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Schwarze Johannisbeere ist eine der nützlichsten und einzigartigsten Beeren. Ihre medizinischen Eigenschaften sind seit der Antike bekannt, und der Inhalt von Vitamin C kann auch mit Zitrusfrüchte konkurrieren. In Beeren witzel: Blätter, Zweige, Früchte. Riesiger Inhalt in der Beere von Vitaminen macht es im Winter in der kalten Jahreszeit und verschiedenen Infektionen unverzichtbar.
Johannisbeermarmelade: Rezept für den Winter
Verbindung:
- Schwarze Johannisbeere – 1,5 kg
- Zucker – 1,5 kg
- Zitronensäure – 1 h.L.
- Wasser – 1 st.
Kochen:
- Birkenbeeren, spülen Sie kühle Wasser und trocken. Legen Sie die Johannisbeeren in einen tiefen Topf, brechen Sie ihn mit einem Löffel (nicht unbedingt in Cashitz abbiegen).
- Gießen Sie in die Pfanne Wasser, legen Sie es um 10 – 15 Minuten in Brand. Kleine Portionen, gießen Sie Zucker, das ständig rührt. Wenn Wasser kocht, kochen Sie den Marmelade um weitere 20 Minuten. Vergiss nicht, einen Schaum zu schießen.
- Zitronensäure hinzufügen, wieder mischen und 5 Minuten kochen.
- Bereite Johannisbeermarmelade aus dem Feuer entfernen, von sterilen Gläsern laufen und schließen.
- Banken drehen sich über und in dieser Form lassen Sie sie abkühlen.
- Marmelade wird sehr lecker, sanft und süß.Wenn Sie nicht sehr süße Gerichte mögen, können Sie die Menge an Zucker reduzieren. Halten Sie Marmelade an einem kühlen Ort und servieren Sie im Winter mit Tee.
So bereiten Sie eine schwarze Johannisbeermarmelade ohne lange Kochen vor?
Verbindung:
- Schwarze Johannisbeere – 1,5 kg
- Zucker – 1 kg
- Pektin – 20 g
Kochen:
- Nehmen und spülen Sie die Johannisbeeren, entfernen Sie die Früchte. Fischen Sie die Beeren auf dem Sieb ab und geben Sie Wasser in den Abfluss.
- Legen Sie die Johannisbeere in den Mixer, fügen Sie 1/3 des Zuckers hinzu und schlagen Sie die Püree-Formation. Wenn Sie die Masse angeben, um in eine Multicooker-Schüssel zu legen, fügen Sie Pektin hinzu und mischen Sie gut.
- Stellen Sie den Multivarka-Modus ein «Suppe» und kochen Sie vor dem Sieden (ca. 5 Minuten). Fügen Sie nach dem Sieden den restlichen Zucker hinzu und kochen Sie den Marmelade etwa 20 Minuten.
- Im Kochverfahren gerührt und entfernen Sie den Schaum. Während die Johannisbeermarmelade vorbereitet, bereiten Sie Banken vor.
- Ready Jam, der von sterilen Banken ausgeführt wird, rollen Sie heraus, drehen Sie sich, wenden Sie sich an und lassen Sie es cool.
Kochstau von Johannisbeeren und anderen Beeren
Verbindung:
- Schwarze Johannisbeere – 1 kg
- Stachelbeere – 600 g
- Zucker – 1 kg
Kochen:
- Entfernen Sie die Johannisbeere und die Stachelbeere eingefroren, spülen und trocken. Wischen Sie die schwarze Johannisbeer durch ein Sieb in einen tiefen Tiecepan, fügen Sie Zucker hinzu, feuern Sie Feuer auf und kochen Sie auf mittlerer Wärme, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Addieren Sie sich allmählich an kochende Beeren der Stachelbeere. Kochen Sie den Marmelade etwa 10 Minuten, lassen Sie dann 6 Stunden lang gehen, dann kochen Sie erneut 10 Minuten. So viermal machen.
- Ready Jam rennt in sterile Gläser, schließen Sie die Deckel und entfernen Sie in den kühlen Ort, um zu speichern.
Schwarze Johannisbeermarmelade und Kirsche
Verbindung:
- Schwarze Johannisbeere – 1 kg
- Zucker – 1 kg
- Cherry B / K – 1 kg
- Kirschblätter – 5 Stück.
- Hammerzimt – 1 h.L.
- Wasser – 1 l
Kochen:
- Beat, Spülen und trockene Beeren. Nehmen Sie im Mixer die Johannisbeere, drücken Sie in die Tasse Johannisbeansaft.
- Gießen Sie Wasser in einen großen Topf, spülen Sie die Kirschblätter und unteren in der Pfanne. Gib den Blättern 20 – 30 Minuten, dann raus und wegwerfen.
- Fügen Sie der Pfanne Zimt hinzu und verhandeln Sie ein wenig. Verdünnen Sie das Blattkoppeilung mit einer geringen Wassermenge, fügen Sie Zucker hinzu und kochen Sie, bis es vollständig aufgelöst ist.
- Fügen Sie der Pfanne Cherry hinzu, kochen Sie eine halbe Stunde. Entfernen Sie den Schaum und fügen Sie Johannisbeansaft hinzu. Marmelade für weitere 20 Minuten kochen.
- An Will können Sie den fertigen Marmelade in einem Mixer schlagen, dann in Banken rollen und an einen kühlen Ort legen.
Himbeers Hinweise hinzufügen
Verbindung:
- Johannisbeere – 1,5 kg
- Malina – 1 kg
- Zucker – 1,5 kg
- Obstwodka oder Alkohol – 2 St.L.
Kochen:
- Beat, waschen und trockene Beeren. Falten Sie die Himbeer- und Johannisbeeren in einen großen Topf, geben Sie die Hälfte des Zuckers und legen Sie einen coolen Platz für 2 – 3 Stunden an. Beeren sollten Saft geben. Legen Sie einen Topf mit Beeren in Brand, bringen Sie zum Kochen. Fügen Sie den halben den restlichen Zucker zur Mischung hinzu, kochen Sie auf mittlerer Wärme 5 Minuten. Vergessen Sie nicht zu rühren und schießen Sie den Schaum. Schalten Sie das Feuer aus, lassen Sie die Marmelade vollständig abkühlen.
- Dann stecke wieder den Marmelade auf das Feuer, bringen Sie zum Kochen, fügen Sie den verbleibenden Zucker hinzu und kochen Sie 10 – 15 Minuten. Fügen Sie Obstwodka hinzu und kochen Sie 5 Minuten.
- Gießen Sie den fertigen Marmelade in einen Mixer, nehmen Sie die Bildung eines homogenen Püree. Bereiten Sie Marmelade an Banken, rollen Sie heraus und legen Sie einen coolen Platz ein.
Siehe auch:
- Wie man Marmelade in einem langsamen Kocher kocht?
- Waldbeerenmarmelade: Rezepte
- Wie man Marmelade von Erdbeeren kocht?
Schwarze Johannisbeere – nützliche Beere, die eine große Menge an Vitamin C enthält. Viele Gastgeberin machen Billets in Form von Marmeladen, Kompoten und Marmeladen. Dank dieser Produkte können Sie die ganze Jahr über Ihre Immunität aufrechterhalten. Besonders lecker, um Marmelade von der Johannisbeere zu duftenden Tee zu ernähren!