Inhalt
- Piti-Suppe: Schlüsselmomente der Vorbereitung
- Original Piti-Suppe: Aserbaidschanischer Rezept
- Verbindung:
- Kochen:
- Wie man Fleisch von Lamm in einem langsamen Herd herstellt?
- Alternatives Rezept für die Ambulanzhand
- Verbindung:
- Kochen:
Aserbaidschanische Küche in den letzten Jahren trat in den letzten Jahren vertraulich in das Restaurantmenü ein. Einige Rezepte nationaler Gerichte sind so einfach, dass sie zu Hause verwendet werden. Kenner der östlichen Delikas raten Sie sicher, dass Sie Dolt, Pilaf und Stift ausprobieren sollten. Das letzte Gericht unterscheidet sich spürbar von Dr. Aserbaidschanische Suppen.
Piti-Suppe: Schlüsselmomente der Vorbereitung
Das erste, was sofort alle Kenner der Küche der Völker von Transcaucasia feiern, ist die Notwendigkeit, Keramiktöpfe für die Kochsuppe zu erwerben. Darüber hinaus sollte es sofort den richtigen Pot für solche Gerichte ausgewählt werden.
- Besser einen Topf auf 0,5-0,75 l erwerben. Besondere Aufmerksamkeit muss in den Hals umgewandelt werden. Es sollte möglich sein, erhebliche Verdampfen der Flüssigkeit zu verhindern. Ansonsten bleiben nur gut erwartete Zutaten von Suppe.
- Qualitätszeichen Einen Topf – der Sound, der an den Mauern leicht zu klicken ist. Nach dem kompetenten Zündgeräusch klingeln, sauber.
- Es ist notwendig, die Gleichmäßigkeit der Wandstärke und den Zustand der Glasur zu verfolgen, den sie abgedeckt sind. Die gefrorene Zusammensetzung sollte keine Blasen, Chips, raue Abschnitte haben. Alle diese Mängel können zu Änderungen des Geschmacks des Geschirrs führen, bis zu einer Erhöhung der Zeit seiner Vorbereitung und vielen. Unangenehme Momente.
Geschirr gewählt. Nun sollte es verstanden werden, dass es vorbereitet wird. Als Piti unterscheidet sich von der Suppe ähnlich? Zum Beispiel aus demselben Bozbasha?Die Basis von ihnen im Wesentlichen, einem. So wird Suppe in den meisten Fällen an Brustlumpen gekocht. In einigen Bereichen wird die Verwendung von Rinderschwänzen praktiziert, was nicht ganz vertraut ist. Die Versionen der Suppe von Piti auf Rindfleisch haben jedoch bereits nichts mit dem ursprünglichen Rezept zu tun.
Unter den obligatorischen Inhaltsstoffen gibt es Erbsene Nohut sowie Kastanien und trockene Minze. Dies sind die Komponenten eines klassischen Rezepts, das natürlich aufgrund ihrer Unzugänglichkeit nicht immer in Kraft treten. Daher werden die gleichen Kastanien durch Kartoffeln ersetzt, die sich in der Baku-Version der Suppe erlaubt ertönt. Wir dürfen die Zwiebeln nicht vergessen, ergänzt durch Weinessig oder Suma. Diese Produkte werden bereits an der fertigen Suppe serviert, aber sie sind ebenso wichtig wie Tkemali-Sauce auf dem Tisch in Armenisch.
Original Piti-Suppe: Aserbaidschanischer Rezept
Fleisch, wie erwähnt, ausgewählt aus dem Feld des Brustbeins. Normalerweise sind dies Rippen. Die Nieren fügen manchmal dazu hinzu. Da die Federsuppe nicht für eine Woche vorbereitet, werden die Zutaten in kleinen Mengen ausgewählt.
Verbindung:
- LAMB – 250 GR.
- Fett (in der Präferenz von Kurdychnyh) – 20 Gramm.
- Kastanien Rohauswahl – 0,5 kg.
- Birne
- Gewürze, Salz, Knoblauch – zum Geschmack
- Erbsen Nohut – 0.75.
- ALYCHA – 3 STÜCKE.
Kochen:
- Kastanien sauber. Nohut ist um 12 Stunden getränkt. Sobald die Erbsen schwellen, wird die obere Hülle von ihnen entfernt. Niedriger geht nur zur Suppe. Darüber hinaus benötigen sie saure Pflaumen in der Original-Alycha. Ihre Zahl ist nur 3-4 Stück. Sofort ist es wert, daran zu erinnert, dass das ursprüngliche aserbaidschanische Piti-Suppenrezept für ein langes Kochen sorgt. Der Prozess dauert etwa 5-6 Stunden., Da ist es notwendig, Fleisch in den gewünschten Zustand zu maximieren. Lamm ist kein Huhn, das ausreichend 40-50 min ist. Wenn Sie also ein echtes kaukasisches Gericht bekommen möchten, sollten Sie geduldig sein.
- Wichtige und interessante Nuance – im Pot müssen alle Komponenten für Suppenpiti von Schichten gelegt werden. Und der erste in dieser improvisierten Pyramide wird zu einer Birne, fleißig gehackt. Von der angegebenen Anzahl von Produkten werden 2 Portionen in Tanks um 0,75 Liter freigegeben. Lamm wird ausreichend große Stücke geschnitten, die Knochen werden gereinigt. Das Fleisch ist gelegt und leicht erregt. Sie können sein Salz 10 Minuten lang erfassen. vor dem Absenken im Container.
