Kulinarische Rezepte

Basturma zu Hause: Rezepte. Wie man traditionelle Basturma kocht?

Inhalt

Basturma ist ein unglaublich köstliches sanftes Getrocknet, mäßig scharf und leicht salzig. Duftendes Basturma, das leicht unabhängig voneinander zubereitet werden kann, wird zu einem ausgezeichneten Snack, der sich ideal für fast jeden Fall eignet, einschließlich eines festlichen Buffets.

Dieses Gericht bezieht sich auf die Anzahl der nationalen türkischen, zentralasiatischen und kaukasischen Küche. Natürlich finden Sie heute einen Figrags in Shops, aber es wird gar günstig sein. Aufgrund der Vielfalt der Rezepten können Sie mehr geeignet für sich selbst wählen, und kochen Sie einen solchen Snack selbst zu Hause.

Wie man original Basturma kocht?

Basturma-Schweinefleisch

Basturma zu Hause: Rezepte. Wie man traditionelle Basturma kocht? 01

Verbindung:

  1. Salz – 4 st. L.
  2. Chile Sharp Pepper – zum Geschmack
  3. Koriander – zum Geschmack
  4. Kurkuma – zum Geschmack
  5. Schwarzer Pfeffer – zum Geschmack
  6. LENEN-Schweinefleisch-Clipping – 1 kg

Kochen:

  • Zuerst machen wir Salzlösung – in einem Liter einfachem Wasser auflösen Salz.
  • Reinigen Sie die Schweinefleischfilme, entfernen Sie alle fetten Schichten.
  • Die fertige Salzlösung wird in den Glasbehälter überführt und das vorbereitete Fleisch hinein senken, den Deckel abdecken (wenn es keine Abdeckung gibt, können Sie den Lebensmittelfilm von oben ziehen).
  • Wir setzen Fleisch direkt in die Salzlösung in den Kühlschrank (im Winter kann es in den Keller weggelassen werden) und fahren Sie 2 Tage lang.
  • Lassen Sie nach der angegebenen Zeit das Fleisch von der Salzlösung aus und tragen Sie Gewürze von allen Seiten.
  • Jetzt wicke ich Fleisch in eine einfache reine Gaze, hänge in einem gut belüfteten Raum, wir gehen 2-4 Tage.
  • Überprüfen der Zeit, um sich zu prüfen, dass Sie sich benötigen – zum Beispiel, wenn Sie den Soft Basturime bevorzugen, dann können Sie in 2 Tagen die erste Probe erschießen. Und diejenigen, die das am meisten anwesendste gut getrocknete Fleisch lieben, ist es wert, etwa 5 Tage zu warten.

Vyalim Enten Brüste

Basturma zu Hause: Rezepte. Wie man traditionelle Basturma kocht? 02

Verbindung:

  1. Wasser
  2. Salz zu schmecken
  3. Roter scharfer Pfeffer – zum Geschmack
  4. Bodenknoblauchzelken – 6-9 PCs.
  5. Dünner Boden – 2.5-3 st. Löffel
  6. Entenbrust – 550-700 g

Kochen:

  • Wir sind mit der Herstellung von Entenbrust engagiert – entfernen Sie sorgfältig die gesamte Haut, entfernen Sie auch Fett und Filme.
  • Sorgfältig mein Fleisch mit kaltem fließendem Wasser, dann verschieben wir uns auf ein Gericht, das mit einem Papiertuch bedeckt ist, das alles überschüssiges Wasser absorbiert.
  • Weiter schalten wir die Brust in eine tiefe Schüssel und auf das Salz einer solchen Salzzahl, so dass es vollständiges Fleisch abdeckt.
  • Kapazität mit Brüsten für 3 Tage Gießen Sie den Kühlschrank und entfernen Sie kein Salz.
  • Nach Ablauf der angegebenen Zeit erhalten wir Brüste vom Kühlschrank, und wir spülen gut, das nötige Salz hat bereits aufgenommen, und Sie müssen zu viel entfernen.
  • Brüste werden im tiefen Tank verschoben, füllen sich mit fließendem kaltem Wasser aus und gehen ein paar Stunden.
  • Zu diesem Zeitpunkt säubern und mahlen Sie Knoblauchzähne (vorzugsweise auf feiner Reibene). Fügen Sie dann Black Black und Red Pfeffer nach Knoblauch hinzu, Kümmel – alle gründlich mischen.
  • Zur resultierenden Mischung gießen wir etwas Wasser (gekocht) und verwandeln – es sollte eine Masse homogener Konsistenz geben, die nicht sehr dicke Sauerrahm erinnert.
  • Fleisch gießen Sie die resultierende Paste aus Gewürzen und versüßen Sie gut.
  • Kapazität mit Brüsten schließen den Deckel und entfernen Sie den Kühlschrank für 1 Tag.
  • Nach einem Tag, der Fleischverpackung in der reinen Leinwandgaze (jede Bast separat) und hängt in einem gut belüfteten Raum (z. B. der Balkon ist perfekt).

Sanfte Rinderbasturma

Um ein sanftes Rindfleisch-Basturma vorzubereiten, sollten Sie das folgende Rezept verwenden.

