Kulinarische Rezepte

Bozbash: Rezept aus verschiedenen Fleisch. Rindfleisch Bozbash und Aserbaidschanis

Inhalt

Kaukasische Küche ist immer zufrieden, pikant, duftend. Östliche Gerichte Liebe das ist deshalb. Heute sind Lagman und Bozbash und Mantans in fast jedem Restaurant zu finden. Wahrscheinlich versuchte jede Gastgeberin mindestens einmal, eines der aufgeführten Gerichte vorzubereiten. Diejenigen, die dies noch nicht getan haben, empfehlen wir, unsere Haushalte mit einem ungewöhnlichen Bozbash zu verwöhnen.

Bozbash: Merkmale des Gerichts

Bozbash ist Fleisch Suppe, was traditionell auf Lamm gebraut wird. Zwar natürlich viele andere. Völker modifizierte ein klassisches Rezept für sich. Als Ergebnis, als das Kochen anfing, neue Zutaten zu verwenden. Aber es hat keinen Geschmack schlechter gemacht, aber nur ein wenig änderte es.

Dieses Gericht galt als Lebensmittelkaukasisch Khan. Heute gibt es in die Kategorie der interessantesten Elemente eines Menüs ein. Er schämt sich nicht, selbst bei einem feierlichen Anlass zu bewerben. Wie Tkemali-Sauce wird Bozbash niemals den Tisch der kaukasischen Völker verlassen.

Nach dem ursprünglichen Rezept wird die Suppe am Lamm gebraut. Darüber hinaus geht in der Regel den Kopf des Tieres. Es war auf ihr, dass das Gericht seinen Namen erhielt, denn in Übersetzung aus Aserbaidschani «Bosba» – Dies ist ein Kopf. Diese Suppe unterscheidet sich unter dem Rest, zunächst das Vorhandensein einer speziellen Erbsen-Kichererplatte. Es ist leicht, in Lebensmittelgeschäfte zu gelangen. Darüber hinaus sind Kastanien im Rezept erforderlich. Das vorbereitete Lamm, das das Primärkochen bestanden hat, wird zusätzlich auch geröstet.

Variationsgerichte sind in national und saisonal unterteilt. Laut Traditionen bereiten sich Winter und Sommer Bozbash auf unterschiedliche Weise vor. Darüber hinaus kann aserbaidschanische Küche sogar die Schaffung von Suppe nicht auf Fleisch rühmen, aber auf Fisch. Versionen verwendenMephodel Aus dem raggy Fleisch oder Klumpen des Lamms wurden seit langem als klassisch angesehen.

Der zusätzlichen Inhaltsstoffe, die im Rezept von Bozbash vorhanden sein können, traten oft gelegentlich sauer auf, saure Pflaumen und Äpfel. Notwendigere Additive – Karotten und Pfeffer, Tomaten, Zucchini und Bohnen, Rüben, Auberginen. Zwiebel ist ein obligatorischer Zutat zusammen mit Gewürzen – Tarragon, Safran, Basilikum und Minze. In Russland ist es üblich, Kastanien mit Kartoffeln so weit wie möglich zu ersetzen.

Klassischer Bozbashiz-Hammel: Sommer und Winter

Seit Bozbash viel unter den Variationen der armenischen Küche ist es notwendig, Winter- und Sommeroptionen zu berücksichtigen. Der Vorbereitungsalgorithmus ist ungefähr gleich, aber die Zutaten sind ziemlich unterschiedlich.

Die Gesamttechnologie ist wie folgt. Boulevard kocht, oft malerierend und zurück in das Wasser. Es gibt auch thermisch verarbeitete Gemüse und Früchte für zusätzliches Kochen, Gewürze werden geräumt.

Der Winter Bozbash von Lamb muss Energie erfüllen und erzeugt. Daher sind seine Bestandteile nicht so einfach wie in einem Sommergerichten. Außerdem sind sie ausreichend wärmend und straffen. Obwohl Lamm eine Kategorie eher fetthaltiger Fleisch ist, ist es fast dreimal leichter als Schweinefleisch. Es lohnt sich, jemanden in Betracht zu ziehen, der sich um ihre Gesundheit kümmert, und in Übereinstimmung mit diesem reguliert.

Bozbash: Rezept aus verschiedenen Fleisch. Rindfleisch Bozbash und Aserbaidschanis 01

Verbindung:

  1. LAMB -0,5 kg
  2. Mutter -¾ Kunst. (Das Volume ist für das trockene Produkt angegeben)
  3. Kastanien – 0,5 kg.
  4. Zwiebeln – 2 Stück.
  5. Kuraga – 3 st.L.
  6. Tomatenpaste und Schaumöl – 1 St.L.
  7. Roter Pfeffer, Salz und Hammer Petersilie, Knoblauchpulver – zum Geschmack

Kochen:

  • Bevor Sie mit dem Kochen von Brühe fortfahren, müssen Sie den Nute einweichen. Dazu wird es mit kaltem, aber gekochtem Wasser überflutet, deren Höhe die Anzahl der türkischen Erbsen 4-mal übersteigt.
  • In einem Tospan, gefüllt mit kaltem Wasser, sollten die Lammstücke gelegt werden. Gourmet und Experten der nationalen Küchen empfehlen, Rippen oder Turnschuhe sowie Frontbein zu wählen. Es wird auch von der Nuss gelegt und hergestellt, woraufhin alles komplettiert ist. Es dauert ca. 1,5 Stunden. Im Kochvorgang müssen Sie den Schaum ständig entfernen. Nach dieser Zeit wird das Fleisch entfernt und in die Pfanne eilt, wo es bis zu einer goldenen Kruste geröstet ist. Dann werden Stücke von Lamm zurückgesetzt.
  • Zwiebeln mutig und für 2-3 Minuten. Passable an heißen Pflanzenöl mit der Zugabe von Tomatenpaste. Kastanien werden zerkleinert und zusammen mit ihm werden an einen Topf geschickt. Nach 15 min. Es ist mit einer gut schrägenden Trommel, Gewürzen und Schaumöl verbunden. Die Gesamtkochzeit ist nicht mehr als 30 Minuten. unter dem Zustand des schwachen Feuers.

