Inhalt
- Vorbereitung eines Salas für heiße Geräuche: Auswahl- und Abholmethode
- Wie man Fett zum Rauchen salzen?
- Köstliche Marinade vorbereiten
Salo – ein universelles Produkt, das sowohl Snacks als auch in Form eines Hauptgerichtens nähern kann. Es gibt mehrere Sorten dieses Produkts, aber viele lieben das gerauchte Fett. Das heißes geräuchertes Fett kann übrigens leicht zu Hause zubereitet werden.
Vorbereitung eines Salas für heiße Geräuche: Auswahl- und Abholmethode
Am häufigsten für das Rauchen der Bass, Stücke mit Fleischstratum sind ausgewählt und mit einer ziemlich dicken Fettschicht. Es ist ratsam, Stücke aus dem Bauchbereich des Ferkels zu nehmen, da es weicher ist. Bei der Bereitstellung von großer Bedeutung ist nicht der Rauchprozess, sondern der richtige Weg zum Salzsalz.
Wie man Fett zum Rauchen salzen?
Es gibt zwei Möglichkeiten zum Salzsalzen:
- in der Marinade;
- Trockene Methode ohne Wasser.
Das trockene Verfahren ohne Wasser ist ziemlich lang, und für einen guten Salzen benötigen nicht weniger als zwei Wochen, so dass das Fett genug Salz und Gewürze absorbiert. Am häufigsten bevorzugen das Salzfett in der Marinade, da es gleichmäßig alle notwendigen Säfte absorbiert und viel besser gestellt wird. Der Schmalz muss in eine Länge von 10-15 cm lang und eine Breite von etwa 5 bis 6 cm geschnitten werden – aufgrund solcher Größen ist es bequem, ihn in einem Topf zu falten.
Köstliche Marinade vorbereiten
Es ist wichtig zu beachten, dass es, da es als Salzlösung zum Rauchen eines Salas hergestellt wird, der Geschmack und seine Struktur abhängig ist. Für die Herstellung von Marinade benötigen Kunststoffbehälter und Eisenwanne.
Verbindung:
- Ei;
- großes Salz;
- trockener Knoblauch;
- Frischer Knoblauch;
- schwarzer Pfeffer;
- Lorbeerblätter;
- trockener Senf.
Kochen:
- Viel Wert für die rechte Marinade hat die Menge an Salzmenge, da die Gründe zur Steifheit der Fleischschicht führen können und nicht alle Geschmacksqualitätsgewürze absorbieren können. Um die gewünschte Salzmenge zu bestimmen, benötigen Sie ein Hühnerei, das in warmes Wasser eingesetzt werden sollte. Fügen Sie Salz hinzu, bis das Ei auf die Oberfläche schwimmt, und es ist nicht mit einer Rubelmünze sichtbar.
- Nach dem Hinzufügen von Salz einschlafen wir in den Saucepan die verbleibenden Zutaten abwechselnd.
- Für fünf Liter Marinade müssen einschlafen ½ Kunst. L. Trockener Knoblauch und 6-7 frische Nelken. Frischer Knoblauch muss nicht geprägt werden, Sie können vollständig gelegt werden.
- Fügen Sie in der resultierenden Mischung Black Pepper, 5 PCs hinzu. Lorbeerblatt, fein erwächtigt oder verwirrt, und ½ C. L. Senf. Einige werden der Marinade für Salazucker hinzugefügt, aber alles hängt von der Methode zum Kochen und Geschmack ab.
- Die resultierende Marinade füllen das Fett, das im Voraus in Kunststoffbehälter gelegt wurde. Es muss daran erinnert werden, dass die Salzlösung das gesamte Fett für eine gründlichere Absorption von Gewürzen abdecken sollte.
- Um Fett an der Oberfläche zu bestehen, muss er gebraten werden. Missfeld für das Rauchen von einem Bass muss ausreichend erhitzt werden, sodass Salz und Gewürze ihre Spurenelemente von Wasser vollständig geben.
- Salo, gefüllt mit Marinadas, müssen Sie 5-6 Tage an einem kalten Ort entfernen.
Siehe auch:
Rauchen von Sala zu Hause: heiße und kalte Methoden
Für das Rauchen ist der Ballen am besten ausgerichtet oder sägemehl aus Kirsche, Apfelbäumen, Erle. Um Sägemehl genug Rauch genug zu haben, müssen sie mit Wasser gemischt werden, aber nicht zu reichlich, sonst werden sie überhaupt aufhören.
Zum Rauchen werden zwei Methoden verwendet:
- kalt;
- heiß.
