Kulinarische Rezepte

Honig-Lebkuchen. Klassische Rezepte und Originalversionen für jeden Geschmack

Inhalt

Wer ist nicht vertraut Honig-Lebkuchen? Dieses Rezept ist auf einem Par mit den Glückmutter-Pfannkuchen, die mit Kindheitserinnerungen, warme Milch für die Nacht und die gemütlichen Versammlungen in einem Freund der Lieben imprägniert. In den alten Tagen, zusammen mit den Nursts, wurden Honig-Lebkuchen auf einem festlichen Tisch serviert, und heute können sie einfach bis abends Tee vorbereitet werden, um diese Begrüßung aus der wolkenlosen Vergangenheit zu genießen.

Lebkuchenhonig: Rezept für klassische Delikatesse

In Form seiner Honig-Lebkuchen ähnlicher den großen, dicken Pellets und nicht auf diesen kleinen Rundungen «Gebäck», die im Sortiment eines Brotladens verfügbar sind. Von Honig-Lebkuchenscheiben, einem ganzen Kuchen, als Kuchen, könnten an 3 Personen zufrieden sein.

Honig-Lebkuchen. Klassische Rezepte und Originalversionen für jeden Geschmack 01

Im Titel von Kushan ist der Hauptbestandteil gelegt, den es gekennzeichnet ist: Honig. Wenn die Teppiche oft auf der Marmelade geknetet wurden, dann in Honiggibbies war dieser Ersatz nicht zulässig, und heute ist es heute nicht willkommen. In dem ursprünglichen Rezept, der den Beginn von 10 V annimmt, bestand der Teig aus Mehl (in den meisten Fällen – Roggen), Saft von Beeren und Honig. Natürlich gab es keine klaren Proportionen – sie störten, bis der Teig den durchschnittlichen Grad des Grades erhält. Dann wurden die Gewürze hinzugefügt, um etwas Neues in den Geschmack des Mehls zu bringen. Und nur im 18. – 19. Jahrhundert, als Honig-Lebkuchen in der industriellen Maßstab hergestellt wurden, wurde das Rezept erhebliche Änderungen unterzogen. In einigen Algorithmen bleibt wenig von der ursprünglichen Komposition.

Bisher gilt ein Roggen als der beste Mehl für Honig-Lebkuchen, es ist jedoch notwendig, eine Reservierung vorzunehmen, dass sie an Personen mit Gastritis jeglicher Art und erhöhter Säuregehalt des Magens kontraindiziert ist. In Anwesenheit von Daten der GTS-Probleme wird daher empfohlen, einen einfachen Weizenmehl aufzunehmen und Haferflocken in ihn zu mischen, wobei der Anteil von 4: 1 beobachtet wird.

Honig holt alles mehr auf, aber in der Priorität ist flüssig, weil es am einfachsten ist, in den Teig falsch zu misst. Wenn Sie bereits gepflanzt werden, müssen Sie den erforderlichen Betrag im Wasserbad erwärmen. Im mageren Originalrezept von den Komponenten sind auch Zucker bekannt, der normalerweise durch ein Molat ersetzt wird.

Inhaltsstoffe wurden in solchen Mengen hergestellt, um einen Schuss herunterzulassen, die Kunststoffmasse ohne Klumpen. Ihre Schläge mit den Händen und 15-20 Minuten., Danach legten sie in der Form an und wurden in den beheizten Ofen entfernt. Klassisches nicht ein mageres Rezept bedeutete das Vorhandensein von Eiern, von denen der Wert durch Eigelb und frische Milch dargestellt wurde.

Geschmackszusätze wurden nach Geschmack gewählt: Neben der üblichen Vanillina, Kardamon, Ingwer, Nussmutter, Nelke, wurde Badyan häufig verwendet. Zucker im Teig wurde mit einem Brand injiziert, wenn es keine Melasse gab. Und wenn der Test verlegen ist, hatte es manchmal Schichten, zwischen denen die Süßigkeiten oder getrockneten Früchte aufgewacht waren.

