Inhalt
- Wie man den Hachapuri mit Käse kocht: kulinarische Tipps
- Käse Khachapuri bei Kefir: Rezept mit Fotos
Georgische Küche genießt nicht nur auf den Weiten des post-sowjetischen Raums, sondern auch auf der ganzen Welt wohlverdienten Popularität. Spezielle Liebe von Right gehört zum köstlichen Gericht der Völker Georgiens – Khachapuri. Es wird angenommen, dass Khachapuri nicht nur ein Pellet mit einer Füllung von Käse ist, sondern Brot, das mit besonderer Energie und Kraft ausgestattet ist. Heute möchten wir Ihnen sagen, wie man Khachapuri mit Käse kocht und mehrere verschiedene Rezepte anbieten.
Wie man den Hachapuri mit Käse kocht: kulinarische Tipps
Die korrekte Kochmethode Khachapuri gibt es nicht für den einfachen Grund, warum die Variationen von Rezepten viel sind. Es gibt jedoch einige wichtige Aspekte, und sie müssen erwähnen.
Es gibt zwei grundlegende Möglichkeiten, Khachapuri zu kochen:
- auf dem Herd;
- im Ofen.
Für die Platte wird für diejenigen empfohlen, die Khachapuri mit fermentierten fermentierten Produkten (traditionell maconi-kaukasischer Torh-Milch, an Kefir erinnern) als Teigbackenpulver vorbereiten. Wenn der Teig für Khachapuri Hefe oder Puff, dann kocht Köche Bake Teller im Backofen.
Es ist auch notwendig zu erwähnen, dass es einige Meinungsverschiedenheiten gibt, in denen Käse zum Füllen verwendet werden sollen. Es gibt traditionelle Käse von Georgien: Suluguni und Immereti. Sie können auch Feta- und Mozzarella-Käse verwenden. Es ist allgemein anerkannt, dass für den akuten Geschmack und Um das Anhaften des Tests zu vermeiden, ist es am besten, ein Gemisch aus zwei oder drei Arten von Käse zu verwenden.
Einige Worte müssen über den Zusatz verschiedener Grünheit gesagt werden: Dill, Petersilie, Kinse. Einige sagen, dass es strengstens verboten ist und gegen die Geschmacksmerkmale des Gerichts verstößt, andere betrachten die Grünen mit einer normalen und duftenden Ergänzung zu Khachapuri. Hinzufügen oder nicht ein Grünen in Khachapuri, Sie müssen sich jede Herrin selbst auswählen.
Wir bieten Ihnen verschiedene Khachapuri-Rezepte an, um sich vorzubereiten, auf die Sie Ihre eigenen Schlussfolgerungen zu jedem kulinarischen Rat erstellen können.
Käse Khachapuri bei Kefir: Rezept mit Fotos
Teigzusammensetzung:
- 600-800 g Mehl;
- 1 Hühnerei;
- 1 C. L. Jodiertes Salz;
- 500 ml Kefir;
- 1 C. L. Lebensmittel Soda;
- 1 C. L. Sahara;
- 2 St. L. Pflanzenöl.
Zusammensetzung zum Füllen:
- 1 Ei;
- 30 g Buttercreme;
- 600 g des Empire-Käses (als Alternative können Sie Feta und Mozzarella-Käse zusammennehmen).
Kochen:
- Wir fangen an, Khachapuri mit Knettest zu kochen. Dazu müssen Sie in der Kefir-Raumtemperatur Salz und Zucker auflösen.
- Dann müssen Sie ein Hühnerei fahren, pflanzliches Öl hinzufügen, mehalten und den Teig kneten.
- Der fertige Teig ist am besten mit einem Lebensmittelfilm bedeckt und entfernen Sie 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Inzwischen können Sie die Füllung kochen lassen. Dazu muss Käse den Gitter sein.
- Jetzt in der Käse-Mischung ist es notwendig, ein Rohei zu fahren, ein Stück Cremeöl hinzuzufügen und Mix zu mischen.
- Nach 30 Minuten sollte der Teig aus dem Kühlschrank erhalten werden und auf dem Tisch wieder aufheben, mit Mehl gerufen werden.
- Um ein Khachapuri aus dem Hauptvolumen des Tests zu bilden, ist es notwendig, ein kleines Stück zu trennen, ein Kreisform mit einem Vorsprung um den Rand zu geben und gleichmäßig die Füllung in der Mitte des Kuchens zu verteilen.
- Nehmen Sie nun die Ränder des Pellets und falten Sie wie auf dem Foto gezeigt.
