Kulinarische Rezepte

Ist es möglich, Hefe-Teig einzufrieren: die Merkmale des Prozess- und Speicherbedingungens

Inhalt

  • Wie man Teig abtaust?
    • Der Prozess des Abtauung von Hefe-Teig:
    • Ist es möglich, Hefe-Teig für Kuchen einzufrieren?
    • Jede Gastgeberin liebt es, ihr relatives und duftendes Backen zu verwöhnen. Manchmal passiert manchmal bei der Herstellung von Hefe-Teig so, dass es entweder übertrieben gibt, entweder es erforderlich ist, es vorzubereiten. Was tun in diesem Fall? Erfahrene Hostessen empfehlen den Teig, einfrieren.

      Übrigens ist es möglich, ein Gefrierpunkt auszusetzen, nicht nur des Teigs, sondern auch gebildete Produkte. Der gefrorene Teig ermöglicht es Ihnen, Ihre Zeit erheblich zu sparen, sie können in jedem bequemen Moment verwendet werden. Sorgen um die Tatsache, dass der Teig seine Eigenschaften verlieren wird, und das Backen wird sich als geschmacklos erweisen, es lohnt sich nicht – mit allen Regeln des Einfrierens werden Ihre Brötchen und Pasteten lecker sein!

      Regeln Frostprüfung und Lagertemperatur

      Ist es möglich, Hefe-Teig einzufrieren: die Merkmale des Prozess- und Speicherbedingungens 01

      Wenn Sie sich dafür entscheiden, den Teig einzufrieren und nicht zu wissen, wie es tun soll, können Sie den Rat von erfahrenen Besitzern nutzen.

      Der Prozess des Einfrieren von Hefe-Teig:

      1. Unmittelbar nach dem Knetteig müssen Sie sich an den Portionen teilen und an die Gefrierkammer senden.
      2. Vorpacken Sie es in Lebensmittel, Folie oder Plastiktüte, um den Feuchtigkeitszugang zu begrenzen.
      3. Teer zum Einfrieren mit Mehl, um den Teig nicht zu kleben.
      4. Die Temperatur im Gefrierschrank ist zunächst vorzugsweise, um das Produkt vorzugsweise zu minimieren und das Produkt in den Zustand des tiefen Einfrierens zu bringen (normalerweise ist es -20 ° oder -30 °) und wechselt der Teig allmählich auf -10 °, -18 °.

      Einige Hostessen für Convenience Frost-Hefe-Teig direkt in Form zum Backen, vordicht mit Aluminiumfolie eingewickelt.

      Wie viele Hefenteig im Kühlschrank aufbewahrt?

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      Freeze Der Teig ist für einen Zeitraum von nicht mehr als 4 Monaten möglich, sonst verliert es seine Eigenschaften. Aber für Ihren Teig erfolgreich «überwältigt», Und Produkte von ihm erwiesen sich als großartig und appetitlich, Sie müssen zwei wichtige Faktoren in Betracht ziehen:

      • Mehlqualität;
      • Anzahl der Hefe.

      Eine sehr wichtige Rolle für einen gefrorenen Test spielt die Qualität von Mehl: Es ist gut, Mehl zu verwenden, mit einem erhöhten Proteinniveau oder mit Weizenglutengehalt. Wenn im Test wenig Gluten vorhanden ist, wird nach Abtauen weniger dehnbar und wird eine vage Form haben. Und umgekehrt, wenn der Mehl mit Gluten zu gesättigt ist, dann haben die fertigen Produkte ausreichend enger Kugel und geschwollene Kruste.

      Eine weitere wichtige Komponente – Hefe. Wenn Sie den Teig kneten, wissen Sie bereits, dass sie einfrieren werden, dann müssen Sie Hefe hinzufügen, um etwas mehr als üblich hinzuzufügen. Zum Beispiel anstelle von 6-7 g, hinzufügen, sagen, 9 -11 g. Vorbereiten des Teigs zum Einfrieren, es ist besser, die Hefe der langsamen Aktion zu nutzen, da in einigen Fällen niedrige Temperaturen ihre Eigenschaften beeinflussen. Idealerweise steigen vor dem Einfrieren des Teigs nicht mehr als eine Stunde, ansonsten besteht das Risiko, dass das fertige Produkt nicht sehr üppig ist.

