Kulinarische Rezepte

So machen Sie Adzhika aus Tomaten? Rezepte Adzhika von Tomaten mit Meerrettich, Knoblauch, Pflaumen

Inhalt

  • Akute Adzhika aus Tomaten und Khrena
    • Verbindung:
    • Kochen:
    • Gemüse-Adjika mit Knoblauch
      • Verbindung:
      • Kochen:
      • Adzhika aus Pflaumen und Tomaten ist lecker!
        • Verbindung:
        • Kochen:
        • Die Gerichte der Völker des Kaukasus sind seit langem in den Ländern getrennt, also ist es heute sogar auf dem Alltag nicht nur die Elemente der slawischen Küche. Zum Beispiel geliebt von vielen Adzhika – akuten Sauce, die auf Cayenne-Pfeffer mit Knoblauch und Salz basiert. In Russland bereitet es sich so oft als Vortrag vor, insbesondere wenn die Ernte der Tomate.

          Obwohl das klassische Rezept für diese Sauce das Vorhandensein von nur Pfeffer und Gewürzen darin übernimmt, aber Änderungen sind in kulinarischer Kunst immer willkommen. Daher wird ADZHIK heute sogar von solchen nicht standardmäßigen Komponenten hergestellt, da ein Rezept, das auf Tomaten basiert, weiterhin in Betracht gezogen wird. Wenn Sie alle Regeln einhalten, sollte gesagt werden, dass die Hinzufügung anderer Inhaltsstoffe an der Sauce an der Sauce an der Sauce, aber für die Bequemlichkeit der Bezeichnung und des Verständnisses werden alle diese Optionen dasselbe bezeichnet.

          Traditionelles Rezept

          So machen Sie Adzhika aus Tomaten? Rezepte Adzhika von Tomaten mit Meerrettich, Knoblauch, Pflaumen 01

          Verbindung:

          • Würziger Paprikapfeffer – 0,5 kg
          • Basil – 50 g
          • Koriandersamen
          • Dill, Petersilie
          • Knoblauch – 0,3 kg
          • Tomaten – 0,7 kg
          • Salz

          Kochen:

          1. Der Startschritt ist die Herstellung von Pfeffer: Es ist notwendig, es zu waschen, durch ein Papiertuch trocknen, und dauert dann Hüte. Pods können Samen nicht schneiden oder entfernen – sie müssen fest sein.
          2. Danach sind die Zweige von Dill, Basilikum und Petersilie-Zweigen in kaltem Wasser, analog mit Pfeffer, trocken auf einem Handtuch.
          3. Alle Inhaltsstoffe, einschließlich Salz, sind in einem Fleischschleifer oder in einem Mischmixer gelegt, wo sie zu auswählen-ähnlichen Massen gescrollt werden: Für einen Mixer ist es 2-3 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit, für Fleischschleifer – 4-5 Wiederholungen.
          4. Wenn Sie die traditionelle georgische Version von ADZhika aus Tomaten ausprobieren möchten, ist es zusammen mit den oben aufgeführten Komponenten, 120 g gereinigte Walnüsse in einen Fleischschleifer zu setzen, und alle Kräuter sollten durch Hops-Sunnels ersetzt werden.
          5. Weitere Aktionen hängen davon ab, wie Sie das Produkt verwenden möchten. Bei langfristiger Lagerung muss die Anpassung den Prozess der Wärmebehandlung bestehen, und für den sofortigen Einsatz kann eine Rohschale vorbereitet werden.
          6. Im letzteren Fall, der Masse, die nach dem Mischen der Inhaltsstoffe in der Fleischschleifer oder Mixer erhalten wurde, wechseln Sie zu Glasgläsern oder anderen. Nicht metallische Gerichte. Bedeckt mit einem Blatt Papier oder einem Deckel, aber nicht fest, und lassen Sie an einem dunklen kühlen Ort. Es ist wünschenswert, dass dies keine Küche ist, und in der kalten Adzhika kann in den nächsten 4-5 Tagen nicht gereinigt werden.
          7. Diese Zeit wird eine Schüssel für den Prozess der Fermentation und Liquidation von überschüssigem Fluid gegeben, wodurch die Sauce dicht ist.
          8. Jeden Tag 2-3 mal am Tag ist es notwendig, den Adzhik zu mischen, und am 6. Tag sind die Banken fest geschlossen und in den Kühlschrank oder den Abstellraum bewegt. Dort kann sie 3-4 Monate gelagert werden.

