Kulinarische Rezepte

Wie man Essigsäure 70 bis 9 Prozent verdünnt: Tabelle der Proportionen und Vorsichtsmaßnahmen

Inhalt

  • Vorsichtsmaßnahmen
  • Ende des Sommers und des frühen Herbstes für alle Gastgeber – lästige Zeit. Es ist Zeit für Winterleinen – Lösen, Canning,. Im Allgemeinen Sorgen – voller Mund. Und oft passiert es, wenn sich plötzlich inmitten des Konservierungsprozesses herausstellt, dass es sich nicht um einen Tropfen Essig im Haus gibt. Nicht Mühe, dieser Fall hat einen starrer nachbarnsten Nachbarn, der immer zur Rettung kommt. Nur hier reicht nicht aus – der Nachbar erwies sich als Essigsäure-70-prozentiges Wesentliche, und es passt nicht zur Erhaltung. ONT ONE – verdünnen. Heute sagen wir Ihnen, wie er Essigsäure 70 auf 9 Prozent verdünnt und den Billet nicht zu trimmen.

    Art des Produkts

    Wie man Essigsäure 70 bis 9 Prozent verdünnt: Tabelle der Proportionen und Vorsichtsmaßnahmen 01

    Die einfachste Antwort auf die Frage: «Woher kommt Vsus??» – «Aus dem Laden». Aber lass uns den Rahmen unseres Horizonts erweitern. Jeder von uns kann sich an den Fall erinnern, wenn eine offene Flasche Wein oder Bier, die nach einer Weile unangemessen bleibt, nach einer Weile Skizala. Dabei wird ein Schieben oder Gärung und Essigsäure gebildet.

    Mit der Gärung erhält nur ein Naturfutter-Essig. Dafür werden verzerrte alkoholhaltige Flüssigkeiten destilliert und ein konzentriertes Essigsometern wird erhalten, der anschließend auf Lagerzähler fällt.

    Wie man essiges Essenz auf 9% Essig verdünnt, werden wir später erzählen, und jetzt etwas über die Arten dieses Produkts. Für kulinarische Zwecke werden heute mehrere Arten von Lebensmittelessig verwendet:

    • Alkohol – Natural Produkt ohne Geschmack. Es wird aus einer wässrigen Lösung von Ethylalkohol erhalten.
    • Reis – Produkt auf der Grundlage von Reis oder Reiswein. Er ist unverzichtbar als duftende Gewürz.
    • Balsamico – Natural Produkt von süßem Geruch, dunkle Farbe mit dicker Konsistenz.
    • Obst – ausgezeichnetes Gewürz an Gemüse und Knödelsalate. Apple Vinegar hat seine Beliebtheit als Heilmittel gewonnen.
    • Aromatisiertes Produkt, das auf der Grundlage von Alkohol-Essig durch Hinzufügen würziger und duftender Kräuter erhalten wird.
    • Malz – produziert auf der Grundlage von Gerste Malz. Betont den Geschmack von fertigen Gerichten und gibt ihnen Tarte.
    • Waschen – hergestellt auf der Grundlage von Weinkraut aus der Traubensorten Muscather oder Palomino.
    • Synthetik – es wird aus Holz-Sägemehl oder in der Herstellung von Mineraldünger aus Erdgas extrahiert. Hat einen ausgeprägten chemischen Geschmack und Geruch. Unterschiedlich mit kostengünstiger Produktion. In den Regalen der Geschäfte gerät mit der Inschrift «Tisch». Der Hauptunterschied vom natürlichen Essig ist ein erhöhter Gehalt an giftigen und krebserregenden Substanzen, bestädt jedoch billig.

    Siehe auch:

    Wie man Essigsäure 70% bis 9% verdünnt?

    Wie man Essigsäure 70 bis 9 Prozent verdünnt: Tabelle der Proportionen und Vorsichtsmaßnahmen 02

    Essig kann sowohl in Form einer separaten Gewürze bis zu fertigen Gerichten als auch als Bauteil in Saucen, Marinaden, Salatgasstationen eingesetzt werden. Aufgrund seiner antiseptischen Eigenschaften ist es für den Heimkonserven unverzichtbar.

    Und jetzt ist es an der Zeit, das Geheimnis zu entdecken, wie man 70 Prozent Essig auf 9 Prozent verwässern kann. Eigentlich gibt es hier kein Geheimnis: Wir brauchen nur Wasser, kleine mathematische Fähigkeiten und Genauigkeit.

