Kulinarische Rezepte

Gewürze Safran und Kurkuma – das gleiche? Wo soll das Gewürz-Kurkuma hinzugefügt werden??

Inhalt

  • Gewürzkurkuma
    • Anwendung von Kurkuma
    • Wie unterscheidet man echte Safran und Substitute?
    • Viele von uns, die duftende Gewürze erwerben, denken überhaupt nicht über ihre Authentizität. Aber oft passiert es, dass skrupellose Verkäufer einen Gewürz für einen anderen geben. So geschieht es mit solchen Gewürzen wie Safran und Kurkuma: Denken, dass dies das Gleiche ist, kaufen wir billigeren Kurkuma unter der Guise von wertvoller «Kollegen». Inzwischen können sie und müssen und müssen unterscheiden.

      Safran und Kurkuma sind gleich?

      Gewürze Safran und Kurkuma - das gleiche? Wo soll das Gewürz-Kurkuma hinzugefügt werden?? 01

      Tatsächlich sind Kürmarker und Safran völlig unterschiedliche Gewürze, die sich von nicht nur dem Erscheinungsbild, dem Geschmack und dem Aroma unterscheiden, sondern auch die Zusammensetzung und nützliche Eigenschaften. Gleichzeitig ist der Kurkuma gemäß diesen Parametern ernsthaft auf teure Safran. Deshalb ist es notwendig, die Merkmale jedes der Gewürze kennenzulernen, um nicht zu betrügen und kein unanständiges weniger wertvolles Produkt zu kaufen.

      Safrana-Gewürz

      Gewürze Safran und Kurkuma - das gleiche? Wo soll das Gewürz-Kurkuma hinzugefügt werden?? 02

      Safran kann Recht als König der Gewürze genannt werden. Ein solcher Titel, den er aufgrund seiner außergewöhnlichen wertvollen Qualitäten verdient hat. Safran enthält eine riesige Menge an Nährstoffen, kann die Leber und das Blut reinigen, den Betrieb des Verdauung, das Herz-Kreislauf-System und die visuellen Organe verbessern, die Immunität erhöhen und den gesamten Körper verbessern, die Stimmung verbessern. Dies ist eine einzigartige Medizin von Pflanzenursprung und das teuerste Gewürz von allen vorhandenen.

      Safran’s Hohe Kosten sind fällig und schwer zu rauben. Holen Sie sich ein Gewürz aus Krokus-Blumen, die im Iran, Indien, China, im Kaukasus angebaut werden. Jede blasse lila Blume hat nur 3 orangefarbene Schläge, die manuell eingesteckt werden und dann getrocknet werden. Um 1 kg dieses Gewürzs zu erhalten, müssen Sie 300.000 Farben verarbeiten! Safran verkaufen also normalerweise kleine Portionen. Wenn Sie 20-30 g Gewürze zu einem relativ niedrigen Preis geben möchten, ist es ein Grund zum Nachdenken.

      Anwendung von Safran

      Safran sowohl in der gesamten Form als auch im Hammer angewendet. Exquisite Duft und mit nichts Vergleichbarem Geschmack dieses Gewürzs verursachte seine enorme Beliebtheit beim Kochen. Es wird speziell verwendet, um Desserts und Süßwarenprodukte vorzubereiten, wobei sowohl in Körben als auch in einer Vielzahl von Cremes hinzugefügt wird. In den Ländern des Ostens ist Safran eine ungewöhnlich populäre Gewürze für Fleischgerichte und Gerichte aus einem Vogel sowie Reis und Gemüse. In Europa ist es oft für sie, Fisch zu feuern und den Milchprodukten hinzuzufügen, da dieser Gewürz der Körper hilft, die Milch besser aufzunehmen.

      Safran enthält keine würzigen Mischungen, da es in sich selbst einen ziemlich hellen und starken Geschmack und Aroma besitzt. Um das Gericht nicht zu explizit zu verderben, wird es in mikroskopischen Mengen und meistens in Form von Lösungen (mit Wasser mit Wasser verdünnt und mit Wasser verdünnt) verwendet.

      Dank der Fähigkeit von Saffran, das Gericht zu geben, werden angenehme goldene Farbtöne als natürlicher Farbstoff verwendet (für Povet, Käse und sogar Getränke – Tee, Kaffee, Liköre und Tinkturen).