          Akute Adzhika aus Tomaten und Khrena

          In Sibirien erzeugte auch sein Rezept für ADZhika-basierte Sauce, wo neben der häufig verwendeten Tomate die Liste seiner Inhaltsstoffe auffüllte. In der Vorbereitung ist derartige Adzhik nicht komplizierter von der traditionellen georgischen Version, sondern etwas weniger akute und vertrautere slawische Küche.

          So machen Sie Adzhika aus Tomaten? Rezepte Adzhika von Tomaten mit Meerrettich, Knoblauch, Pflaumen 02

          Verbindung:

          • Tomaten – 1,5 kg
          • Meerrettich – 100 g
          • Knoblauch – 70 g
          • Zucker, Salz – 1 h. L.
          • Cremiges Öl – 75-80 g
          • Gewürze – zum Geschmack

          Kochen:

          1. Fick ist sauber, es ist trocken und übersprang durch die Reibe: Es ist notwendig für ihre kleinere Seite. Mit demselben Zweck können Sie mehrmals in einem Fleischschleifer durch das Produkt blättern, aber letzte Mal – Tomaten und Knoblauchzellen gehen dorthin.
          2. Da die Tomaten weich sind, reicht es aus, alle Zutaten durch den manuellen Fleischschleifer auszugeben, so dass die resultierende Masse eine homogene Konsistenz hat.
          3. Alle Gewürze und Öl werden zugegeben, die Masse wird gemischt.
          4. Dann verschiebt sich Adzhika in eine Glasschale, die mit einem Handtuch bedeckt ist und 2-3 Tage in den Schatten entfernt wird. Store folgt im Kühlschrank mit Glasdosen mit dicht schließenden Covers dafür. Aber um ADZhika zu essen, müssen 1-2 Monate sein: Dann beginnt es zu wandern und zu wärmen.
          5. Wenn Sie Adzhika von Tomaten und Meerrettich für den Winter oder länger vorbereiten müssen, ist die zubereitete Masse in eine Pfanne gelegt, die auf den Ofen gestellt wird. Das Produkt muss den Kochen mit hoher Leistung erreichen und 35 Minuten bei niedriger Hitze unter dem Deckel aufziehen. Dann ist es an heiße Bänke verteilt, die Abdeckungen rollen aus, und die Adjika ist kalt unter der Decke oder mehreren Handtüchern.

          Gemüse-Adjika mit Knoblauch

          Eine einfachere Version von Knoblauch-Tomaten ADZhika kann weniger akut sein und einen ausgeprägteren pflanzlichen Geschmack haben, der die Art der klassischen Ergänzung zum Salu, Brot oder Fleisch erwirbt.

          So machen Sie Adzhika aus Tomaten? Rezepte Adzhika von Tomaten mit Meerrettich, Knoblauch, Pflaumen 03

          Verbindung:

          • Tomaten – 1 kg
          • Bulgarischer Pfeffer – 0,3 kg
          • Chile Pepper – 2 Pods
          • Knoblauch – 200 g
          • Zucker, Salz – 1 h. L.
          • Essig, Gewürze – zum Geschmack
          • Pflanzenfett

          Kochen:

          1. Mischtomaten fallen mit kochendem Wasser in die Schüssel, wo sich innerhalb von 3-5 Minuten befinden. Danach summieren Sie mit einem scharfen kleinen Messer mit einem scharfen kleinen Messer und Tomaten in die Schüssel des Mixers. Dann räumte und beraubte den Samen der Paprika, schneidet in Würfel und legte Tomaten an.
          2. Bei dem gewaschenen Pfeffer-Chili werden nur Hüte entfernt, die Hülsen selbst werden in der Schüssel mit festem, wie Knoblauchzelken verlegt.
          3. Gewürze und Salz mit Zucker werden im Mixer hergestellt. Alle Zutaten werden auf der mittleren Leistung 1-2 Minuten gescrollt oder blättern Sie zweimal durch die Fleischschleife. Wenn Sie Essig verwenden, wird es zur gleichen Zeit gegossen.
          4. Eine solche Anpassung von einem Knoblauch mit Knoblauch wird aufgrund der Anwesenheit des bulgarischen Pfeffers in ihm nicht mehr als 2-3 Wochen gelagert. Und so dass sein Geschmack während dieses Begriffs erhalten bleibt, wird 1-2 ST in die Sauce eingeführt.L. Gemüse oder Olivenöl. Wenn Sie einen solchen Adzhik für den Winter vorbereiten müssen, wird es mit hohen Kanten in die Pfanne bewegt und 20-25 Minuten erhitzt. Dann klassische Sterilisation in Gläsern.

