Kulinarische Rezepte

So sammeln und speichern Sie Birkensaft? Nützliche Tipps und Rezepte

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Birkensaft anders «Berezowitsa» – Dies ist eine Flüssigkeit, die sich aus dem Schnitt und den Bohrungen und den Zweigen des Birkenbaums aufgrund von Wurzeldruck folgt. Birkensaft selbst ist ein sehr nützliches Produkt, das sich positiv auf den menschlichen Körper auswirkt.

Die Auswahl des Safts beginnt im Frühjahr, mit den ersten Tauen und dauert, bis die Niere auflöst. Die genaue Zeit dieses Prozesses kann nicht installiert werden, t. Zu. Es hängt direkt von den Wetterbedingungen ab. Wenn zum Beispiel der Saft im März fließt, fließt der Saft und den Frost erneut an, die Anzahlung kann eine Weile aufhalten.

Aber normalerweise, Birkensaft Beginnt Mitte März aufzuheben, wenn der Schnee runter geht, und die Nieren beginnen zu schwellen. Um die Bewegung von Saft zu bestimmen, müssen Sie mit einem dünnen Seher auf Birke eine tiefe Injektion durchführen, wenn die Berzovits begonnen haben und dann das Werkstück. Die Sammlung wird in der zweiten Aprilhälfte angehalten, wenn die Blätter bereits blühen.

So sammeln und speichern Sie Birkensaft? Nützliche Tipps und Rezepte 01

Die intensivste Bewegung des Safts geht in die helle Zeit des Tages, so dass der Prozess selbst am Morgen beginnen muss, nachts wird er einfach aufhören. Die beste Zeit zum Sammeln von Berezovitsa ist die Lücke zwischen 10 und 18 Stunden, in dieser Zeit fließt es besonders intensiv. Die Anzahl der Löcher, die aus dem Fassdurchmesser hergestellt werden müssen, hängt davon ab. Wenn der Baumdurchmesser 20-30 cm beträgt, können Sie 1 Loch, wenn 30-40, dann 2 und t herstellen. D.

Birkensaft: So sammeln Sie?

Die Berezovitsa-Kollektion sollte an den von der Sonne erhitzten Orte begonnen werden, in denen der Baum aufwacht, auch wenn es den Schnee noch nicht geschmolzen hat. Oft kann von einem Baum 2-3 L-Saft pro Tag gesammelt werden. Mit einer großen Birke können Sie bis zu 7 Liter Produkt und mehr erreichen. Machen Sie die Sammlung von Saft besser von den Bäumen, die geplant sind, um zu reduzieren, die jungen Pflanzen berühren sich nicht.

Die Wurzeln des Baums gehen tief in den Boden, denn davon absorbiert es die Gifte nicht von der Oberflächenschicht des Bodens. Aus diesem Grund ist es, dass alle Orte, an denen Birken wachsen, ist gut, um Berezovitsy gleichermaßen zu sammeln, aber es ist am besten, umweltfreundliche Bereiche zu wählen, da der Baum selbst Abgas absorbieren kann und. Schadstoffe.

Die Wahl der Gerichte für die Lagerung von Birkensaft sollte nicht nachlässig sein. In der Antike wurde es in speziellen Behältern gesammelt, die aus der Rinde dieses Baums hergestellt wurden. Es wurde angenommen, dass das Produkt, dass das Produkt seine nützlichen Eigenschaften bewahrt. Aber in unserer Zeit kann es gesammelt und in Glas- oder Kunststoffbanken gelagert werden.

Es sollte von Berezovits extrahiert werden, indem er einen Einschnitt herstellt, der Birkenbirke gewährt oder fährt, dessen Durchmesser des Stammes mindestens 20 cm beträgt und was eine gut entwickelte Krone hat. Machen Sie ein Loch am besten von der nördlichen Seite, so fließt der Saft intensiver, in einem Abstand von etwa 50 cm vom Boden, in einer Tiefe von 3 cm, und wenn das Fass Fett ist, dann tiefer. Legen Sie Kunststoff- oder Aluminiumnuten ein, Tablett von eierigem oder dr. Halbkreisförmige Befestigung, mit dem Saft im Behälter bündig wird. Oft berezovitsa abgebaut, kleine Zweige abschneiden und ein einfaches Paket mit einer Scheibe befestigen.