      Darüber hinaus verwenden Sie Safran in der Herstellung von Drogen und Parfümerien.

      Gewürzkurkuma

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      Kurkuma – einfacher und billiger Gewürz. Es ist viel einfacher, es zu bekommen, als Safran zu bekommen: Für dieses, aber das Rhizom der krautigen Pflanze der Familie von Ingwer. Daher wird Kürmarker in viel größeren Volumina erzeugt als «König Gewürz». Zunächst werden die Rhizompflanzen gekocht, dann getrocknet und geschliffen. SPICE nur in Form eines gelben oder hellbraunen Pulvers verkauft. Gewürze hat einen scharfen, leicht brennenden würzigen Geschmack und charakteristischer Geruch von Pfeffer.

      Kurkuma wird oft genannt «Indischer Saffran»: Ihre Heimat ist Indien. Dort ist dieses Gewürz an jeder Ecke zu finden, es wird fast jedes Geschirr und Getränke hinzugefügt. Jetzt ist Turmarker weltweit beliebt, von Südamerika nach Asien.

      Anwendung von Kurkuma

      Kurkuma hat nicht solche wertvollen Qualitäten wie Safran, jedoch wird dieses Gewürz in vielen Bereichen eingesetzt, darunter Kochen, Kosmetik und Medizin. Es hat einen positiven Effekt auf den Betrieb des Gastrointestinaltrakts, der Gallenblase und der Leber, ist ein hervorragendes antiseptisches, stirbes Blut und senkt den Zuckergrad.

      Dank der Verfügbarkeit und der vergleichenden Billigkeit sowie eines ausgeprägten würzigen Geschmacks wurde das Aroma von Kurkuma zu einem sehr beliebten Gewürz. Es hat unter anderem eine Eigenschaft, die Produktlagerungsdauer zu erhöhen.

      Wo soll ich dieses Gewürz hinzufügen?? Gummiwaiser ist die Hauptkomponente der Curry-Mischung, die zur Herstellung heißer pflanzlicher Gerichte und Suppen verwendet wird.

      Als unabhängiges Gewürz kann es in kleinen Mengen zu einem beliebigen Fleisch- oder Gemüsegericht hinzugefügt werden, in der Paste. Gut kombiniertes Gewürz mit BEAS, Meeresfrüchten, Eiern, einem würzigen bitteren Geschmack.

      Kurkuma hat auch Färbungseigenschaften, so dass es wie Safran zum Färbung von Getränken, Käse, Ölen und verschiedenen Saucen sowie Kartoffeln, Reis und Geflügelfleisch verwendet wird.

      Dieses Gewürz wird zu Tee hinzugefügt und sogar separat gebraut, beim Mischen des Teigs zum Backen verwendet.

      Wie unterscheidet man echte Safran und Substitute?

      Um mit der Wahl des Gewürzs keinen Fehler zu machen, müssen Sie sich an wenige Momente erinnern.

      • Zwei Gewürze sind nur in zerkleinerter Form ähnlich, so dass der Kauf eines teureren Produkts in Form von Pulver nicht empfohlen wird. Am häufigsten wird das Gewürz-Safran präzise in Form von ganzen rotbraunen oder burgundischen Farben verkauft, weich an den Berührung. Auch für Fälschung. Um dies zu tun, verwenden Sie getrocknete und geschnittene Blütenblätter anderer Pflanzen. Echte Krokusstelzen haben eine Art trockenwachsender Bücher. Ihr bitterer Geruch kann sogar durch die Verpackung spürbar sein.
      • Ground Safran kann auch von Kurkuma unterschieden werden. Die Partikel seines Pulvers unterscheiden sich in der Farbe (von hellgelb bis rot-braun), Form und Größen, während der Hammer von Kurkuma eine homogene Konsistenz und gelbe Farbe hat.

      Siehe auch:

      Nachdem er gelernt hat, dass Safran und Kurkuma nicht dasselbe ist und in der Praxis das gewonnene Wissen angewendet hat, können Sie ein Gewürz von einem anderen unterscheiden und ein echtes Safran erwerben – das teuerste Gewürz der Welt. Nachdem Sie einen Tag ausprobiert haben, können Sie es schätzen können, und verwirren Sie noch nie etwas anderes.