- Nun fällt die vorgeschaltete und geschälte Nohut ein, der zerdrückte Alycha fliegt dahinter. Ca. 2 st in jeden der Töpfe gegossen. einfach gekochtes Wasser, wonach der Behälter mit einem Deckel geschlossen ist. Es gibt nur ein Geschirr in der Kälte oder auf 70 ° C erhitzt. Dieser Moment ist zumindest aus Sicherheitsgründen wichtig. Dann wird die Temperatur im Inneren des Ofens auf 190 ° C gebracht, die Konvektion verbindet sich nicht. Eine Stunde später ist es notwendig, so viel Wasser anzubringen, da er verdampfen wird.
- 50 min. Knoblauchzelken werden in den Topf geworfen. Wenn das Wasser wenig geworden ist, wird es wieder hinzugefügt. Mit all den gleichen Temperaturen, aber bereits mit Konvektion, reicht Mitleidsuppe für weitere 2 h. Dann sind alle notwendigen Gewürze fegen, und das Teller ist 10-15 Minuten. Auf den Tisch wird es nicht eins angewendet. In getrennten Jacken, gelegelte Zwiebeln mit Wein-Essigringen. Darüber hinaus wird in Armenien, ein Teil von Nohuta und Kastanien, in dem Ofen, der im Ofen entheichert wurde, im Püree entfernt und an der Suppe von Piti angeboten. Hinzufügen von frischem fein zerrissenen Grün: Petersilie, Dill, Basilikum.
Wie man Fleisch von Lamm in einem langsamen Herd herstellt?
Nicht jeder, der gerne mit Backofen zusammenarbeitet. Und von dem Moment, in dem ein Multicooker auf dem Markt des Küchengeräten auftrat, gab der Löwenanteil der Hütte ihre Präferenz und vergaß andere Kochensweisen. Dieses Gerät dürfte die Zeit des Aufenthalts in der Küche in einer skrupulösen Beobachtung des Ofens reduzieren, und engagieren Sie sich leise in andere Angelegenheiten.
Natürlich wird der Geschmack in einem Topf und in einem langsamen Herd etwas etwas. Daher wird kaum Gourmet dieselbe Version schätzen. Aber für diejenigen, die nicht versuchen, 20 Unterschiede in Gerichten zu finden, bleibt Suppe dasselbe. Ist, dass es viel schneller kochen wird. Und die Zusammensetzung der Zutaten kann etwas modifiziert sein.
Verwenden Sie zum Beispiel 0,5 kg. Lamm, Piti für die ganze Familie und für ein paar Tage. 2-3 Kartoffeln zum Kochen (normalerweise gelbe Zuckergrade). Brauche 350 Gr. Nuta, durch Einweichen vorbereitet. Die Modifikation des Rezepts nimmt das Vorhandensein von Tomatenpaste oder frischer Blanchierter Tomaten in Höhe von 250 Gramm an. Zusätzlich verstopftes Zwiebeln, Hops-Sunnels, Knoblauch und scharfe Paprika in der Pod.
In einer Multicooker-Schüssel werden alle diese Komponenten gleichzeitig abgesenkt, mit Wasser gegossen, was die oberste Marke in der Schüssel erreichen sollte. Modus ist eingestellt «Fütterung», Timer für 1,5 h.
Siehe auch: Wie man Suppe mit Fleischbällchen kocht?
Alternatives Rezept für die Ambulanzhand
Wenn es keine Multicookers im Haus gibt, aber ich möchte nicht gute 5-6 Stunden ausgeben, um eine Suppe von Piti zu erstellen, Sie können fast ein Notrufrezept verwenden, das etwa 2 Stunden dauert.
Produktvolumina sind zulässig wie in der ursprünglichen Version und modifiziert.
Verbindung:
- LAMB – 500 GR.
- KURDYUCH FAT – 50 GR.
- Nohut – 400 GR.
- Bogen – 3 stücke.
- Kartoffeln – 3 Stück.
- Quitte – 2 stücke.
- ALYCHA – 10-12 PCs.
- Roter bulgarischer Pfeffer – 2 Stück.
- Bouillon-Gewürze, trockene Minze und Knoblauch – zum Geschmack
Kochen:
- Mit Gewürzen und Zwiebeln ist Lamm 1,5 Stunden lang in einem Skelett getrunken. Normalerweise reicht diese Zeit für die Fleischweichung. Beim Kochen wird überschüssiges Fett notwendigerweise auf der Oberfläche entfernt, und Eiweißschaum.
- Zwiebeln, das in der Brühe war, zieht am Ende des Kochens heraus. Fleisch selbst schneidet Plätze, die im Topf gestapelt sind. Gemischt mit gereizter Zwiebel, gehackter Quitte und alkoholischer, gehackter Pfeffer und Kartoffelwürfel. Auf 1 st. Brühe.
- Topf 40 min. In den Ofen gehen. Gewürze, Grüns und Knoblauch gehen bereits unmittelbar vor dem Gebrauch zum Gericht.
Siehe auch: Wie man Suppe Harcho kocht?
Piti-Suppe vorbereiten und in seiner klassischen Version, und in einem vereinfachten, nicht viel schwierig sein. Es ist ein Teller, das sowohl Ihr geliebtes Futterabendessen für die ganze Familie und das Highlight des festlichen Tischs zu werden. Kochen Diese Suppe in Töpfen kann sowohl Rindfleisch als auch vom Lamm sein.