Kulinarische Rezepte

Wie kann man Sazivi kochen?? Satzinsky-Rezepte für Georgier aus Hühnchen, Auberginen und der Türkei

Inhalt

Satzivi ist eine originelle Sauce, die einfach ideal für Fisch- und Fleischgerichte ist und ein echtes nationales georgisches Gericht ist. Servieren Sie es in einer kalten Form. Sauce Dose aus der Türkei oder Hühnchen vorbereiten. In einigen Fällen ist es möglich, zu verwenden. Fleischtyp und manchmal Fische.

Der Hauptunterschied der georgischen Küche ist, dass sich das gleiche Gericht auf verschiedene Weise vorbereiten kann. Um Sazivi vorzubereiten, können Sie sowohl Huhn als auch die Türkei verwenden (hier kann jeder Gastgeberin selbst wählen).

Besondere Aufmerksamkeit wird an Kräuter gezahlt. Die Hauptkomponente ist Safran. Auch in Sazivi sollte Knoblauch, Pfeffer und Zimt hinzugefügt werden. Nicht nur Kinza ist anwesend, sondern auch andere würzige Kräuter.

Die Grundlage der Vorbereitung von Sazivi liegt Walnuss, das sollte zerquetscht werden. Sie können durch ein kleines Sieb abgewischt werden, in einen Mörser zerquetscht oder durch einen Fleischschleifer überspringen (es ist ratsam, dieses Verfahren mehrmals auszugeben). Dank der Zugabe von natürlichen Fruchtsäften von Saziva erwirbt die leichte Sachhaftigkeit.

Satzi aus Eggplazhanov

Wie kann man Sazivi kochen?? Satzinsky-Rezepte für Georgier aus Hühnchen, Auberginen und der Türkei 01

Verbindung:

  1. Auberginen – 5 Stück.
  2. Basil, Kinza, Salz – zum Geschmack
  3. Würziger Pfeffer – 1 Stück.
  4. Gereinigte Nüsse – 200 gr.
  5. Knoblauchzelgen – 4 Stück.
  6. Zwiebel – 3 Stück.
  7. Gemüseöl – 3 st.L.
  8. Granatapfelsaft – ½ Kunst.

Kochen:

  • Im Mörtel werden die Nüsse mit gereinigten Knoblauchzehen, Safran, scharfen Pfeffer und Salz gemischt. Granatapfelsaft und sauberes Wasser wird hinzugefügt (2.).
  • Die Zwiebeln werden von den schälen- und flachen Schnitten gereinigt. In einer Bratpfanne mit heißem Öl über ein paar Minuten geröstet.
  • Walnusssauce wird dem Bratbogen hinzugefügt, und dann wird die Mischung zum Kochen gebracht. Danach müssen Sie etwa 15 Minuten abschlachten.
  • Auberginen sind gut sauber und schneiden in nicht sehr dicke Kreise, Salz werden gewürzt und sind etwa 30 Minuten lang gelassen. Nachdem die angegebene Zeit mit kaltem Wasser gewaschen wird, verschoben Sie in ein Sieb auf die Gläser überschüssigem Wasser.
  • In einer Pfanne mit heißen Ölschleifkreisen von Auberginen (ca. 3 Minuten). von jeder Seite).
  • Die Grünen sind sauber und gründlich zerkleinert und dann in eine kochende Sauce gegossen. Unmittelbar vor dem Servieren an den Tisch strezte die kalte Sauce mit Granatkörnern.

Wie man Huhn Savage macht?

Wie kann man Sazivi kochen?? Satzinsky-Rezepte für Georgier aus Hühnchen, Auberginen und der Türkei 02

Verbindung:

  1. Huhn – 1 kg.
  2. Hühnerbrühe – 500-600 GR.
  3. Bodenkoriander, schwarzer Pfeffer – zum Geschmack
  4. Essig – 1 ST.L.
  5. Immereti Safran – 1 h.L.
  6. HVEL-SUNNELS – 1 H.L.
  7. Ei – 1 Stück.
  8. Petersilie oder Kinza – zum Geschmack
  9. Knoblauchzelken – 2 Stück.
  10. Zwiebel – 1 Stück.
  11. Gereinigte Walnüsse – 350-400 GR.

