Kulinarische Rezepte

Wie man einen Hashlam aus Lamm herstellt: traditionelles Rezept

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Es gibt noch keine klare nationale Zugehörigkeit zu den Gerichten – jede Nationalität, die in den Kaukasus lebt, behauptet, dass es dazu gehört «genau der» Khashlalam Rezept von Lamm, und wer ist richtig – es ist schwer zu sagen. Ist es jedoch wichtig? Unabhängig davon, wer die Höhe dieses befriedigenden, duftenden heißen Schalens ist, wird es von der Generation zur Generation in seiner ständigen Form übertragen und findet seine Bewunderer weiterhin überall.

Wie man Hashlam von Lamm in Armenisch kocht?

Haschama – ein Ritualgericht der Küchen der Völker des Kaukasus, serviert auf der Hochzeits-Trapez. Bezieht sich auf die Kategorie der ersten Geschirr, ist eine dicke Suppe mit einer minimalen Flüssigkeit oder mit Gemüse gedünstet.

Eine klassische Fleischkomponente gilt als junges Lamm, aber ein Kalb kann gut ersetzt werden. Es ist wichtig, Fleisch zusammen mit dem Knochen zu nehmen: Es wird Brühe verschweißt und die Festung bereitgestellt und wirkt sich auch auf den Geschmack von Gemüse aus. Außerdem können Sie im Titel des Gerichts die Aufforderung zur Technologie ihrer Vorbereitung feststellen: Armenisches Wort «Jachel» als übersetzt «Von einem Stück Fleisch gekocht». Folglich wird es im Prozess des Lammprozesses nicht geschnitten, und das Haschama selbst wird im Allgemeinen Kalender serviert, oder bevor das Kochen von Fleisch in sehr große Teile unterteilt ist, deren Anzahl der Anzahl der Mahlzeiten entspricht.

  • Wenn Sie das Jaslam-Rezept in Armenier auf den Zutaten zerlegen, kann es sicher argumentiert werden, dass dies eine Lammsuppe mit der Zugabe von Karotten, Tomaten, bulgarischen Pfeffer und Zwiebeln ist. Kartoffelkomponente ist relativ neu, fügte nach Ermessen des Kochs hinzu. Der spezielle Geschmack wird von Gewürzen erstellt, ohne dass die Küche der Völker des Kaukasus nicht berücksichtigt wird, sowie Wein. Eine wichtige Nuance, die das armenische heiße Teller von der slawischen Suppe unterscheidet – die Schärfe des Fleisches und des Trades der Brühe.

Wie man einen Hashlam aus Lamm herstellt: traditionelles Rezept 01

Hashlam heißt das einfachste Kushan der kaukasischen Küche, sodass jeder Gastgeber mit ihm umgehen wird. Gleichzeitig gibt es jedoch bestimmte nationale Nuancen und Tricks, ohne den es nicht möglich ist, den sehr charakteristischen Farbton und den Geschmack wiederherzustellen. Was Sie berücksichtigen müssen?

  • Geschirr. Hashlama, wie andere armenische Gerichte, bereitet sich in den Lehm-Gerichten vor: Es ist am besten, wenn es sein wird. Einfache emaillierte Töpfe erlauben nicht, Wärme zu sparen und alle Zutaten von innen zu respektieren. Wenn es keine großen Container gibt, können Sie Gusseisen nehmen.
  • Offenes Feuer. Natürlich ist in der städtischen Wohnung diese Anforderung nicht möglich, so dass der Ofen mit dem Prozess verbunden ist. Infolgedessen wird zuerst das Fleisch auf dem Ofen gekocht, und dann wird das Haschama in den Ofen übertragen, wo es zur vollberuflichen Bereitschaft bereit ist. Natürlich dauert es noch ein paar Zeit als volle Vorbereitung auf den Ofen, aber das Ergebnis ist es wert.
  • Dauer des Kochens. Der Schwerpunkt liegt auf der Tatsache, dass das Fleisch 2,5 bis 3 Stunden verschmolzen ist., In einigen Fällen wird dieser Begriff auf 7 Stunden gedehnt. Ansonsten ist Lamm nicht löslich, sondern nur ein Fed, der es nicht ermöglicht, den richtigen Geschmack von Haschama zu fühlen.
  • Eine große Anzahl von Fleisch. Ungefähres Verhältnis mit Gemüse – 3: 1, aber vielleicht 5: 1 und sogar 7: 1, abhängig von den Vorlieben des Kochs und denen, für die der Tisch abgedeckt ist. Der gleiche Anteil mit Gemüse ist nicht erlaubt.