Wie Sie sehen, wurde das Backpulver oder Soda in Honig-Lebkuchen nicht hinzugefügt, aber sie gingen immer noch etwas porös und weich und wurden nicht in eine flache Lüche umgewandelt. Dies trued zur Kombination von Honig und Sauerrahm oder Kefir: Sie wurden ein wenig in den Teig eingeführt – bis zu 100 g. Andernfalls wurde die Dichte der Lebkuchen durch den Keks ersetzt, der nicht ganz korrekt ist.

Darüber hinaus wurde die Vorbereitungsmethode auf der Konsistenz des fertigen Tests beeinflusst. Vanillesgeratter, die an dem Mahlzeitsirup geknetet wurden, der in der ganzen Zeit heiß gelagert wurde (in einem Wasserbad befand sich, dann kühlte sich dann bis zu 30 Grad und bei dieser Temperatur gab es eine Mischung. Heute wird diese Zeit auf 8-10 Stunden reduziert. Und im Rezept von rohem Lebkuchen, erhöhte sich der Anteil an Honig, und der Teig wurde vorbereitet, während der Temperatur von 20 bis 22 Grad aufrechterhalten wurde.

Honey-Lebkuchen: Rezept mit Fotodesign

Honig-Lebkuchen. Klassische Rezepte und Originalversionen für jeden Geschmack 02

Honig-Lebkuchen. Klassische Rezepte und Originalversionen für jeden Geschmack 03

Verbindung:

  1. Mehl – 450 g
  2. Honig – 200 ml
  3. Cremiges Öl – 45 g
  4. Yolkeier – 2 stücke.
  5. Becken – 1 h.L.
  6. Gewürze – zum Geschmack

Kochen:

  • Zunächst wird der Honig in den Metallbehälter gegossen, und dann mit den Lolks, Gewürzen und Öl verbunden.
  • Die Mischung ist geschlagen, ergänzt durch Mehl- und Backpulver, danach muss er geknetet werden und 20 Minuten verlassen. Im wärmer. Recht auf der Dicke seines Teigs nimmt leicht die notwendige Form und schwebt nicht, aber es bleibt weich.
  • Diejenigen, die nicht gerne Öl und Zucker im Teig verwenden, können Sie ein ähnliches Rezept für Honig-Lebkuchen, in Geschmacksqualität anbieten, nicht anders als das Original, aber in Sicht der Leichtigkeit des Kushan. Roggen- und Weizenmehl werden im Anteil von 1: 1, 250 g aufgenommen; Flüssiger Honig braucht 250 ml und warmes Wasser – 100 ml. In willkürlichen Mengen im gekneteten Teig, Erdginger, Zimt und Orangenschale.
  • Sobald das Gemisch homogen und leicht aufgehellt wird, wird er 40-45 Minuten an einem kalten Ort gereinigt und dann ausgerollt, in Portionscheiben unterteilt und 15-20 Minuten in einem vorgeheizten Ofen gebacken.
  • Welche Gewürze zum Honig-Lebkuchen hinzufügen? Die beliebteste Kombination von Zimt, Muskatnuss und Nelken in einem Verhältnis von 6: 2: 1. Wenn Sie möchten, können Sie außerdem ein kleines Erdgeschoss oder Rosinen in den Teig gießen, trocknende Früchte, Süßigkeiten und sogar Mohnblume nehmen. Muttern sind notwendigerweise in einer Pfanne kalziniert, und im Teig, in Abwesenheit von Roggenmehl, verbrannter Zuckerzuckerzucker, um ihm eine charakteristische braune Farbe zu geben.
  • Das attraktivste ist jedoch die Beerenfüllung, die aus dem Saft einer Beeren hergestellt ist, mit Zucker gemischt und auf die Konsistenz der Marmelade erhitzt wird. Sie können Skins und Fleisch hinzufügen, um die Dicke der Mischung zu erhöhen.
  • Wenn Sie den Teil der Lebkuchen ausführen, sollte die Dicke 5-6 mm nicht überschreiten, und es wird empfohlen, sich anstelle eines flachen Kuchens zu bilden – ein abgerundeter Halbfaktor. Wenn Sie ein vollwertiges Strick für die gesamte Linie machen möchten, dann das Reservoir, dessen Dicke 1-1,5 cm beträgt.
  • In den Regalen können Sie lackierte Honig-Lebkuchen sehen, nicht nur ein bizarres Formular, sondern auch attraktive Bilder des Vereisungsbildern. Sie sind leicht, die Oberfläche auch zu Hause anzuordnen. Zu diesem Zweck ist es notwendig, den Zuckersirup vorzubereiten: 0,5 kg Zucker saugt in einem Topf, in dem 0,3 l kaltes Wasser hinzugefügt wird. Die Mischung sollte auf mittlerer Wärme kochen, um zur Dichte der nicht gefrorenen Süßigkeiten zu kochen.
  • Danach werden 5 Proteine ​​der Eier sorgfältig an den Zustand des üppigen und starken Schaums angeschlagen, dann sollten sie langsam in die Zuckerblume eingeführt werden. Da in diesem Moment auch die Proteine ​​schlagen müssen, wird empfohlen, zusammen am Sirup zu arbeiten. Die letzte Etappe wird hinzugefügt Zitronenfakte, die Lebkuchen bestehen aus Glas, und gehen in den Ofen, um die Zeichnungen zu härten.