    Der Zuchtprozess

    Um einen Essig zu erhalten, erhalten die gewünschte Konzentration, das Wasservolumen und die für die Lösung erforderliche Essenz sollten gefunden werden:

    Ve = kr x vp / ke:

    • VE – das erforderliche Lebensdauer der Essenz, ml;
    • Vr – das erforderliche Volumen der Lösung, ml;
    • CR – die gewünschte Konzentration der Lösung,%;
    • CE – Essenzkonzentration,%.

    Vv = vp-ve:

    • VT – das erforderliche Wasservolumen.

    Zum Beispiel haben wir 70% Essigsäurewesen, und Sie müssen 500 ml 9% Essig-Lösung erhalten:

    VE = 9 x 500/70 = 64,3 ml, VV = 500 – 64,3 = 435,7 ml, d. H. Es ist notwendig, 64,3 ml Wesen zu dauern und mit 435,7 ml Wasser zu mischen. Alle elementare!

    Mit etwas tieferen Kenntnissen der Mathematik kann es an die Formel abgeleitet werden, die es uns ermöglicht, das Volumen der Lösung der notwendigen Konzentration aus dem Quellvolumen des Essenzes herauszufinden: VR = KE X VE / CR. Wenn also 0,5 l 70% der Essenz vorhanden sind, können wir fast 4 Liter 9% Essig bekommen, während es leicht zu erraten ist, 3,5 Liter Wasser ausgeben.

    Wie man Essigsäure 70 bis 9 Prozent verdünnt: Tabelle der Proportionen und Vorsichtsmaßnahmen 03

    Und doch, dass Sie endlich in diesen Berechnungen nicht verwirrt sind, bieten wir an, den fertigen Tisch zu nutzen, wie es Essigsäure 70 bis 9 Essig verteilen kann.

    Erforderliche Essigkonzentration,% Die anfängliche Konzentration von 70%
    dreißig

    1: 1.5

    (Verhältnis –

    1 Teil der Essenz auf n Teilen von Wasser)

    10 1: 6
    neun 1: 7
    acht 1: 8
    7 1: 9
    6 1:11
    fünf 1:13
    4 1:17
    3 1: 22.5

    Vorsichtsmaßnahmen

    Wie man Essigsäure 70 bis 9 Prozent verdünnt: Tabelle der Proportionen und Vorsichtsmaßnahmen 04

    Eine falsche oder unvorsichtige Verwendung von Essigsäure kann dazu führen, dass die inneren Körpervergiftung verringert werden. Und abhängig von der Schwere kann es sogar zum Tod führen. Um solche Probleme zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen, die folgenden Vorsichtsmaßnahmen zu erfüllen:

    • Erkundigen Sie essentwickelte Essenz in offiziellen Handelseinrichtungen. Das Etikett muss Informationen über das Produkt und seine Konzentration enthalten.
    • Verdünnter Essig, der in einen separaten Behälter eingreift und auf den Inhalt und die Konzentration auf sie kennzeichnen.
    • Um Essigsäure aus dem Eintritt in den Körper zu beseitigen, versuchen Sie nicht, das Produkt für den Geschmack direkt aus der Flasche auszuprobieren.
    • Verdünne Essigsäurewesen in einem gut belüfteten Raum. Eine lange Inhalation von Essigdämpfen ausschließen.
    • Im Falle der Vergiftung mit Essigsäure nennen Sie sofort einen Krankenwagen und nehmen Maßnahmen zur Waschen des Magens, ohne dass Erbrechen von Arzneimitteln nicht verwendet werden.
    • Bei der Irritierung der atmenden oberen Wege werden kaltes Wasser und Inhalation mit einer Lösung von Soda-Lebensmitteln zurückspült.
    • Wenn plötzlich Essigsäure in die Augen gekommen ist, spülen Sie sie sofort mit kaltem Wasser ab und graben Sie eine Lösung von Novocain.
    • Bei der Eingabe der Haut waschen diese Stelle gründlich mit fließendem Wasser mit Seife.
    • Halten Sie essig an Orten, die für Kinder unzugänglich sind.

    Siehe auch:

    Um nicht in einem solchen Minderjährigen zu enden, sollte jedoch angemerkt werden, dass das Food-Essig, der Empfehlungen und Vorsichtsmaßnahmen vorbehaltlich ist, nur diversifiziert und den einzigartigen Aroma in Ihr Menü verraten und verraten. Und hilft auch, auf einem langen kalten Winter in jeder Dose Pickles und Marinaden ein Teilchen des vergangenen Sommers zu halten. Ja, und auch nicht auf Ihre Gesundheit sparen, nur ein Naturprodukt verbrauchen, die Synthetik für Maschinen verlassen.