- An Khachapuri saugte flach, es ist notwendig, den Kuchen mit eingerissenen Kanten nach unten und ordentlich zu drehen, leicht drückend, geben sie die richtige Form und Dicke.
- Legen Sie den Kuchen auf eine trockene Wanne und braten Sie beide Seiten auf eine goldene Farbe.
- Vor dem Servieren setzt der Tisch frisch zubereitet, den Khachapuri frisch zubereitet, mit einer kleinen Menge Cremeöl zu schmieren und die Scheiben zu schneiden.
Siehe auch:
Khachapuri in Ajars
Verbindung:
- 1 kg Hefe-Teig;
- 20 g Buttercreme;
- 100 g suluguni;
- 3 Eier;
- 100 g Käse von Immeretinsky.
Kochen:
- Um die Füllung auf eine große Reibe vorzubereiten, müssen Sie zwei Arten von Käse reiben und ein rohes Ei mit einem Stück Butter hinzufügen.
- Alle Zutaten beruht gut, um den Löffel zu knoschen, bevor er eine homogene Masse erhielt.
- In einem separaten Teller müssen Sie das Yolk mit Salz mit einer Gabel schlagen.
- Als Nächstes müssen Sie sich aus dem fertigen Testformular für Khachapuri bilden. Schneiden Sie dazu ein kleines Stück aus dem Gesamtgewicht des Tests ab und bilden Sie eine längliche Sauce mit einer weiten mittleren mittleren und verengten Kante.
- In der Mitte soll es die Füllung bringen und den Bootskante drehen, um den zentralen Teil der Öffnung zu verlassen.
- Das Blatt zum Backen, Sie müssen eine Wahrheit ein wenig zu mehlig machen, damit die Kuchen während des Gebackens nicht kleben und ein Hacapuri darauf legen. 15 Minuten im Ofen backen.
- Nach dem Zeitpunkt sollte das Backblech entfernt werden, die offene Oberfläche des Khachapuri-Yolks schmieren und das gesamte frische Ei in seiner Mitte teilen.
- Damit das Ei ein bisschen packte, ist es erforderlich, weitere 3 Minuten zu backen.
- Ready Khachapuri muss ein Stück Butter drehen und in einem heißen Tisch dienen.
Puff Hacapuri mit Käsefüllung
Verbindung:
- 1 kg ungesüßtes Blätterteig;
- 250 g Käse (Käse);
- 250 g grobe Hüttenkäse;
- 1 Ei;
- Handvoll frischer Petersilie;
- ½ Kunst. Weizenmehl.
Kochen:
- Um die Füllung vorzubereiten, müssen Sie den Käse reifen. Wenn der Käse zerbröckeln, können Sie es einfach mit einer Gabel zerschlagen.
- Als nächstes musst du Cottage-Käse hinzufügen, Eigelb (wir brauchen ein Protein, aber danach) und gut auf die krümelbare Struktur mischen.
- Sorgfältig gewaschene Blätter von Parses sollten fein geschnitten werden, fügen Sie der Hauptfüllung hinzu und mischen Sie alles wieder.
- Teilen Sie nun die Füllung für etwa 10 gleiche Teile und streuen Sie die Oberfläche des Tisches mit Mehl.
- Blätterteig muss auf Rechtecke geschnitten und in die Mitte jedes Teils der Füllung legen.
- Nun ist es notwendig, das Blatt in zwei Hälften zu falten und die Kanten sorgfältig zu sehen.
- Damit das Pellet mehr flach und abgerundet ist, können Sie ein wenig rollen.
- Als nächstes müssen sich jeder Khachapuri an mehreren Stellen die Gabel durchbohren und mit Ei-Protein behandeln.
- Damit die Tortillas nicht in den Backenprozess bleiben, ist das Blatt leicht mit Mehl auszulösen.
- Kochen von Khachapuri, die im Ofen an der mittleren Erhitzungstemperatur von etwa 25 bis 30 Minuten benötigt werden.
- Vor dem Servieren muss Khachapuri vom Blätterteig abkühlen.
Siehe auch:
- Schnelle Pizza: Bratpfanne
- Puffs mit Käse des fertigen Blätterteigs mit Schinken
- Kutaba mit Grünen und Käse: Rezepte
Alle Rezepte zum Kochen von Khachapury sind einzigartig und einfach zu erfüllen. Nachdem Sie jeden von ihnen ausprobiert haben, können Sie die perfekte Harmonie von Komponenten für sich selbst persönlich finden. Aber meistens passiert es, dass alle Sorten dieses Gerichts niemanden geben, da der Hauptzutat beim Kochen Liebe ist.