Persische Lebkuchen mit Honig: Rezept

Die persische Lebkuchen auf dem Rezept ist dem Honig ähnlich, der in Russland gebacken wurde, aber Honig darin ist viel kleiner und es wird als Glasur verwendet. Erhöht jedoch den Anteil an Zucker und Eiern parallel zur Abnahme der Ölmenge. Solche Lebkuchen auf der Textur und Lockerheit befinden sich in der Nähe von Milchkortiers, aber es gibt keine Milch in ihrer Zusammensetzung. Und machen sie einfacher als klassische russische Teppiche.

Honig-Lebkuchen. Klassische Rezepte und Originalversionen für jeden Geschmack 04

Verbindung:

  1. Mehl – 250 g
  2. Zucker – 200 g
  3. Cremiges Öl – 1 st. L.
  4. Eigelb – 3 Stück.
  5. Vanillezucker
  6. Kardamom

Kochen:

  • Zucker ist mit Butter gerieben. Eigelb sind von 1 h ausgeteilt.L. Vanillezucker und in eine Zucker- und Ölmischung eingeführt.
  • Nach dem gesiütenen Mehl. Gleichzeitig, wenn ein Roggen in russischer Honig-Lebkuchen in Persisch gilt, ist es besser, Weizen ohne andere Additive zu verwenden.
  • Im fertigen Teig werden die Schöpfer des ursprünglichen Rezepts angeboten, um Massekardamom (0,25 Stunden zu gießen.L.), aber wenn Sie nicht probieren, können Sie ersetzen. Attraktives Gewürz.
  • Der Teig erweist sich als dichter als für einen Teppich, es ist leicht zu rollen und mit Formen auszuschneiden, es bleibt ohne zusätzlichen Mehl nicht an den Rillen und Händen.
  • Das Backblech muss mit Öl geschmiert werden, entweder in Pergament gefangen. Der Ofen wird auf 175 Grad erhitzt, der Modus der erzwungenen Konvektion ist gezeigt.
  • Lebkuchen gebacken 10 Minuten., Wenn bis zu 1 cm dick rolliert.
  • Nachdem die Lebkuchen gekühlt, wird ihre Oberfläche mit flüssigem Honig verarbeitet, und es ist Zeit für Tiefkühlzeit gegeben. Wenn Sie möchten, können Sie Produkte mit Bodennüssen gebratenen.

Siehe auch:

Honey-Lebkuchen – Perfekte Wahl für den neuen Jahr, wenn Sie etwas von slawischen Küche kochen möchten. Um sie eleganter zu machen, lohnt es sich, farbige Glasur, Mandelblüten, Schokolade und dekorative Speisenperlen zubereiten. Wenn Sie außerdem ein Loch im Ginfight vorstellen, können Sie ein Farbband überspringen, das an der Weihnachtszweige haftet. Und auf dem neuen jährigen TVER gibt es ein originelles Spielzeug!