Basturma zu Hause: Rezepte. Wie man traditionelle Basturma kocht? 03

Verbindung:

  1. Knoblauch – zu schmecken
  2. Tsmin – bis schmecken
  3. Chile-Pfeffer – zum Geschmack
  4. Salz zu schmecken
  5. Rindfleischfilet – 1-1,5 kg

Kochen:

  • Rindfleisch zerreißt gründlich mit kaltem Wasser, dann legte sich auf ein Gericht, bedeckte mit Papiertuch, so dass alles überschüssiges Wasser.
  • Es lohnt sich, die Tatsache zu erwägen, dass es unmöglich ist, sehr subtiles Fleisch für die Vorbereitung dieses Basturma zu verwenden, sonst wird ein Snack hart sein.
  • Sobald das gesamte überschüssige Wasser geht, wird das Fleisch von allen Seiten in Salz geschnitten, dann verlassen wir etwa 15 Minuten. Die richtige Menge Salz bis zu dieser Zeit wird absorbiert, und der Rest glaubt ordentlich.
  • In einem ziemlich tiefen Tank verschieben wir Fleisch, und darauf gibt es eine Fracht. Für 1 Tag Fleisch in den Kühlschrank.
  • Nach dem angegebenen Zeitraum entfernen wir die Ladung von Fleisch, dann wickeln Sie es in ein Stück sauberer Gaze und hängen Sie in einem gut belüfteten Raum auf. In dieser Position sollte das Fleisch etwa 4-5 Tage sein.
  • Praktisch vor der Fertigstellung der Zubereitung in der Schüssel des Mixers, der Knoblauch, roter Bodenpfeffer und Kümmel saatriert. Alle Gewürze können Sie Ihren eigenen Geschmack annehmen. Das Wichtigste ist, dass die Anzahl der Gewürze für das gesamte Stück Fleisch reicht.
  • Im Mixer schleifen alle Komponenten. Wir entfernen das Basturma, wir reinigen die Gaze, wir brauchen es nicht mehr. Fleisch auf allen Seiten fangen sorgfältig in Gewürzen ein und wischt die Hände, damit sie es besser machen.
  • Nun ist die Basturma in Folie und hinterlässt 4 Tage bei Raumtemperatur, so dass es getränkt ist.

Trockenere Hähnchenbrust

Für die Herstellung des Basturmas können Sie fast jedes Fleisch verwenden, einschließlich Huhn.

Basturma zu Hause: Rezepte. Wie man traditionelle Basturma kocht? 04

Verbindung:

  1. Roter Pfeffer – bis zum Schmecken
  2. Paprika-Hammer – 0,5-1. L.
  3. Koriander – 1,75-2 h. L.
  4. Zucker – 2.75-3 ST. L.
  5. Salz – 2.75-3. L.
  6. Hühnerfilet – 0,5 kg

Kochen:

  • Machen Sie zuerst Teile von Filet und spülen Sie gut mit kaltem Wasser, dann saubere wir von allen Filmen und überschüssigem Fett.
  • Legen Sie das Fleisch auf ein Gericht, bedeckt mit Papiertuch oder Servietten, damit sie alles überschüssiges Wasser absorbieren.
  • Nehmen Sie eine kleine tiefe Schüssel und bereiten Sie eine Mischung zum Salten von Fleisch – Mischen Sie den Zucker und Salz (für dieses Gericht wird empfohlen, brauner Zucker zu verwenden, aber weiß).
  • Weiter die resultierende Mischung, die wir alle Fleischstücke reiben, wonach wir uns in den tiefen Tank verschieben, setzen wir die Presse auf die Presse und senden mehrere Tage (mindestens 3 Tage) an den Kühlschrank.
  • Nach der angegebenen Zeit vom Kühlschrank erhalten wir Fleisch – es muss eine dichtere Textur erwerben.
  • Jetzt saubere Salzfilets von den zusätzlichen Gewürzen reinigen und in der Gaze fest umwickeln, im Voraus in 3 Schichten gefaltet. Dann wird das Fleisch unter der Unterdrückung gelegt und für einen Tag verlassen.
  • In einem separaten Behälter mischen wir alle Gewürze und weinte eine kleine Menge Wasser (es muss eine pastöse Masse geben). Nun ist das Wichtigste, die Konsistenz der Mischung für das Beschichten von Fleisch genau zu bestimmen – es muss gleichzeitig gut umhüllen und aussehen wie eine sehr fette Sauerrahm.
  • Als nächstes nehmen wir das Fleisch und spulen den Thread fest (wenn Sie möchten, können Sie Thread durch Filets überspringen, aber dieses Verfahren erfordert mehr Zeit und Geduld), dann hängen wir 3 Tage in einem guten gelüfteten Raum.
  • Nach 3 Tagen wickelte das Fleisch wieder die Gazeschicht ein und trocknete über 2 Wochen. Nach der angegebenen Zeit des Basturmagotov.

Siehe auch:

Zu Hause können Sie viele kulinarische Köstlichkeiten einschließlich Basturma machen. Um eine Delikatesse vorzubereiten, wird empfohlen, Rindfleisch zu nehmen, aber zulässig Verwenden Sie ein anderes. Fleisch. Es ist wichtig, die Formulierung genau einzuhalten, aber die Gewürze für Snacks können auf Ihren Wünschen ausgewählt werden.