Bei der Tour in der Natur, wenn es keine handgefertigten Röhrchen gibt, und mit den PEGs ist es unangenehm, der folgende Weg ist geeignet:

  1. Es ist notwendig, ein Bündel trockenes Gras des letztjährigen Gras zu sammeln, von den Blättern sauber zu sein und mit einem Thread zusammengebunden, alle unnötig an die Kanten zu schneiden;
  2. Machen Sie im Baum ein Loch, näher an der Wurzel von 5 cm tief in die Tiefe, um den zuvor hergestellten Strahl einzulegen, um einen kleinen Stopfen aus Holz zu drücken. Dieser gesamte Verfahren dauert etwas Zeit. Es ist wichtig zu wissen, dass im Grunde der Saft zwischen Holz und Rinde fließt, so dass es nicht notwendig ist, ein Loch zu tief zu machen.

Den gesamten Saft von einem Baum zusammenführen, sollte es nicht trocknen. Am besten, um 1 L-Saft mit 1 Pflanzen pro Tag zu sammeln. Am Ende der Sammlung von Berezovitsa ist es notwendig, die Löcher von Wachs, Moos oder Kork zu schließen, so dass Bakterien nicht in den Kofferraum eindringen und Birken nicht schaden könnten. Nach dem Schneiden der Bäume kann die Sammlung von Saft aus den verbleibenden Stümpfen durchgeführt werden.

Birke Soca Collection: Regeln

Es gibt bestimmte Regeln für die Birke von Berezovits, die dazu beitragen, den Baum nicht nur vor Verrottung oder Tod zu retten, sondern auch den Produktionsprozess von Saft effizienter machen wird. Es ist unmöglich, eine Berezovitsa zu erhalten, zu viele Löcher im Baum zu machen und sie offen zu lassen und Saft aus jungen Pflanzen zu extrahieren.

So sammeln und speichern Sie Birkensaft? Nützliche Tipps und Rezepte 02

Wenn Birkensaft Sie länger sparen möchten, muss es in einen Glasbehälter gießen und in den Kühlschrank legen, sodass es nicht oxidiert wird. Aber immer noch länger als drei Tage ist es besser, auf diese Weise nicht zu speichern, er kann sich einfach besorgt sein. Eine andere Sache – Berezovitsa-Erhaltung. So kann sie mehrere Monate lang gelagert werden. Hier sind einige Vorschriften des Konservers:

  • Rezept zuerst

Mit heißen gekochten Wasserglasbehältern mit einem beliebigen Volumen spülen müssen Birkensaft gießen. Für jeden halben Liter sollten Sie 1 unvollständig h einfüllen. L. Glukose oder gewöhnlicher Zucker, ein paar gründlich gewaschene Rosinen, können Sie auch eine kleine Zitronenschale hinzufügen. Schließen Sie nach dem Behälter den Deckel oder einen Stecker- und sicheren Bandagen oder Draht. Wenn die Fermentation einen hohen Druck von Kohlendioxid auftritt, sollten Sie also nicht mehr Zucker hinzufügen. Ein paar Tage später stellt sich das Sauerstoff aus, aber trotzdem ein angenehmer Geschmack eines sehr kohlensäurehaltigen Getränks.

  • Rezept zwei

Wärmen Sie den Saft in den emaillierten Gerichten von bis zu 80 Grad und gießen Sie dann in Glasbehälter, um fast die Kanten zu gießen und die Abdeckungen zu verstopfen. Und nach Pasteurisiert, Platzieren des Tanks in 85-Grad 20 Minuten.

Neben dem Canning des Birkensafts daraus können Sie kvass kochen: Erhitzen Sie den Berezovitsu auf 35 Grad und erhöht zu 1 l 20 g Hefe und 3 Rosinen. Dann schließen Sie fest und verlassen Sie ein paar Wochen.

Siehe auch:

Birkensaft ist überhaupt nicht schwer zu sammeln, die Hauptsache, um sich an die Grundregeln zu erinnern. Es ist wichtig, nicht nur die Berezovitsa lange Zeit bewahren zu können, sondern auch, um diese Bäume zu schützen, von denen Sie es sammeln. Versuchen Sie nicht mehr als 1 l. pro Tag von einer Birke, um die Löcher zu schmieren, die in der Wachskortex tun, um die Entwicklung von Bakterien zu vermeiden.