warmen trockenen Ort an.
- In der Bank sollte die Fermentation beginnen.
- Nach der angegebenen Zeit die Zusammensetzung durch die Gaze an eine andere Bank lösen.
- Erlasse esssig für einen weiteren Monat, um den Fermentationsprozess zu beenden.
- Strebe wieder aus und renne in Flaschen.
Aufbewahren von Haus Essig sollte in blockierten Flaschen an Orten sein, an denen das Licht nicht fällt.
Achtung: 2 Wochen nach dem Beginn des Kochens auf der Oberfläche des Werkstücks ist es möglich, Schleimhäute zu beobachten – «Acetische Gebärmutter». Weitere 2 Wochen später fällt es an der Unterseite und erzeugt dabei die Bereitschaft des Produkts.
Rezept für den Zuhause Apple-Essig mit Hefe
Das mit dieser Technologie vorbereitete Essig ist nur 2 Monate später bereit. Für ihn sind mehr Komponenten erforderlich.
Zutaten:
- 800 g von eiligem Früchten;
- 1 l gekochtes Wasser (warm);
- 100 g Sandzucker (Sie können Honig nehmen), wenn die Äpfel süß sind, dann wird es genug 50 g geben;
- 10 g frischer Hefe;
- 20 g rostige Cracker.
Kochen:
- Schleifen Äpfel (dies kann manuell mit einer Reibe erfolgen oder die Früchte in der Fleischschleifer schleifen).
- Mischen Sie alle Zutaten, gießen Sie 1 l warmes Wasser.
- Die Zusammensetzung gießt in den Behälter, mischen Sie alle Komponenten (so dass der Zucker vollständig gelöst ist), decken Sie die Gaze ab.
- Bleiben Sie 10 Tage lang an einem dunklen Ort, um täglich rühren.
- Belastung, in saubere Gerichte gießen.
- 18 Tage wandern, von Zeit zu Zeit, um zu überprüfen.
- Flüssigkeit sollte transparent werden.
- Filtern und in die Tanks erneut eingeben (nicht für den Steigung).
So erstellen Sie Apple-Essig zu Hause mit mehr würzigeren Geschmack? Fügte Flüssigkeit hinzu, um Gewürze oder trockene Kräuter hinzuzufügen: Dill, duftender Pfeffer, Nelke. Sehr appetitliches Aroma wird ein Werkstück haben, wenn Sie in einer Flasche frischem Knoblauch ein paar Kugeln legen. Eine solche «Zubehörteil» Wird mich dazu bringen, gerechter und empfindlicher zu schrecken.
Natürlicher Apfel Essig: Kochen zu Hause aus frisch-erlittem Saft
Um zu bekommen «am Leben» Essig mit einem angenehmen Geruch und Bernsteinfarbe, ohne Chemie und Konservierungsmittel, kann als Hauptbestandteil des natürlichen Apfelsafts (ohne Pulpe) verwendet werden.
Zutaten:
- Apfelsaft – 1 l;
- Honig – 100 g.
Kochen:
- Bereiten Sie den Saft mit einem Entsafter (wenn es sich herausstellte, sich flog, dann mehrmals nach der Gaze).
- Honig hinzufügen, rühren.
- Füllen Sie das Glasgefäß mit der resultierenden Zusammensetzung, die Oberseite bindet die Gaze.
- Legen Sie den Behälter in einen warmen Lit, an dem frische Luft vorgesehen ist.
- 60 Tage lang verlassen.
- Sich durch Gaze in ein paar Schichten gefaltet.
- Die Flasche kochen.
Essig sollte bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Im Laufe der Zeit kann der Formfilm darauf gebildet werden. Nicht erschrecken! Dies ist ein normaler Prozess. Sie müssen diesen Film nicht entfernen.
Welcher Nutzen bringt Apple-Essig mit?
Apple-Essig, das nicht durch die Zündung der Pasteurisierung übergeht, hat eine Heilung, Verjüngung, Reinigung, belebender Wirkung. Es hat nützliche Vitamine (C, A, E, Gruppe B), Antioxidantien, Kalium, Magnesium, Bor und Phosphor.
Außerdem Säure «hausgemacht» Essig ist eine Größenordnung niedriger als die Fabrik. Daher hat es einen positiven Effekt auf den Verdauungstrakt, wenn sie zur Herstellung von Gerichten und zur Behandlung verwendet wird. Tannes enthaltene in Essig, die pathogene Mikroorganismen deprimierend sind, und sind starke Antioxidantien.
Wo es verwendet werden kann?
Damit Sie keine Frage haben «Warum brauche ich so viel Essig??», Wir listen nur wenige Bereiche ihrer Anwendung auf:
- Kochen – zum Kochen von Haushaltsschutz und Gemüsesalaten;
- Kosmetologie – den Körper der Elastizität (Massage), Haarwiederherstellung und Beseitigung von Schuppen, Tragen und Herstellung von Gesichtsmasken (von Akne und schwarzen Punkten) zu geben;
- Dermatologie – Um Warzen zu beseitigen; mit einem Lisp (zur Beseitigung von Ausrash);
- Zahnheilkunde – zur Klarstellung von Zahnmedizin;
- Ernährung – Gewicht reduzieren.
Siehe auch:
Wem ist ein kontraindizierter Essig von Äpfeln?
Essig, auch zu Hause, ist in solchen Fällen verboten:
- mit Geschwüren;
- Wenn eine Person Gastritis und hohe Säure aufweist;
- in der Zeit der Verschärfung der Nierenerkrankung;
- mit Hepatitis;
- Wenn Urolithiasis diagnostiziert wird.
Siehe auch:
Viele als Apple-Essig nützlich, besonders gekochte Häuser aus natürlichen Rohstoffen und ohne thermische Verarbeitung. Wenn die Dauer des Prozesses Sie erschreckt und Sie sich nicht sicher sind, versuchen Sie es, das einfachste Rezept auszuprobieren (Sie können die Anzahl der Zutaten reduzieren). Sie sorgen also dafür, dass es ziemlich einfach ist und keine enorme Anstrengung erfordert. Der hausgemachte Essig hilft Ihnen, eine Traumfigur zu erwerben, die Gesundheit zu verbessern und Ihre Schönheit zu unterstützen.