Kulinarische Rezepte

Wie man Shurpa von Lamm in Usbek kocht und für andere Rezepte?

Inhalt

  • Beliebte östliche Rezepte
    • Zutaten:
    • Kochen:
    • Kochen in einem langsamen Herd
      • Zutaten:
      • Kochen:
      • Nützliche Tricks
      • Orientalische Küche ist reich an Rezepten zur Herstellung von herzhaften Gerichten, ein unverwechselbares Merkmal ist eine großzügige Ergänzung zu ihnen. Ist in diesen Kanten keine Ausnahme und beliebt.

        Für die Herstellung von Shurps sind Produkte und Geschirr notwendig?

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        Shurpa (oder Chork, Sorpo, Shorpo) – Dies ist die geschweißte Füllsuppe, deren Heimat östlich ist. Klassischer SHUFFER bereitet sich vor Lammfleisch vor, aber es gibt Rezepte für orientalische Suppe aus Huhn, Lämmer mit Hähnchen und sogar kleinem Graben. In Turkmenistan bereiten Sie Shurpa von Fisch vor.

        Shurpa vom Lamm, dessen Rezept, der als klassisch angesehen wird, ist genug vorbereitet. Suppe wird sehr duftend und befriedigend und Fleisch, das für Brühe verwendet wurde, dient wunderbar als Haupt-Fleischgericht. Um zu verstehen, wie man Shurta vom Lamm kocht, müssen Sie zunächst mehrere obligatorische Zutaten dieses Gerichts erfahren. Das:

        • ein Stück Lamm (zur Auswahl von – Rippen, Lenkrad, Hals, nackt);
        • Salo;
        • Kartoffel;
        • Grün (Kinza und Dill).

        Eine wichtige Rolle wird von den Gerichten gespielt, die für Shurps verwendet wird. Idealerweise sollte es ein Kessel sein, in dem das Fleisch geröstet ist, und dann kochende Brühe. Setzen Sie jedoch auch die Gusseisenpfanne und die Bratpfanne mit Antihaftbeschichtung an.

        Rezept für klassische Usbek-Shurps

        Eine solche Option shurts aus kaukasischen Küche gilt als klassisch. Sein Hauptmerkmal ist der Zusatz der Erbse, deren Heimat, der als Usbekistan betrachtet wird, – Nutu. Shurpa vom Lamm in Usbek, dessen Rezept ziemlich einfach ist, vorbereitet wie folgt.

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        Zutaten:

        • Lamm (gleiche Teile von Rippen, Knochen und Zellstoff) – 1 kg;
        • Kartoffeln – 7 Stück;
        • Zwiebel – 5 Stück;
        • Mittelgroße Karotten – 4 Stück;
        • Süßer Pfeffer – 2 Stück;
        • Knoblauch – 3-4 Zähne;
        • Mutter – 70 g;
        • Kinza (in Form von Samen – dann ist der Geschmack der Gewürze nicht zu stark), Basilikum, Curry;
        • Dill (Sie können Petersilie hinzufügen);
        • Salz.

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        Kochen:

        1. Waschen von Fleisch, Rippen, Knochen, legten sie in einen Kessel oder eine Gusseisenpfanne und gießen Sie Wasser.
        2. Zu Fleischbrüstsalz hinzufügen und kleine Zwiebeln in Scheiben geschnitten (3 Stück).).
        3. Machen Sie ein langsames Feuer unter dem Kessel und kochen Sie etwa eine halbe Stunde in Brühe.
        4. Spülen Sie die Nüsse in kalt fließendem Wasser ab (es kann es auch Minuten in der 15-halben Stunde lang lassen – so kocht es schneller). Erbsen in Brühe hinzufügen.
        5. Schneiden Sie die restlichen Zwiebeln und Karotten mit großen Würfeln, schicken Sie sie an Brühe.
        6. Fügen Sie nach 20 Minuten nach dem Hinzufügen von Kichererbsen zu Kartoffeln hinzu.
        7. Gehackter süßer bulgarischer Pfeffer und Knoblauch In Shurp fügen Sie 5 Minuten bis zur vollen Bereitschaft hinzu.
        8. Streuen mit Grünen und lass es stehen.

        Sie können ein solches Shurpa in zwei Versionen dienen: wie Brühe mit Grünen und Fleischgericht mit Kartoffeln.

        In einigen Rezepten werden Shurts in Usbek Lamb vorläufig empfohlen, auf Öl braten – dann wird die Suppe noch geschweißter.

