Inhalt
- Sonnenblumenkerne: Nützliche Eigenschaften
- Wie man Samen in einer Pfanne braten?
- Merkmale des Kochens in der Mikrowelle
Sonnenblumenkerne, wie Kartoffeln, Mais und Tomaten, stiegen uns nach der Eröffnung von Amerika Columbus an uns und brachte sie zu den spanischen Equistadoren in Europa. Das erste Mal, dass die Sonnenblumen als dekorativer Anlage betrachtet wurden, wurde auch der Einsatz von Saatgut sofort bekannt gegeben. In Russland begannen sie, nur in der 1. Hälfte von 19 in den Vermieter und Feldern zu kultivieren.
Eines Tages kam ein russischer Bauer der Gedanke daran, Öl aus Sonnenblumensamen zu bekommen. Er tat es mit Hilfe einer manuellen Presse. Am Ende von 19 in. Öl, billig, aber gleichzeitig lecker, erhielt Anerkennung in Europa und sogar Amerika!
Sonnenblumenkerne: Nützliche Eigenschaften
Sonnenblumenkerne selbst sind ein einzigartiges Produkt. Der biologische Wert von ihnen oben, nicht der Wert von Fleisch oder Eier, und sie werden viel einfacher aufgenommen. Sie enthalten mehr Vitamin-D als in Cod-Leberfett, und dieses Produkt, das als die reichste Quelle angesehen wird. Substanzen, die in Samen enthalten sind, verbessern den Zustand der Schleimhäute und der Haut, führt zur Reihenfolge des säurelalkalischen Gleichgewichts. Daher werden Sonnenblumen häufig in der Kosmetik verwendet.
Samen-Eichhörnchen umfassen viele nützliche Aminosäuren, die einen normalen Austausch von Fetten im Körper bereitstellen, sie enthalten auch einige ungesättigte Fettsäuren – Palmotheheit, Linol, Oleein, Arachidon, Stearinovaya usw. Noch in den Samen enthalten eine Substanz, die als Vitamin F genannt wird, sie ist nicht im Körper synthetisiert, sondern für den normalen Lebensunterhalt ist es notwendig. Ohne ungesättigte Fettsäuren werden Nervenfasern und Zellmembranen anfällig, sie beginnen früher zu kollabieren, überschüssiges Cholesterin wird kopiert, und dies trägt zur Entwicklung von Atherosklerose und Herzinfarkt bei.
Noch in Samen enthalten Tubylsubstanzen, Armaturen, Karothinoide, Wein und Zitronensäuren, Kohlenhydrate, Kalium und Phosphor, Magnesium, letztere übrigens, noch mehr in ihnen als in Rzhan-Brot. Nur dass dieses Mineral für normales Herz so nötig ist. Auch in diesem Produkt sind auch vorhanden. Mineralien: Chrom, Kupfer, Mangan, Kobalt, Molybdän, Jod, Fluor, Eisen, Zink, Selen, Silizium, Natrium. Und Kaliumsamen enthalten fast fünfmal mehr als Orangen oder Bananen.
Trotzdem gibt es fettlöslich Vitamine – A, E, D, Gruppenvitamine in. Und Vitamin E in ihnen so sehr, dass nur 50 g dieses Produkts ausreichen, um den täglichen Raten dieser Substanz zu füllen. Und wie bekannt ist – Vitamin E ist ein starkes Antioxidans, das über eine ausgeprägte antikezinogene Eigenschaft aufweist, die den menschlichen Körper aus verschiedenen Arten von Strahlung schützt und ein Mittel zur Verhinderung der Atherosklerose ist.
Mit all seinen offensichtlichen Vorteilen haben Samen auch explizite Nachteile, da sie aufgrund aller angereicherten Komponenten sehr Kalorien sind: 100 g des Produkts enthält bis zu 700 Kalorien!
Anhänger eines gesunden Lebensstils, Ernährungswissenschaftlern und Arzt-Spezialisten empfehlen häufig den Verzehr von Samen als Prävention verschiedener Krankheiten und sogar als Heilungsprodukt.
Mit ihrer Hilfe können Sie die Erkrankung des kardiovaskulären Systems verhindern, dafür reicht es reicht, täglich 100 g dieses Produkts zu essen. Übrigens erleichtern sie immer noch Lebererkrankungen.
Menschen, die in harten Arbeitskräften und Athleten tätig sind, sollen auch Samen verwendet werden – sie stärken das Muskelsystem. Nach Verletzungen, infektiösen Krankheiten, Frakturen hilft Sonnenblumengewebe, sich zu erholen.