Heißes Rauchen ist eine schnellere Art, es unterscheidet sich von Kälte nur die Dauer der Erwärmung und Temperatur.
Wie rauchte ich heiß geräuchertes Fett??
Kochen:
- Bevor Sie einen Sala in den Rauch legen, ist es notwendig, es von der Marinade zu entfernen, abzuspülen, und dann trocken abwischen oder an den Haken oder Kühlgrills auftritt, um überschüssiges Wasser zu entgehen.
- Beim Aufhängen eines Salas in einem Schrank für Haken oder Raster ist es notwendig, sich zu erinnern, dass ein Abstand von 1 bis 2 cm zwischen Stücken gehalten werden sollte, so dass das Produkt von allen Seiten gut gehen kann.
- Für das Rauchen benötigen Sie eine hausgemachte Box mit Boards oder Bügeleisen, in der spezielle Porssen für Haken mit LAV oder Gitter erstellt werden.
- Die erforderliche Temperatur sollte von der Unterseite der manuell hergestellten manuell reduziert werden. Bei heißem Rauch sollte die Temperatur im Inneren des Gehäuses mindestens 50 und nicht höher als 60 Grad sein. Eine solche Temperatur ist erforderlich, so dass das Fett schnell blockiert wird. Die hohe Temperatur wird dazu führen, dass der Lard gerade anfängt, und alle Säfte werden herauskommen. Dieses Fett wird sehr hart und geschmacklos sein.
Beim Kochen eines Gehalts mit heißem Rauch sollte die Temperatur ständig stabil sein, dh nicht abzunehmen und nicht mehr als 1 Stunde steigen. In dieser Zeit wird Salo genug glatt genug und drehen Sie die helle gelbe Kruste. Je nach Betrag der anwendbaren Gewürze und der Art der Marinade kann die Farbe der Salla abweichen.
Kalter geräucherter Prozess
Kaltraucher Sala erfordert mehr Zeit und Kraft. Zum Kochen von 4 kg Bass kann mindestens ein Tag erforderlich sein. Der kalte Raucherprozess sollte mit 15 Grad beginnen, um die Temperatur auf 20 Grad allmählich zu erhöhen. In der letzten Stufe der Zubereitung sollte die Temperatur im Rauchschrank mindestens 25 Grad betragen.
Die Dauer der kalten geräucherten Salla hat seine Vorteile:
- Stücke brennen nicht;
- Salo raucht gleichmäßig von allen Seiten;
- Salo wechselt mehr saftig, da Fett nicht überholt ist, und schmachte;
- Fleischschicht ist nicht zäh, und schmilzt im Mund.
Das einzige minus kalte Rauchen ist die hohe Wahrscheinlichkeit von Schäden an Sala. Mit einem kalten Rauch muss der Schmalz 2-3 Tage lang gegessen werden, da seine langfristige Lagerung aufgrund der schlechten thermischen Verarbeitung unmöglich ist.
Kochrezept
Einige Herrinnen stören sich nicht mit der Schaffung von Rauchhaus und bereiten das Fett in den üblichen Hausofen vor. Für die Herstellung von geräucherten Salzlösung zu Hause im Ofen nehmen Sie einen Ärmel zum Backen.
Verbindung:
- Gewürze;
- Salz;
- Senf;
- Knoblauch;
- Pfeffer;
- Salo.
Kochen:
- Die Hülse zum Backen ist gelegt, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf zum Geschmack.
- Die resultierende Mischung ist ziemlich gemischt und erlaubt 12 Stunden im Kühlschrank.
- Dann senden sie eine Mischung in den Ofen, auf 130 Grad erhitzt.
- Morgen ist die Zeit 45-50 Minuten je nach Größe der Stücke.
Einige Hostessen fügen flüssiger Rauch zum Fett hinzu, um ihm einen Duft und eine Farbe zu geben.
Tipps zu erfahrener Gastgeber
Erfahrene Sala Räucherte Meister empfehlen, sich an eine Reihe von Anforderungen zu erinnern:
- Es ist besser, sich für das Rauchen anzuwenden, das nur Sintern von Obstbäumen, aber in keinem Fall von Nadelrassen;
- Sie können die Temperatur nicht in der Räucherei über der Norm heben;
- Solo-Fett muss immer geraucht werden;
- Essen Sie Fett in Essen ist besser gekühlt.
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Es ist egal, welche Art von heiß oder kalt, Sala. Die Hauptsache ist es, das Produkt richtig auszuwählen und den Salzen auszuführen. In jeder Hinsicht, um das Fett zu rauchen, erscheint es lecker und saftig, wenn Sie alle oben genannten Tipps folgen.