Kochen:

  • Nüsse können mit Fleischschleifer oder Mörtel zerkleinert werden. Falls gewünscht, kann ein Mixer verwendet werden, um Sauce vorzubereiten.
  • Das Hähnchen wird in einen Topf gebracht und in leicht gesalzenem Wasser gekocht.
  • Zwiebeln gereinigt von Husk und geröstet in einer Pfanne mit heißem Öl leicht geröstet. Es bleibt für die Zeit, bis sie sich auf Raumtemperatur abkühlt.
  • Ein rohes Ei ist in die Schüssel, gehackte Knoblauchzehen, Petersilie, gekühlte Zwiebeln und Nüsse (verpasst durch eine Fleischschleifer).
  • Ferner wird kühlte Hühnerbrühe zum Behälter hinzugefügt, und alles ist ziemlich geschärft, bis die Masse eine homogene Konsistenz erwirbt.
  • Zu Essigsarsauce, Gewürze und Salz hinzufügen. Satzi muss einen weißlichen Farbton erwerben.
  • Hühnchenverschiebungen in einem Topf. Bereite Sauce wird dazu hinzugefügt. Sobald er kocht, wird die Pfanne aus dem Herd entfernt und endet genau 3 Stunden. Servieren Sie Satziva mit Hühnertisch in einer kalten Form, nicht erhitzt.

Satsiva in Georgian

Wie kann man Sazivi kochen?? Satzinsky-Rezepte für Georgier aus Hühnchen, Auberginen und der Türkei 03

Verbindung:

  1. Huhn oder Truthahn – 2 kg.
  2. Salz zu schmecken
  3. Pulver Shafran – 1 C.L.
  4. Satsivi-Gewürz – 2 h.L.
  5. Akute Adzhika – 3 h.L.
  6. Knoblauch – 0,5 Köpfe
  7. Gereinigte Walnüsse – 500 gr.

Kochen:

  • In der Tospan werden die Flügel mit kaltem Wasser gelegt und gegossen. Nach dem Sieden ungefähr 15 Minuten.
  • In einem separaten Container fügt die Brühe zusammen, fokussiert und links abzulassen, um auf Raumtemperatur gekühlt zu werden.
  • Zwiebeln gereinigt und in kleine Würfel schneiden. Eine Bratpfanne ist auf der Platte angeordnet, eine kleine Menge an cremigem Öl wird erhitzt, in der es leicht geröstet ist.
  • In der Pfanne mit einem Bogen sind die geschweißten Flügel 15 Minuten lang ausgelegt und heißen. Gleichzeitig sollten die Flügel regelmäßig umgedreht und rühren, damit sie nicht verbrannt werden.
  • Für die Herstellung der Sauce müssen Sie Muttern von der Schale reinigen und alle Partitionen entfernen. Knoblauch reinigt, waschen Sie die Kinza und die Vertreibung in die Schüssel des Mixers. Granatapfelsaft, Zimt, Adjika, Hops-Sunnels, Salz und Gewürze werden hinzugefügt.
  • Separat werden Nüsse in den Mörtel zerkleinert, woraufhin sie der Sauce hinzugefügt werden, und alles ist hübsch.
  • Flügel überflutete Sauce. Danach bleiben sie um 3-4 Stunden. Servieren Sie Sazivi in ​​kalten Form mit heißem Bett, Reis ohne Salz.

Satzi aus der Türkei

Wie kann man Sazivi kochen?? Satzinsky-Rezepte für Georgier aus Hühnchen, Auberginen und der Türkei 04

Verbindung:

  1. Türkei – 3-4 kg.
  2. Salz zu schmecken
  3. Wein Essig – 1 St.L.
  4. Eigelb – 6 Stück.
  5. Zwiebel – 1 Stück.
  6. Knoblauchzelgen – 6 Stück.
  7. Hammernelke – 1 d.L.
  8. Hammerzimt – 1 d.L.
  9. Roter Boden Pfeffer – 2 h.L.
  10. Immereti Safran – 1 h.L.
  11. Getrocknete Kinza – 5 h.L.
  12. Gereinigte Walnüsse – 1 kg.