          Adzhika aus Pflaumen und Tomaten ist lecker!

          Unkonventionelle Komponenten wie Äpfel oder Quince haben auch einen Platz, um in den Modifikationen des georgischen Adzhika zu sein. Oft gibt es auch Pflaumen, die Süßigkeiten mit scharfer Sauce hinzufügen, was den Geschmack wirklich multifisch macht. Welche Pflaumen in Adzhik verwenden – nicht grundlegend, obwohl der Abstieg des Gerichts unter Berücksichtigung des Descents des Gerichts, der erfolgreichste wird gelbe Sorten sein.

          So machen Sie Adzhika aus Tomaten? Rezepte Adzhika von Tomaten mit Meerrettich, Knoblauch, Pflaumen 04

          Verbindung:

          • Tomaten – 2 kg
          • Pflaumen – 0,5 kg
          • Bulgarischer Pfeffer – 0,5 kg
          • Zwiebeln – 0,5 kg
          • Chile Pepper – 4-5 Pods
          • Karotte – 1 Stück.
          • Salz, Zucker, Kräuter – zum Geschmack
          • Gemüseöl – 2 st. L.

          Kochen:

          1. Knochen werden aus dem gewaschenen Abfluss entfernt und von Tomaten – Skins. Bulgarischer Pfeffer sollte auch gereinigt und zerquetscht werden.
          2. Alle Zutaten, ohne Öl, blättern Sie in die Fleischschleifer, um Püree zu bekommen.
          3. Dann müssen Sie in einer homogenen Masse Pflanzenöl gießen, und alle fleißig mischen. Adzhika ist 3-4 Stunden bei niedriger Hitze gekocht und unter dem Deckel, der an Banken abgefüllt ist, von denen die Cover notwendigerweise ausgerollt sind.
          4. Danach sind die Banken erforderlich, um den Hals nach unten zu drehen und in einer solchen Position bis zur vollständigen Kühlung zu halten.

          Siehe auch:

          Diejenigen, die einen weniger ausgeprägten scharfen Geschmack lieben, können die leichte Version von Adzhika mit Pflaumen und Äpfeln auf Tomaten ausprobieren. Aufgrund des modifizierten Verhältnisses von scharfen und süßen Komponenten ist der Geschmack weicher. 3 kg Tomaten werden bereits um 0,5 kg Abfluss und saure Äpfel, 0,2 kg bulgarischem Rotpaprika, 0,3 kg Knoblauchzähne, 2 Chili-Pfeffer und 70 ml Olivenöl aufgenommen. Die Kochtechnologie ist derselbe: Die Knochen werden von den Abfluss und Paprika gereinigt, die Haut werden aus den Äpfeln entfernt, alle Inhaltsstoffe werden in der Fleischschleifer geschmiert und in einem Tospan von 2-3 Stunden kochen. Sie können sie auf Glasbänke ohne Kochen verteilen, aber dann werden die Banken in eine große Tasse gesteckt und auf dem Wasserbad 1-1,5 h warm.

          Heller Duft und unvergesslicher Geschmack – markante Qualitäten von Adzhika, der für viele Nationen zu einem Lieblingsgericht geworden ist. Mit der einfachen Bereitstellung können Sie ein Rezept eröffnen, auch wenn die Gäste bereits an der Schwelle sind. Roher Adzhik benötigt nur 30-40 Minuten Freizeit. Und so dass es länger gelagert wird, ohne zu kochen, reicht es aus, nur die Anzahl der scharfen Komponenten zu erhöhen: Chili-Pfeffer, Knoblauch oder Meerrettich.