Traditionelle Khashlama vom Lamm: Rezept mit Fotos

Es ist bemerkenswert, dass Hashlam als diätetisches Gericht betrachtet wird: Selbst wenn Sie Wein ablehnen, das Primärgemüse und das Fleisch auf sauberem Wasser benötigen, aber das Öl wird in keinem Fall hinzugefügt.

Wie man einen Hashlam aus Lamm herstellt: traditionelles Rezept 02

Verbindung:

  • Lamm am Knochen – 1,3 kg
  • Karotte – 1 Stück.
  • Kartoffeln – 2 Stück.
  • Tomate groß – 2 Stück.
  • Birne – 1 Stück.
  • Bulgarischer Pfeffer – 2 Stück.
  • Armenischer Wein – 300 ml
  • Wasser – 300 ml
  • Kinza – bis schmecken
  • Irgendwelche Grünen
  • Knoblauch – 2-3 Zähne
  • Salz – Chipotch
  • Schwarzer Bodenpfeffer – 1 h.L.
  • Lavarblatt – 1-2 Stück.

Kochen:

  1. Lamm spülen, trocken und streuen, falls erforderlich für mehrere große Stücke. In diesem Fall ist der Knochen nicht getrennt, bleibt jedoch mit Fleisch.
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  2. Reinigen Sie die Birne, aber nicht fein, und dicke Ringe. Auf dieselbe Weise ist es notwendig, Pfeffer und Tomate sowie Kartoffeln zu schneiden. Karotten werden gereinigt und in Kreise geschnitten, Knoblauch – zerquetscht.
  3. Jetzt bereiten Sie den Kessel vor: Abspülen und trocknen Sie draußen, legen Sie es mit unteren Zwiebelringen aus, verteilen Sie die Zwiebelkissenstücke Fleischstücke. Auf der SCAT Out Salz und Pfeffer, Kinse, Knoblauch, Kartoffeln, werfen Sie ein Buchtblatt.
  4. Nächste Schicht – Tomaten. Sie befinden sich in Karotten und Paprika. Jede Schicht wird so angelegt, dass sie den vorherigen abdeckt, sodass die Bestandteile nach der primären Berechnung bleiben. Sie müssen wieder in derselben Reihenfolge nach Pfeffer platziert werden, um die Reihenfolge wiederholen, bis die Produkte abgeschlossen sind.
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  5. Neue Bühne – Sie sollten alle Zutaten von Wein gießen, dann Wasser hinzufügen. Dies geschieht so, dass die Flüssigkeit in die Innenkante des Kasan fließt und nicht aus der Mitte verteilt ist. Es wird also das Fleisch besser erreichen, t.E. Nizhny-Schicht.
  6. Decken Sie den Kessel ab, transferieren Sie den Ofen. Die Hardware des Brenners muss maximal eingestellt werden, danach wartet er auf die Verstärkung der Flüssigkeit und Downgrade zum Durchschnitt. Innerhalb von 2 h sollte der Chashlama auf dem Ofen schmachten, und dann wird es in den Ofen, der auf 160 Grad vorheißen, bewegt, wo sie sich um weitere 1,5-2 Stunden vorbereiten lassen. 15-20 min. Bis zum Ende dieses Prozesses ist es notwendig, fein gehackte Grüns gießen.

Denken Sie daran, dass in dem Kochvorgang (genaueres Löschen) verboten ist, die Kappe des Kases zu erhöhen, und es ist notwendig, den Behälter im Ofen umzusetzen, so dass er nicht gekühlt wird: t.E. Beim Ergebnis der 2. Stunde müssen Sie den Brenner nicht ausschalten, müssen Sie den Ofen zum Aufwärmen legen, und erst nach Erreichen der gewünschten Temperatur toleriert das Kessel.

  • Moderne Köche oft armenischer Wein ersetzen durch leichte Bier: Der Geschmack von Gerichten ändert sich – es gibt eine ausgeprägte Säure, die Hashlam nicht traditionell macht. Diese Innovation findet jedoch statt. In welcher Flüssigkeit auch immer, hier verwendet wurde, ist es wichtig, sich daran zu erinnern, dass 1 kg Fleisch nur 200 ml sein sollte. Basic «Bratensoße» Lass uns Gemüse geben und sich selbst lammern.

Siehe auch:

Aufschlag Hashlam Es ist notwendig, heiße, verschüttete Sauce, die im Löschvorgang von einzelnen Pfählen entwickelt wurde. Das Gericht kann im Allgemeinen Kessel sein, und kann mit der obligatorischen Ergänzung grüner Zwiebeln über Portion tiefe Schalen verteilt werden. Anstelle von Brot wird empfohlen, unruhige Lavash zu verwenden.