        Siehe auch: Shurpa zu Hause

        Beliebte östliche Rezepte

        Eastern Shurpa hat viele Kochversionen. Dies ist auf die Tatsache zurückzuführen, dass das Rezept für Suppe aus Lamm des SHUFFER mit bestimmten Funktionen einfach und wertvoll ist. Zum Beispiel ist der SHUFFER in Armenisch dadurch gekennzeichnet, dass es sich schnell vorbereitet.

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        Zutaten:

        • Rindfleisch oder Lamm – 0,5 kg;
        • Durchschnittliche Größenkartoffeln – 9 Stück;
        • Kleine Zwiebeln – 3 Stück;
        • Karotte – 3 Stück;
        • Tomatenpaste oder frisch vorbereitete Püree – 3 Dessert-Löffel;
        • Olivenöl;
        • Salz Pfeffer;
        • Kinza, Dill.

        Kochen:

        1. Kochen Sie ein Stück Pulpe bis zum halb fertig und cool.
        2. Braten Sie auf Olivenöl, bis die goldenen Farben Zwiebeln geschnitten sind.
        3. Fleisch schneiden und mit Zwiebeln mischen.
        4. Karotten mit dünnen Kreisen schneiden.
        5. Fügen Sie Karotten und Tomatenpüree oder Pasta hinzu, um Fleisch zu fleisten und alles in etwa 15 Minuten zu braten.
        6. Teilen Sie Fleisch mit leidenschaftlichem Gemüse in einem Kessel oder einer Gusseisenpfanne und gießen Sie die verbleibende Brühe.
        7. Zur kochenden Suppe fügen Sie Kartoffeln hinzu, Salz mit Pfeffer. 30-40 Minuten schälen.
        8. Ein paar Minuten vor dem Ende des Kochens, einschlafen Sie den Grünen.

        Kochen in einem langsamen Herd

        Die aromatische orientalische Schurpa-Suppe kann in einem langsamen Herd hergestellt werden. Dieses Rezept ist besonders relevant für diejenigen, die nicht viel Zeit an der Platte verbringen möchten.

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        Zutaten:

        • Hähnchen – ½ kg;
        • Kartoffeln – 4 Stück;
        • Karotte – 2 Stück;
        • Zwiebeln – 3 Stück;
        • Süßer Pfeffer – 3 Stück;
        • Tomaten – 3 Stück. (kann durch Tomatenpaste ersetzt werden);
        • Salz Pfeffer;
        • Grüns (Kinza, Petersilie, Dill, Basilikum).

        Kochen:

        1. Hacken Sie das Fleisch groß, gießen Sie es in einen Multicooker-Becher 2 l Wasser und kochen Sie im Modus «Multipoward».
        2. Fügen Sie nach einer halben Stunde großes gehacktes Gemüse und Gewürze hinzu und lassen Sie weitere 15 Minuten in demselben Modus.
        3. Bevor Sie auf dem Tisch servieren, streuen Sie Suppengrüns.

        Nützliche Tricks

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        Wie bereits erwähnt, hat der SNERT mehrere Möglichkeiten zum Kochen und Ablegen. Welches Rezept, das Sie wählen, ist jedoch nützlich, um ein paar Tricks des Kochens der duftenden Suppe zu lernen.

        • Im Kaukasus wird Lamm häufig durch Kamel oder Kglyatnoy ersetzt – die Suppe stellt sich als sanfter heraus.
        • Wenn Sie möchten, dass die Brühe duftend und reformiert, kochen Sie, dass es an einem langsamen Feuer benötigt wird, aber der Geschmack von Fleisch wird sich etwas verschlechtern. Und umgekehrt, so dass das Fleisch weicher ist, wird der SHUFFER auf einem starken Feuer gebraut, aber die Brühe ist nicht zu verschweißt.
        • Je mehr Grüner Sie zur Suppe hinzufügen, die Reichen, der es sein, wird sein Geschmack sein.
        • Shurpa wird nur heiß serviert und nicht lange gelagert.
        • Gemüse für Suppen sollte groß gehackt werden, und Kartoffeln können vollständig gestellt werden – dann können sie als zweites Teller geliefert werden.
        • Servieren Shurpu mit saurer Sahne.

        Siehe auch:

        Wenn Sie orientalische Küche lieben, sollten Sie sicherstellen, wie Sie Shurpa von Lamm oder anderen Fleischtypen kochen können. Diese aromatische, befriedigende Suppe wird definitiv sogar die anspruchsvollsten Feinschmecker enttäuschen.