      Wie man Teig abtaust?

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      Keine weniger bedeutende Bühne – Abtauung. Das Abtauen des Teigs muss allmählich. Um Zeit zu sparen, werden einige Hostessen Hefe-Teig in warmem Wasser abtauen, die zuvor in eine Plastiktüte gelegt wurden. Teig, auf diese Weise eingefroren, wird in einigen Stunden bereit sein.

      Der Prozess des Abtauung von Hefe-Teig:

      1. Um damit zu beginnen, sollte es aus dem Gefrierschrank erhalten und das untere Regal im Kühlschrank angelegt und dann bei Raumtemperatur abtauen.
      2. Der Teig sollte auferstehen, sobald er vollständig ärgert.
      3. Beginnen Sie niemals einen Herd aus dem Teig, der nur vom Kühlschrank ergab: Es muss sich auf Raumtemperatur erwärmen.
      4. Sobald Sie bemerkt haben, dass es aufkam, holen Sie es auf und kühn.

      Einige empfehlen, eine Mikrowelle für den schnellen Abtau zu verwenden, denn jetzt auch im einfachsten Ofen ist es eine solche Funktion. Wenn keine Abtauungsfunktionen vorhanden sind, müssen Sie den Ofen in den 80-100 W-Modus einstellen. Mach es einfach sehr sorgfältig: Selbst mit unbedeutender Überhitzung beginnt der Teig vorzubereiten. Übrigens begrüßen erfahrene Köche nicht so eine Art der Abtauung: Es wird angenommen, dass Hefe ihre Eigenschaften verlieren kann.

      Im Allgemeinen ist der beste Weg zur Abtauung – natürlich, das heißt bei Raumtemperatur. Wenn alle Regeln beobachtet werden, können Sie von einem gefrorenen Hefe-Test problemlos jedes Geschirr kochen.

      Hefe-Teig neu einfrieren, ist es unmöglich – seine Eigenschaften sind vollständig verloren.

      Ist es möglich, Hefe-Teig für Kuchen einzufrieren?

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      Es gibt eine Meinung, dass es besser ist, eine Pizza oder Brötchen aus einem gefrorenen Test zu backen, aber die Kuchen gelingen nicht immer. In der Tat, aus dem gefrorenen Hefe-Teig, können Sie alles, was üblich ist: Pies, Buns, Pizza. Darüber hinaus einfrieren viele Hostessen sogar fertige Produkte. Nur beim Backen gefrorener Kuchen müssen sofort einen heißen Ofen einsetzen, ohne zu defizieren. Und wenn immer noch Backen fehlgeschlagen ist, ist es möglich, dass Sie nicht ganz hochwertiger Mehl oder Hefe aufgenommen haben.

      Erfahrene Hostessen sind immer noch in einem Geheimnis: Damit Kuchen aus gefrorenem Teig bis zur gleichen üppigen, ist es notwendig, es nach dem ersten Ofen einzufrieren.

      Siehe auch:

      Selbstverständlich bieten Shops in unserer Zeit ein riesiges Sortiment an Halbzeugen und ein gefrorener Hefeteig einschließlich. Und wenn die Zeit, um Ihre sieben frischen Gebäck nicht ausreichend zu gestalten, können Sie die fertigen Produkte verwenden. Denken Sie jedoch daran, dass der Einkaufsteig Konservierungsmittel enthält, und die hausgemachte wird natürlich sein. Daher ist es besser, eines Abends hervorzuheben, den Teig zu kochen und ein paar Monate einzufrieren. Einfach und lecker. Mit Vergnügen kochen!