Kochen:

  • Die Türkei muss gestohlen werden, spülen gut. Dann in einen kleinen Topf schalten und Wasser gießen. Die Türkei wird bis zur vollständigen Bereitschaft gebraut. Während des Kochens ist es notwendig, den konvertierenden Schaum regelmäßig zu entfernen.
  • Sobald die Idee geschweißt ist, muss es aus der Pfanne genommen und auf das Backblech nach unten verschoben werden. Dann zögern Sie in einem vorvor vorheizten Ofen, in kleinen Portionsstücken geschnitten. Absteigend von der Türkei alle Knochen.
  • Brühe muss für die Zeit verlassen werden, damit sie sich für Raumtemperatur abkühlen kann.
  • Die Nüsse werden mit Fleischschleifern zerkleinert, woraufhin sie mit zerquetschten Knoblauchtüchern, trockenem Cilantro, Safran, Zimt, Nelken, roter Pfeffer und Salz mischen. Alle Komponenten werden gut gemischt.
  • Eigelb werden der Sauce hinzugefügt. Wieder ist alles schöner.
  • Die Birne wird in der Fleischschleifer zerkleinert und dann zur Sauce hinzugefügt und wieder vermischt.
  • Die resultierende Masse wird mit bereits gekühlter Brühe verdünnt. Infolgedessen muss die Sauce eine Konsistenz der ziemlich dicken Sauerrahm erwerben.
  • Die resultierende Masse wird durch feines Sieb geleitet und dann in einen Topf gegossen. Dieses Verfahren muss 3-4 mal wiederholt werden, bis die Sauce wie ein Kefir wird. Alle festen Rückstände können weggeworfen werden.
  • Der Saucepan mit Sauce wird auf ein langsames Feuer gelegt, das ständig rührt, zum Kochen gebracht. Sobald die ersten Blasen auf der Oberfläche erscheinen, schalten Sie die Beleuchtung aus. In einem Saucepan mit Saziva sind die Truthahnstücken ausgelegt, und es gibt ihm einen guten coolen. In der kalten Sauce wird ein wenig Essig und Salz hinzugefügt, alles ist gemischt.

Nützliche Tipps von erfahrenen Köchen:

  • Wenn Sazivi richtig gekocht wurde, erwirbt er weiß. Besondere Aufmerksamkeit sollte an die Nüsse bezahlt werden. Sie können sie nur mit kochendem Wasser gießen, dank der, an dem die Sauce viel leichter ist.
  • Damit das Gericht nicht nur lecker, aber auch einfach ist, müssen Sie eine einfache Hühnerbrust nehmen und die Haut damit entfernen. Nach diesem Eintopf in einer Pfanne mit einem geschlossenen Deckel. Bereiten Sie die Sauce vor, sollte nur auf dem Wasser. Gleichzeitig müssen Nüsse zweimal weniger hinzugefügt werden, und mit Hilfe von frischem Grün schämen sich ihre Mängel.
  • Direkt in die Nussmasse sollte Brühe hinzugefügt werden, aber nicht umgekehrt. So wird es möglich sein, die gewünschte üppige Sauce zu erhalten.
  • Zwiebeln fügten sich auf sehr langsamer Wärme ein, bis er sich löst und keine weiche Geleeform bekommt. Es ist wichtig sicherzustellen, dass es nicht verbrannt ist. Ansonsten wird der Geschmack des Schals verwöhnt.

Siehe auch:

Servieren Sie den Satziva-Tisch in einer kalten Form. Deutlich lecker, eine Kombination aus Sauce mit Pita, frischem Grün, weißem Brot und trockenem Rotwein, was den göttlichen Geschmack von Gerichten unterstreicht.