Von gereinigten Samen wird Sonnenblumenöl erhalten, das auch nicht ohne Vorteile ist: Es kann zur Verhinderung und Behandlung von Erkrankungen der Magen-Darm-Trakte, Lungen, Thrombophlebitis, Zahnschmerzen, in der Kosmetik verwendet werden.
Wie man Samen in einer Pfanne braten?
Bratsamen müssen in der Lage sein, da auch hier ihre Geheimnisse haben. Um damit zu beginnen, sollten Sie ein Qualitätsprodukt erwerben. Es ist notwendig, Ihre Aufmerksamkeit auf das Ruzzy und das Medium der Samen zu beachten, da sie nach dem Braten ölig und süß sein werden.
- In der 1. Bühne sollten Samen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich gespült werden, nachdem Sie es auf eine warme Pfanne eingesetzt haben (es ist besser, ein Gusseisen zu nehmen). Die Sonnenblume in einer Pfanne muss übrigens ein wenig sein, um gleichmäßig erfreut zu werden. Sie können die Bratpfanne mit Sonnenblumenöl vormarkieren, aber es ist eine Frage des Geschmacks.
- Der nächste Schritt des Brates der Samen – die Wahl der optimalen Temperatur. Zu Beginn sollte die Platte auf der vollen Leistung aufgenommen und dann auf die Durchschnittstemperatur verlangsamt werden. Meistens dauert das Braten von Samen 5-15 Minuten. Aber vergessen Sie nicht einen kleinen Trick – sie müssen regelmäßig stören, vorzugsweise ein Holzspatel. Sie können die Bereitschaft des Saatguts überprüfen und versuchen, sie zu probieren oder die Farbe des gerösteten Kerns zu betrachten. Wenn Samen fertig sind, hat der Kernel Cremefarbe.
Wie man Samen mit Salz braten? Wenn Sie gebratene Samen mit Salz kochen, beobachten Sie alle Regeln, dann sind sie viel lecker und duftend. Wie man Samen mit Salz braten? In der ersten Stufe sollten die Samen gut gespült werden, es hilft dabei, den gesamten Schmutz von ihrer Oberfläche zu entfernen.
Jetzt sollten Sie die Pfanne nehmen, vorzugsweise Gusseisen und warm. Während des Bratens ändert sich die Temperatur des Feuers, aber am Anfang sollte es am höchsten sein.
Samen sollten in die Pfanne gegossen werden, aber Sie müssen es allmählich tun. Jetzt müssen sie regelmäßig gestört werden, vorzugsweise Holzspatel. Während der Art, wie sie sich aufwärmen, sind verwöhnte Samen aus der Bratpfanne entfernt, die Überreste der Sonnenblumenfarben, offene Kerne, die oft im Käse gefangen werden können.
Jetzt sollten Sie 100 ml Wasser nehmen, Salz, um zu schmecken und in die Pfanne zu gießen.Saatgut somit gegangen und salziger Geschmack. Sobald die Feuchtigkeit nicht bleibt, und die Samen beginnen zu überspringen, muss das Feuer befestigt sein, und sie sollten intensiv interpretiert werden.
Bei der Bereitschaft kann das Produkt durch das Löschen geprüft werden – wenn die Kerne in Cremefarbe gemalt wurden, dann sind sie fertig!
Merkmale des Kochens in der Mikrowelle
Heutzutage ist das Verfahren zum Kochen von Gerichten in der Mikrowelle, Samen hier – keine Ausnahme! Um Sonnenblumensamen auf diese Weise vorzubereiten, müssen sie gründlich gespült werden, leicht mit Pflanzenöl bestreuen und mit Salz bestreuen. Dann in feuerfeste Geschirr, Schicht in 2-3 cm.
Jetzt sollten Sie die maximale Leistung auf der Mikrowelle und den Timer für 1,5 Minuten einstellen. Nach dieser Zeit sollten Samen erreichbar, mischen und auflösen. Mikrowellenleistung Reduzieren Sie Harmonie und setzen Sie die Zeit – 1 min. Die Sonnenblume sollte also zweimal aufwärmen, in dem Intervall ist es notwendig, sich gründlich zu mischen. Am Ende des Kochens sollten Samen versuchen, wenn sie noch nicht fertig sind, sie müssen bis zu einem weiteren 1-Mal auf dem Durchschnittsleistung für 1 min warm sein.
Siehe auch:
Wenn Sie kleine Tricks beim Verbrennen von Samen kennen, werden sie sich nicht schwer zubereiten, sich zu Hause vorzubereiten.Sonnenblume ist nicht nur ein leckeres, aber auch ein besonders nützliches Produkt. Es muss in die tägliche Ernährung aufgenommen werden. Aber halten Sie die Moderation! Im Saatgut hoher Kalorie, so dass sie nicht für Diätnahrung geeignet sind.