Kulinarische Rezepte

Wie man Tchemali von Pflaume kocht: Klassisches Rezept, Georgier, Billet für den Winter

Inhalt

  • Modifiziertes Rezept
    • Zutaten:
    • Kochen:
    • Vorbereitung auf den Winter
    • Tkemali – traditionelle georgische Sauce von saurem Abfluss. Ohne es fast kein Fest in diesen Teilen. Machen Sie eine solche Sauce sehr einfach. Es ist perfekt kombiniert mit Fleisch, Vogel; Hilft das Essen besser zu verdauen. Lassen Sie uns herausfinden, wie man Tchemali von der Pflaume kocht.

      Tkemali von Pflaume: Klassisches Rezept

      Das ursprüngliche Rezept verpflichtet, den Obalo zu nutzen – eine Art Minze, die im Süden Russlands und im Nordkaukasus wächst. Ohne sie glaubt Georgier nicht, Tchemali – es ist so «Rasubar» ohne Rüben, «Olivier-Salat» ohne Erbsen. Darüber hinaus wacht die Sauce dank dieses Gras nicht auf. Wenn Sie jedoch geschafft haben, dieses Gewürz zu bekommen, seien Sie vorsichtig, denn in großen Dosen ist sie giftig. Also lass uns herausfinden, wie man Tchemali in Georgian kocht.

      Wie man Tchemali von Pflaume kocht: Klassisches Rezept, Georgier, Billet für den Winter 01

      Zutaten:

      • Pflaumengrad Tkemali – 4 kg;
      • Knoblauch – 5 Zähne;
      • Dillbalken;
      • Kinza – ein Strahl;
      • Obalo – 2-3 Zweige;
      • Bodenroter Pfeffer – ½ C. L.,
      • Salz, Zucker.

      Kochen:

      1. Pflaumen waschen und falten sie in einem Topf.
      2. Füllen Sie mit Wasser (erforderlich ca. 4 st.) Und Feuer anziehen.
      3. Nach dem Sieden reduzieren wir die Wärme auf ein Minimum und kochen Sie die Pflaumen 10-15 Minuten, während die Haut beginnt, und die Pflaumen selbst werden nicht erweicht.
      4. Entfernen Sie vom Herd und cool.
      5. Plums überspringen durch einen Sieb – Flüssigkeit in einer separaten Schüssel (es tritt nicht direkt in die Sauce, kann aber trotzdem in praktisch kommen). In dem Sieb bleibt es Knochen und schälen, und die gesamte Zellstoff sollte in der Sauce sein. Sie können auch einen Mixer verwenden, indem Sie eine Masse homogener machen.
      6. Salz und Zucker zum Geschmack hinzufügen.
      7. Das Ibalo, Dill und Kinza (Zweige sind nicht fein zu schneiden (Zweigs sind besser nicht zu verwenden) und gießen Sie in einem Tospan aus.
      8. Fügen Sie dort einen roten Massepfeffer hinzu und drückt durch den Druckknoblauch.
      9. Mischen Sie gründlich und ziehen Sie etwa 5-7 Minuten ein langsames Feuer an. Vergessen Sie nicht, die Sauce ständig zu rühren. Wenn es sich herausstellte, verdünnten Sie sich in Ihrer Meinung nach dick, das Dekoction, das in einem separaten Behälter beiseite gestellt wurde.
      10. Jetzt können Sie vom Feuer schießen. Serviert Tkemali schon kalt.

      Modifiziertes Rezept

      Wenn die Kräuter für Sie eingeräumt sind, um sich nicht überall zu bekommen, werden Sie nicht entmutigt – das ursprüngliche Rezept erlaubt Ihnen weiterhin, ein leckeres Tchemali zuzubereiten.

      Wie man Tchemali von Pflaume kocht: Klassisches Rezept, Georgier, Billet für den Winter 02

      Zutaten:

      • Saure Pflaumen (Dinn, Arycha) – 4 kg;
      • Knoblauch – 5 Zähne;
      • Dill, Kinza – kleine Balken;
      • Salz, Zucker – zum Geschmack.

      Kochen:

      1. Gewaschene Pflaumen gießen in den Behälter.
      2. Strömung der Früchte in der Hälfte und entfernen Sie die Knochen. Hälften Pflaumen, um in eine große Pfanne zu legen (vorzugsweise in diesem, in dem nichts brennt).
      3. Fülle alle 4 st. Frühling oder gefiltertes Wasser und Feuer an.
      4. Nach dem Sieden das Feuer reduzieren. Ständig Rühren, kochen Sie die Pflaumen 10-15 Minuten, bis sie zusammengebrochen sind.
      5. Bereites Masse aus dem Feuer entfernen und abkühlen lassen.
      6. Flüssigkeit muss in einen separaten Behälter zusammenführen und verschieben.
      7. Nehmen Sie einen Sieb und mit Hilfe davon, um die Pflaume in einen neuen Topf abzulassen – nur die Haut sollte in der Siebgefahren bleiben, und das meiste Gewicht soll homogen sein (dafür können Sie es in einem Mixer durchbrechen).
      8. Salz und Zucker zu schmecken (wenn der Abfluss sauer ist, dann braucht der Zucker mehr). Besser etwas hinzufügen und verriegeln, sofort versuchen.
      9. Drücken Sie den geschälten Knoblauch in der Pfanne, fügen Sie einen fein gehackten Grünen hinzu und mischen Sie ihn.
      10. Fügen Sie ein langsames Feuer für weitere 5 Minuten auf. Vergessen Sie nicht, die Sauce ständig zu rühren. Wenn er sich als zu dick herausstellte, verdünnen Sie den Abschaum, der in Ihrem separaten Behälter blieb.
      11. Tkemali bereit! Wenn Sie cool sind, können Sie sie mit einer Sauce füllen und auf dem Tisch zu Lamm, Rindfleisch, Schweinefleisch, Hühnchen, Kartoffeln servieren, ist mit vielen Gerichten kombiniert und lässt sie noch schmeckend!

      Vorbereitung auf den Winter

      Wie man Tchemali von Pflaume kocht: Klassisches Rezept, Georgier, Billet für den Winter 03

      Wie man Tchemali von Pflaume für den Winter kocht? In diesem Fall zeichnet sich das Rezept nur durch die Tatsache aus, dass Grünen und Knoblauch nicht sofort hinzugefügt werden, sondern unmittelbar nach der Öffnung des Gefäßes mit Sauce versetzt werden. Das heißt, Sie müssen alles wie in dem obigen Rezept tun, mit Ausnahme von Absatz Nr. 8. Bereite Sauce muss über ein Paar Banken gegossen werden, mit Abdeckungen (oder Rollen) verschraubt und für die Nacht unter einer warmen Decke gehen.

      Bewahren Sie Tanks mit Tkemali auf, die an einem trockenen kühlen Ort benötigt werden, besser – im Kühlschrank.

      Im Winter ist es notwendig, den Inhalt der Gläser in die Pfanne zu gießen, fein gehackte Grüns (Dill, Kinza) hinzuzufügen und durch den Druckknoblauch (4-5 Zähne) zusammengedrückt und auf dem langsamen Feuer etwa 10 Minuten kochen.

      Siehe auch:

      Jetzt wissen Sie, wie man Tchemali von Pflaumen kocht – für «schnell» Nutzung und als Billet für den Winter. Wie Sie sehen können, ist das ganz einfach, und das Ergebnis wird Ihnen sicherlich gefallen. Immerhin ist es kein Zufall, dass diese sauer süße Sauce mit köstlichen würzigen Aroma auf der ganzen Welt liebe!