Sommer Bozbash sieht etwas anders aus. Es hat einen kühleren Geschmack aufgrund von Zutaten und weniger Fett. Hier erscheint neben Lamm, saure Äpfel, bulgarische Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Gewürze werden für den persönlichen Ermessen ausgewählt. Interessanteste Kardamom und Paprika. Darüber hinaus erfordert das Originalrezept die Anwesenheit des BIMI.

Bouleon am Lamm ist auf dieselbe Weise getrunken wie im Fall von Winter Bozbash, aber bereits ohne Kichererble im selben Pot. Fleisch muss 8-10 Minuten lang braten. und wieder in einem Topf entfernen. Paprika zerquetschte Ringe, Äpfel und Tomaten – irgendwelche kleinen Scheiben. Zwiebeln in Öl, aber ohne Tomatenpaste. Danach werden alle Komponenten Brühe gesetzt. Bei der Küche dauert ungefähr 15 Minuten.

Bozbash in Aserbaidschanis auf Hammelfleisch

Die Option Aserbaidjani verfügt über viele Unterschiede in der Zutatensatz, auch wenn auch die klassische Version mithilfe von Kichererbsen auf Hammelfleisch gekocht wird. Aber hier ist die Anzahl der Komponenten deutlich mehr.

Bozbash: Rezept aus verschiedenen Fleisch. Rindfleisch Bozbash und Aserbaidschanis 02

Verbindung:

  1. Lamm – 1 kg. (Fleisch mit Knochen)
  2. Mutter – 100 gr. (Trockenes Produktvolumen)
  3. Kastanien oder Kartoffeln – 1kg.
  4. Quitte, bulgarischer Pfeffer, Zwiebeln – 2 Stück.
  5. Getrocknete Alycha – 1 Art.
  6. Gewürze – zum Geschmack
  7. Öl – 20 gr.

Kochen:

  • Brühe auf den früher beschriebenen Weg vorbereiten.
  • Danach wird das Lamm in einem eigenen Fett in einer Pfanne geröstet und erhielt eine Kruste. In einem Skelett (es ist sein, kein Saucepan, der von Experten benutzt wird), wird Fleisch, Küken und Buchtblatt mit Bogen und Nelken gelegt, mit Brühe gegossen.
  • Avudin wird im Ofen entfernt, die Temperatur innerhalb von 200 ° C.
  • Nach 30 Minuten. Zwiebeln und Buchtblatt werden aus dem Teller entfernt, und zerquetschtes Gemüse kommt an ihren Platz. Gehen Sie den Ofen für weitere 30 Minuten aus.
  • Der letzte Schritt besteht darin, die Gerichte mit Gewürzen und seiner Kräuter für 15 Minuten zu drücken. im Ofen. Bevor Sie dienen, können Sie mehr Butter- und grüne Zwiebelfedern setzen. Wenn gewünscht, sind frische Tomaten erlaubt.

Rindfleisch Bozbash: Rezept

In Russland gibt es eine Anpassung dieser Suppe, wodurch die Fettigkeit verringert wird und es für diejenigen geeignet ist, die nicht von dem mutmaßlichen Fleisch empfohlen werden. Dies ist ein Bozbash aus Rindfleisch, Schwierigkeiten, von denen noch weniger als bei früheren Versionen.

Bozbash: Rezept aus verschiedenen Fleisch. Rindfleisch Bozbash und Aserbaidschanis 03

Verbindung:

  1. Rindfleisch – 500 gr.
  2. Spargel – 250 gr.
  3. Zwiebeln – 3 Stück.
  4. Aubergine – 2 stücke.
  5. Tomaten – 5pcs.
  6. Kartoffeln – 500 gr.
  7. Basilikum, Kinza, Dill und Knoblauch – zum Geschmack

Kochen:

  • Bevor Sie Brühe kochen, wird Fleisch fleißig in kleine Stücke geschnitten, die mit Pfeffer und Zwiebeln im Durchschnitt mit der Fire1 fertig werden.
  • Nach dem Bringen von Fleisch in ein halbjährliches Inhalte in einem Topf oder einem Topfkartoffel werden Kartoffeln abgesenkt, geteilt durch das Quartal.
  • Tomaten müssen von Skins beraubt werden und an eine gemeinsame Masse senden oder ihre Tomatenpaste ersetzen. Auberginen sind in einer Bratpfanne mit Spargel und Paprika angeordnet und geröstet, wonach er durch fast gekochtes Teller ergänzt wird.
  • Nachdem er Suppe zum Kochen gebracht hatte, kostet er weitere 15 Minuten. auf mittlerer Kraft. Alle Inhaltsstoffe stellen die Gabel fleißig vor, bevor sie in Kartoffelkartoffeln eindringen.

Siehe auch:

Wenn Sie das Originalrezept von Bozbash und seinen Komponenten kennen, können Sie die Komponenten nach eigenem Ermessen abweichen und den Geschmack ändern, wie Sie möchten. Verwenden Sie für größere Süßigkeiten, verwenden Sie Pflaumen und Äpfel. Anstelle von Fleischstücke können Sie Fleischbällchen aus Hackfleisch hinzufügen. Haben Sie keine Angst, in der Küche zu schaffen und zu experimentieren: Es ist immer interessant.